В 12 лет я с родителями побывал в Китае, тогда мне особенно запомнился ресторанчик для русских с адаптированной кухней. Их мясо мы до сих пор вспоминаем всей семьёй. А рецепт простой и надёжный. Рассказываю.
мясо
сливочное и растительное масло
лук (1:1 к мясу)
соль, перец, сахар
Во-первых, порежем мясо соломкой. Режьте тонко. Я использую свиную шею, но можно повторить рецепт и с говядиной. Тут же солим и перчим.
Во-вторых, порежем лук полукольцами, это очень удобно. Лук к мясу 1:1. Будем его обжаривать на сливочном масле с небольшим количеством растительного, чтобы не пригорало. .
Жарим лук до золотистости и откладываем в сторону. Почему? Если мы обжарим сначала мясо, а потом закинем в него лук, получится луковое мясо. Это плохо. Если сначала лук, потом мясо - тогда может сгореть лук. Отложить в сторону надёжнее всего.
Жарим мясо до золотистости на сливочном масле. Сливочное масло должно чувствоваться. Теперь добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, отключаем плиту и ждём 5-10 минут.