• Авторизация


Соус из облепихи к мясу 02-06-2017 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Соус из облепихи к мясу

[показать]

Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.

Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.

Соус из облепихи к мясу. Ингредиенты:

  • облепиха – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мед – 1 ст. ложка
  • перец зеленый горошком – 6 шт.
  • картофельный крахмал – 3 ч. ложки
  • вода – 50 мл
  • тимьян (чабрец) сухой – щепотка
  • соль – 2 щепотки

Соус из облепихи к мясу. Приготовление:

  1. Свежие или замороженные ягоды облепихи превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. А затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Они нам не понадобятся.
     
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи, порежьте на небольшие кусочки и разотрите в ступке вместе с солью, перцем и тимьяном до однородной пасты.
     
  3. В облепиховое пюре без косточек введите чесночную пасту, добавьте мед и разведенный водой крахмал.
     
  4. Тщательно перемешайте полученную массу, затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут (до загустения).
     
  5. Готовый соус разложите в баночки и храните в холодильнике.
     
  6. Подавайте к мясу, рыбе, птице в холодном или теплом виде.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из облепихи к мясу | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»