• Авторизация


Кофейный ликбез 19-05-2013 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
КОФЕЙНЫЙ ЛИКБЕЗ


Виды кофе

Эспрессо - это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso по-итальянски значит “экспресс” или “быстрый”.
Эспрессо стал основой рецептов кофе. И хотя изобретение этого рецепта - заслуга итальянцев, первый аппарат для приготовления кофе эспрессо создали во Франции. Аппарат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы разработали на его основе ту машину, о которой мы знаем сегодня. Горячая вода под сильным давлением пропускается через хорошо перемолотый кофе и получается кофе эспрессо.
Итальянцы подают его в “demitasse” (что значит “полчашки”), куда входит полторы унции изысканного черного кофе с золотистыми сливками.
Приготавливая кофе эспрессо, надо также учитывать сорт и качество используемого кофе. Доза кофе, закладываемая на одну чашку, различна в зависимости от сорта кофе.
Например, сорта, содержащие в себе Робусту, отличаются высоким содержанием кофеина и характерным горьким привкусом.
В сортах Арабики количество кофеина различно, но оно в значительной мере меньше, чем в Робусте.

При выборе, сравнении и дегустации кофе рекомендуется пробовать кофе без сахара.

Капучино - пенистая смесь эспрессо и кипяченого молока в равных пропорциях. Во-первых, капучино непременно подразумевает то, что сам кофе в этом напитке приготовлен методом эспрессо (пар под давлением); во-вторых, для приготовления капучино используется молоко (кстати, непременно цельное - порошковое не взобьется!), а молоко вспенивают паром (иначе взбить молоко невозможно, оно так и останется жидким). При этом молоко не должно быть слишком жирным - оптимальный вариант 3,2-3,5 %.

Латте - другой кофейный напиток, включающий молоко, - кофе латте. Эспрессо с кипяченым молоком и солидной порцией взбитого молока сверху (в нем гораздо больше молока, чем в капучино).
Для кофе латте берут одну часть кофе, приготовленного методом эспрессо (как и для каппучино), и три части горячего молока с небольшим количеством пены.

Кроме основных видов кофе эспрессо (эспрессо, капучино и латте), существует множество других.

Mocha - одна треть - эспрессо, одна треть - горячий шоколад и одна треть - кипяченое молоко.

Corretto - эспрессо с добавлением спиртного, например, граппы.

Romano - эспрессо с солидной порцией взбитых сливок сверху.

Granita de Caffe - холодный эспрессо, подаваемый с кусочками льда.

Demi-creme - кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.

Cafe con Lcche - испанский или португальский темный поджаренный кофе с добавлением сахара, подается с подогретым молоком.

Эти удивительные виды кофе вы можете попробовать в хороших кофейнях, благо на сегодняшний день их большое количество. А можете приготовить сами, получив от этого огромное удовольствие и, зарекомендовав себя как гурмана и истинного ценителя, кофе.

coffeeton.com

[показать]
Егорова Татьяна


Код рамки для Li.ru
Код поста и рамочки для Mail.ru здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30):
Eglantine 19-05-2013-10:08 удалить
Спасибо, очень интересно и полезно
kasana55 19-05-2013-10:14 удалить
Наконец-то я разобралась... БОЛЬШОЕ спасибо за пост!!!
belorusochka-ja 19-05-2013-12:27 удалить
Спасибо,Татьяна!Для меня это полезная информация!
OVMM 19-05-2013-12:56 удалить
Спасибо! Очень интересно!
Узнала кое-что новое - большое спасибо за ликбез !!!
Дай БОГ тебе,Танечка, здоровья !!!
Плерома 19-05-2013-14:25 удалить
ЕгороваТатьяна, спасибо огромное)))))))))) как раз в тему)))))))
[640x480]
Обожаю кофе, да ещё и с настоящим эклерчиком...М-М-М !!!
Спасибо, Танечка!
[600x572]
Talya6 19-05-2013-23:32 удалить
Спасибо большое.
Felis_catusilve 20-05-2013-07:54 удалить
Спасибо большое.Коротко,но ёмко.О чае у меня много информации,
теперь потихонечку собираю о кофе:традиции,анекдоты,пословицы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

kkkmmmaaa 20-05-2013-12:58 удалить
спасибо большое!!!!
Валам 20-05-2013-15:22 удалить
Спасибо!!!Полезная информация!!!Кофе пьём все,но какое?
Познавательно и полезно! Спасибо, Таня!
Спасибо большое, Танюша!!! Очень полезно!!!
Спасибо,Танюша.Информация очень полезная для меня. Кофе,мой любимый напиток.
E-Ledi 23-07-2013-02:34 удалить
Супер, Танюша, спасибо. Обнаружила у себя целую обойму не разобранной корреспонденции, поэтому так поздно даю коммент.
chocoblues 18-12-2013-12:18 удалить
огромное спасибо, Танечка, Вам за такой ЛИКБЕЗ :) ,я хоть кофеман и со стажем, но никогда не вредно повторить все еще раз, и разложить по полочкам :)
напарник 25-01-2014-21:45 удалить
Привет!!!На майле не забрал,тут утащил))))Спасибо!!!
Ответ на комментарий напарник # там скоро всё пропадет
ok (40x26, 4Kb)
напарник 25-01-2014-22:30 удалить
Ответ на комментарий Егорова_Таня # А когда пропадет....этот пост уйдет?
Нет. А вот за фоны в некоторых постах беспокоюсь. Если удалят фото- альбом "Блоги", то и тут фоны исчезнут. Но надеюсь не удалят
Lidken 12-02-2014-02:37 удалить
СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ!


Комментарии (30): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный ликбез | Егорова_Таня - Дневник Егорова Таня | Лента друзей Егорова_Таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»