Вот опять странное название блюда. Потому как чахохбили – это блюдо из фазана, а готовим его из курицы. И не просто блюдо из фазана, а «чахох» – это и есть фазан по–грузински. Получается, что мы готовим фазана из курицы. Но блюдо замечательное, хоть и название странное. Приступим.
[460x330]
[384x37]
Куриная тушка – 1,6 кг,
Лук – 2 больших головки,
Чеснок – 3 зубчика,
Помидоры – 500 г,
Базилик (сухой) – 1 горсть или 3 ст. ложки,
Хмели – сунели – 1 ч. ложка,
Петрушка – 1 пучок,
Кинза – 1 пучок,
Соль.
Куриную тушку промыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
Обжарить на сковороде без масла куски курицы. Выложить курицу в кастрюлю или глубокую сковороду, посолить.
[460x330]
Лук очистить и измельчить. Обжарить измельчённый лук на сковороде, где жарилась курица.
[460x330]
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать произвольно. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к курице измельчённые помидоры без кожицы. Выложить готовый лук и измельчённый чеснок на кусочки курицы. Готовить минут 20.
[460x330]
Добавить хмели–сунели, сухие листья базилика, измельчённую петрушку, кинзу. Готовить еще минут 10.
[460x330]
Приятного аппетита!
[460x330]
Этот видеоурок посвящен современным хозяйкам, которые дорожат своим временем, но хотят баловать своих близких вкусными и оригинальными блюдами. Предлагаем приготовить чахохбили из курицы в мультиварке. Можете приступать прямо сейчас!
passion.ru