• Авторизация


Любимый яблочный пирог 30-11-2016 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Любимый яблочный пирог

Яблочный пирог со штрейзелем

[показать]

Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре

Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики.

[показать]

[показать]

Яблоки моются, режутся, раскладываются веером.

[показать]

Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога надо смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.

[показать]

Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый яблочный пирог | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»