• Авторизация


Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный 15-11-2021 14:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Делюсь рецептиком обалденного праздничного печеночного тортика. Кстати тоже моя очередная импровизация... Немного конечно замысловато получилось, но как же вкусно и красиво! Я считаю своей эксперимент удачным, поэтому делюсь им и с вами! Тортик нежный и вкусный, плюс выглядит очень нарядно и празднично, он отлично  подойдет для любого праздничного застолья. Так что, угощайтесь на здоровье!!! И, если что, строго не судите.


IMG_749522 (640x480, 252Kb)



132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Ветчина из свиной грудинки 14-11-2021 12:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ветчина из свиной грудинки

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)В советские времена можно было купить в магазине очень неплохую грудинку - ветчину варёную. Люди из раньшего времени до сих пор помнят её, настолько она была вкусна. Сейчас такую грудинку в магазинах не встретишь - технология изготовления изменилась. Но зато эту грудинку можно сделать самому.


изображение_2021-11-04_203418 (700x542, 618Kb)




151377490_caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками 14-11-2021 12:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Оригинальное, порционное мясное блюдо из курицы, запеченной под яблоками с сыром и майонезом. Фруктовая разновидность мяса по-французски.
Такое сочетание только на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле чем-то напоминает по вкусу гуся с яблоками. Куриное филе получается сочным и нежным, сырный слой не твердеет, как часто бывает в мясе по-французски. Вкусно и необычно. В преддверии праздников очень актуальное блюдо, обязательно попробуйте!

изображение_2021-11-11_204722 (463x347, 359Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром 14-11-2021 12:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром🍗

 
4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Приготовьте обязательно мясо по-французски в духовке из куриного филе. Поверьте, вкусное мясо под сырной корочкой любят в каждой семье. Устоять перед аппетитными, сочными, мясными кусочками, запеченными в духовке с сыром и помидорами, просто невозможно.

myaso-po-francyzski-20 (600x336, 118Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! 19-08-2018 17:57

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка!

Читать рецепты супов с фрикадельками
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
СТИХИ. Я не любил её, она меня любила... 06-07-2017 20:44


[604x379]

Всё так и было. Так оно и было.
Я не любил её, она меня любила,
Я не спешил, она не торопила,
Я не решил, она за нас решила.

Я исчезал, она меня искала,
Я возвращался злой и сам не свой.
Когда я врал — смотрела и молчала,
И улыбалась, качая головой.

Я ревновал, она не ревновала,
Я предавал, она была верна,
Я не прощал, она мне всё прощала
Всю ночь тихонько плача у окна.

Запорошило, метелью закружило,
Дорогу к дому снегом завалило.
Всё так и было. Так оно и было.
Я не забыл её.
Она меня забыла.

Евгений Бойко
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выбрать оливковое масло? 06-07-2017 19:53

Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки Оригинальное сообщение

Как выбрать оливковое масло?

1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin olive oil». Это масло первого, холодного отжима. Кислотность этого масла колеблется от 0,8 до 1,5 %. Масло готовится из оливок, которые были собраны не более месяца назад.

2. Посмотрите на дату производства масла. Винное правило – чем старее, тем вкуснее – тут не действует. Наоборот, чем моложе масло, тем больше полезных веществ оно в себе содержит.

3. Посмотрите на место производства масла и место его разлива. В идеале эти места должны совпадать. Не покупайте масло, если оно разлито в той стране, где оливки не растут в принципе. Скорее всего, масло не смогло пройти проверку в стране-производителе, и было разлито в другом государстве.

4. Обратите внимание на цвет бутылки: она не должна пропускать солнечный свет, то есть должна быть темной. Если бутылка прозрачная, такое масло лучше не покупать.

5. Хранить масло нужно в темном и прохладном месте. Однако убирать масло в холодильник специалисты не советуют, так как на дне бутылки образуется осадок.

6. Оливковое масло боится окисления, поэтому, заправив маслом салат, сразу же закройте бутылку.

7. Для жарки покупайте рафинированное масло. Его вкус не очень выражен, но при нагревании оно не окисляется и не выделяет канцерогенов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 лучших советов как правильно приготовить свеклу 13-06-2017 14:00

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

7 лучших советов как правильно приготовить свеклу

7 лучших советов как правильно приготовить свеклу

Все мы любим свеклу за ее уникальный, ни на что не похожий вкус и массу полезных свойств. Больше всего она ценится для профилактики болезней сердца и сосудов, а также анемии: свекла богата такими веществами, как железо, калий и магний, благоприятно влияющих на процессы кроветворения в организме.

Высокое содержание клетчатки делает свеклу по-настоящему диетическим продуктом, улучшающим обмен веществ и выводящим токсины. Не стоит забывать также и о множестве витаминов (А, В1, В5, В9, С и РР), благодаря которым свекла помогает нам справиться с плохим самочувствием и авитаминозом.

К сожалению, мы привыкли считать, что варить свеклу — это долго и утомительно: действительно, если просто поместить ее в кастрюлю с холодной водой, она будет готовиться от 2 до 3 часов, что не может отталкивать от этого продукта всех, кто ценит свое время.

Мы решили собрать самые эффективные советы, как сварить свеклу целиком максимально быстро и сохранить при этом все ее уникальные полезные свойства.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс 26-02-2017 21:08

Это цитата сообщения w-woman Оригинальное сообщение

Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс.

