Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеСоус из облепихи к мясу
	
 [показать]
	Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.
	Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.
	Соус из облепихи к мясу. Ингредиенты:
	- 
		облепиха – 200 г
 
	- 
		чеснок – 2 зубчика
 
	- 
		мед – 1 ст. ложка
 
	- 
		перец зеленый горошком – 6 шт.
 
	- 
		картофельный крахмал – 3 ч. ложки
 
	- 
		вода – 50 мл
 
	- 
		тимьян (чабрец) сухой – щепотка
 
	- 
		соль – 2 щепотки
 
	Соус из облепихи к мясу. Приготовление:
	- 
		Свежие или замороженные ягоды облепихи превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. А затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Они нам не понадобятся.
		  
	- 
		Очистите зубчики чеснока от шелухи, порежьте на небольшие кусочки и разотрите в ступке вместе с солью, перцем и тимьяном до однородной пасты.
		  
	- 
		В облепиховое пюре без косточек введите чесночную пасту, добавьте мед и разведенный водой крахмал.
		  
	- 
		Тщательно перемешайте полученную массу, затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут (до загустения).
		  
	- 
		Готовый соус разложите в баночки и храните в холодильнике.
		  
	- 
		Подавайте к мясу, рыбе, птице в холодном или теплом виде.
 
	источник