• Авторизация


Заготовка клубники, перетертой с сахаром 16-06-2014 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x332]

Сладкая, вкусная, ароматная, она – любимица детворы и взрослых, а имя ее клубника!

Вкусна она в любом виде: как свежесобранная, так и в варенье, и в джеме, и просто перетертая с сахаром.

К тому же при таком виде заготовки, как перетирание с сахаром, она еще и надолго сохранит свои витамины и вкус свежей ягоды.

Все, что понадобится для приготовления этого витаминного десерта, это клубника и сахар. Итак, рецепты.

Протертая клубника с сахаром

[700x700]

клубника – 1 кг;

сахар – 2 кг.

Свежую, только принесенную с грядки клубнику, перебрать, удалить повреждения и листочки, хорошо промыть чистой водой. После этого откинуть ее на дуршлаг, дать стечь лишней воде, пересыпать на полотенце или решето и дать ягоде подсохнуть естественным путем на воздухе.

Когда клубника обсохнет, перекрутить ее с помощью мясорубки, всыпать нужное количество сахара и очень хорошо размешать.

Эту заготовку не стерилизуют, а просто раскладывают в чистые, сухие баночки и слегка закатывают крышками (не слишком плотно).

Можно использовать и пластиковые крышки, но тогда верх варенья нужно будет присыпать сахаром (толщиной около 1 см) для образования сахарной корочки. Хранится оно в холодильнике до полугода.

Замороженная клубника, перетертая с сахаром


[700x525]

клубника – 1 кг;

сахар – 0,5 кг.

Для этого рецепта сахара требуется гораздо меньше, все потому, что эта заготовка будет храниться в морозилке.

Клубнику, как и в первом варианте, хорошо промыть и подсушить. После чего с помощью блендера измельчить ягоды и перемешать их с сахаром. Разлить содержимое по пластиковым контейнерам с крышками. Нужно помнить, что не следует емкости заполнять до самого верха, так как клубники в процессе заморозки станет немного больше.

Приготовленная таким образом клубника может храниться в морозильной камере до 12 месяцев. При необходимости ее легко извлечь из контейнеров с помощью горячей ложки или ножа, либо же, если контейнер не очень большой, просто вынуть его из морозилки и дождаться, пока ягода растает.

Клубника с сахаром на зиму

[700x420]

ягоды клубники – 1 кг;

сахар – примерно 1,3 кг.

Сахара может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта клубники, степени зрелости и от вашего вкуса.

У свежей ягоды удалить плодоножки и имеющиеся повреждения, промыть и дать хорошенько обсохнуть на свежем воздухе.

Подготовленную клубнику засыпать сахаром, слегка перемешать и дать постоять несколько часов или просто убрать на ночь. Это нужно для того, чтоб клубника дала сок. Спустя нужное время и дождавшись появления сока, клубнику нужно перетереть с помощью блендера или обычной толкушки.

Банки лучше подготовить заранее. Для этого их нужно хорошо промыть, дать обсохнуть и простерилизовать, поместив на 15 мин в горячую духовку. Крышки же можно просто минут пять прокипятить.

Банки должны полностью остыть, только тогда в них можно раскладывать перетертую клубнику с сахаром. Хранить ее, конечно же, нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:nataliselena
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
AllaFIT 18-07-2014-13:08 удалить
Милая Крошка, все прекрасно открылось! Ваше вкусное варенье великолепно!
Вот такой получается джем из клубники - великолепный, густой, душистый, яркий! Главное, баночки правильные выбрать - вместительные!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка клубники, перетертой с сахаром | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»