Отличная идея подставки своими руками для переноски и хранения столовых приборов. Что называется - дёшево и сердито))

[700x700]

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска "Мандаринки" к праздничному столу! 30-12-2016 15:49

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Закуска "Мандаринки" к праздничному столу!

 
Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте! 
 
Описание приготовления:
 
Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, вложите в каждый оливку. Обваляйте их в паприке молотой и подайте к столу. Удачи! А ниже смотрите подробный пошаговый рецепт, как приготовить плавленый сыр с чесноком.
 
далее
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественские фильмы хиты для настроения 13-12-2016 20:54

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Рождественские фильмы хиты для настроения

На вкус и цвет, как известно, мнения расходятся... Но кассовые сборы не лгут. Есть множество фильмов, которые всем по душе. Мир кинематографа за последние десятилетия часто радовал нас такими шедеврами. Они собрали баснословную прибыль в прокате и полюбились миллионам зрителей.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат со свининой и шампиньонами 06-12-2016 12:27


[578x457]


Салат со свининой и шампиньонами


Соблюдая предложенную последовательность действий, вы приготовите настоящее кулинарное произведение – салат со свининой и шампиньонами, пикантность которому придают яркие зерна граната.

Описание приготовления:
Предлагаемый вашему вниманию необычный салат относится к питательным блюдам. Несмотря на простоту приготовления, может быть использован в качестве праздничного блюда. Салат отличает колоритный вид и прекрасные вкусовые качества. Может быть добавлен в копилку ваших рецептов, радовать гостей и вызывать гордость членов семьи за кулинарные способности хозяйки.
Смотрите, как приготовить салат со свининой и шампиньонами.

Ингредиенты:
Свинина — 200 Грамм
Гранат — 1/2 Штуки
Шампиньоны — 150 Грамм
Орехи грецкие — 50 Грамм
Салатные листья — 3 Штуки
Лук фиолетовый — 1/2 Штуки
Майонез — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Масло рафинированное — По вкусу
Перец молотый черный — По вкусу
Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4
Рецепт здесь:
http://povar.ru/recipes/salat_so_svininoi_i_shampinonami-44527.html
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
«Супружеский 30-11-2016 15:15

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Сытный, сочный и вкусный салат «Супружеский»

Сытный, но не тяжелый салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Не тривиальный и очень интересный. Угощайтесь!
 

салат Супружеский

Ингредиенты для "Салат "Супружеский"":

  • Печень куриная — 300 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Рис — 1 пакет.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (По вкусу)
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Свекла (Отварная, средняя) — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый (Не крупный) — 1 шт
  • Уксус (9% винный) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Салат Супружеский»

2 (640x640, 293Kb)

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимый яблочный пирог 30-11-2016 15:12

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Любимый яблочный пирог

Яблочный пирог со штрейзелем

[показать]

Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре

Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики.

[показать]

[показать]

Яблоки моются, режутся, раскладываются веером.

[показать]

Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога надо смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.

[показать]

Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Три тыквенных пирога 20-11-2016 06:37

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Три тыквенных пирога

Нежный тыквенный пирог

 

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 500 г
Сок апельсиновый — 50–100 мл
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
Тыква (мякоть) — 300 г
Яблоки — 3–4 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.
2. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

 

 Американский тыквенный пирог


Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Вода ледяная — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Тыква — 500 г
Сахар — 220 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкие яблочные печенья 14-11-2016 19:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкие яблочные печенья

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.

[600x366]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежное печенье, зимнее печенье! 14-11-2016 19:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Снежное печенье, зимнее печенье!

Посмотрите на это зимнее печенье - кажется, будто оно присыпано снегом, будто к нему прикоснулся легкий морозец, будто тронешь его - и посыпятся морозные искорки инея! [635x494]

Снежное печеньезимнее печенье! Если верить автору, получается сладко и рассыпчато. Благодаря орехам тесто приобретает приятную хрустящесть, а сладкая начинка-джем приятно удивляет. Буду готовить, предлагаю вам присоединиться.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА» - попробуйте прИчудное печенье! 14-11-2016 19:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА» - попробуйте прИчудное печенье!

Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.

 

Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.

 

[525x700]

[показать]Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновое печенье - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета 14-11-2016 19:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Апельсиновое печенье - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета

Совсем-совсем февраль... Мрачный, серый, надоевший и затянувшийся. Надо бы как-то поднять настроение себе и домочадцам. Проверенный способ - апельсиновое печенье. С мятой, которая сделает выпечку свежее, ярче, вкуснее и ароматнее! Строго говоря, это, наверное, все же больше пирог, нежели печенье, однако, в нашей семье как-то так повелось, что мы называем цитрусовые квадратики именно печеньем - они довольно плоские, маленькие, удобные и очень вкусные! Готовятся просто и быстро, а получаются эффектными и радостными - я люблю такую выпечку, а если она еще и с цитрусовым ароматом, цены ей нет.

[показать]

Апельсиновое печенье бесподобно. Оно прекрасно к чаю, оно поднимает настроение, оно радует ароматом. Я не знаю, какой должны быть причина, чтобы его не готовить, честно. Вы только представьте себе - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета. Волшебно!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роскошное печеньe с творогом 14-11-2016 16:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Роскошное печеньe с творогом

Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.

[700x466]

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии