• Авторизация


Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками 12-03-2021 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Процесс простой, результат душевный.  Сегодня я пекла овсяные печенья, те самые, с трещинками. Для пущей красоты и аппетита добавила цукаты. Мне очень не хватает ярких весенних красок, в этом году они сильно запаздывают.  Результат мне понравился.

20200512_181952 (700x393, 240Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)


 

 

  • Яйца -- 2 шт.
  • Сахар -- 200 г.
  • Сливочное масло -- 100 г.
  • Овсяные хлопья -- 1 стакан
  • Мука -- 200 г.
  • Разрыхлитель -- 10 г.
  • Цукаты
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной консистенции.

 

 
2. Добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло.

 

 
3. Затем добавляем овсяные хлопья. 

 

 
4. Насыпаем  муку с разрыхлителем.

 

 
4. Не забудьте положить цукаты. Количество любое, ориентируйтесь по вкусовым ощущениям.

 

 
5. На финальном этапе замешиваем густое тесто.
6. Лепим небольшие шарики, а потом сплющиваем их. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 

 
7. Выпекаем овсяные печенья в духовке на 180 °C в течение 15 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от марки и типа духовки (газовая или электрическая).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Всем добра!😉
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
veselaya_ja 03-09-2024-18:06 удалить
Один из самых популярных видов домашнего печенья - овсяные печенья.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками | zlatorozka - Дневник zlatorozka | Лента друзей zlatorozka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»