• Авторизация


Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка 04-06-2018 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка

5177462_880136_45442710x550x (700x542, 252Kb)

Нина-супербабушка---Этот пирог - настоящий праздник вкуса и несравненного аромата.

Ингредиенты для «Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка»:

Рецепт «Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка»:

[показать]

Подготовить продукты для теста. Молоко подогреть.

[показать]

Муку смешать с дрожжами и сахаром.

[показать]

Добавить размягченное масло и перетереть руками.

[показать]

Влить теплое молоко и замесить тесто (можно сделать это при помощи ручного миксера).

[показать]

Хорошо вымесить тесто, затем несколько раз сильно ударить его об стол. После этого поместить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.

[показать]

Тем временем можно заняться начинкой. Для начала подготовить продукты.
Творог, если это требуется, протереть сквозь сито. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половинку разрезать вдоль еще на 2 части.

[показать]

Творог смешать с порошком ванильного пудинга, 1 пакетиком ванильного сахара, 3 ст. л. сахара и 2-мя яичными желтками, взбитыми в пену. Отставить.

[показать]

Большую круглую форму с трубой в середине диаметром 25-26 см смазать маслом. Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек подкатать в аккуратный шарик и выложить все шарики в форму.

[показать]

Сделать в шариках углубления и наполнить их творожной массой. На творог уложить по две-три дольки слив (в зависимости от их размера).

[показать]

Сливочное масло (75 г) растопить, добавить оставшийся ванильный и простой сахар, всыпать муку и перетереть руками в довольно крупную крошку. При необходимости можно добавить муки.

[показать]

Полученным штрейзелем равномерно посыпать пирог и отправить его в разогретую до 200*С духовку.

[показать]

Выпекать около 35-40 минут.

[показать]

Теперь обещанный бонус. Творожной начинки получилось очень много и вся она не ушла. Можно смело уменьшить количество продуктов для нее наполовину. Но у меня-то уже было замешено. Подумала я и решила сделать запеканочку. Для этого к творожной массе добавила 1 ст. л. без горки манки, 0,5 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. кокосового молока (или сметаны), щепотку соли, горсточку изюма и 2 оставшихся от начинки яичных белка, взбитых в крепкую пену.

[показать]

В общем, надо смотреть по количеству оставшейся у вас творожной массы. Все тщательно перемешать и выложить в небольшую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху разложить небольшие хлопья сливочного масла.

[показать]

Отправила в духовку. Запекала при 180*С. Через 10 минут вытащила, посыпала миндальной стружкой и поставила допекаться до готовности. Время не засекала, как зарумянилось, так и вытащила.

5177462_880135_71835640x480 (640x455, 266Kb)
Остывший пирог притрусить сахарной пудрой.

5177462_880139_48097640x480 (581x480, 200Kb)
Украсить по вашему усмотрению... А можно и вовсе не украшать, пирог и так достаточно красив.

5177462_880140_70580640x480 (640x425, 192Kb)
Вот на этих кусочках хорошо видно творожную начинку.

[показать]
Приятного чаепития!!!

5177462_880142_13213640x480 (640x425, 199Kb)
Сливовый аромат просто бесподобен!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Также могу вам предложить таклй рецепт - сливовый пирог


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка | Людмила_Постникова - Дневник Людмила_Постникова | Лента друзей Людмила_Постникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»