Блюда, приготовленные в кляре, вкусные, ароматные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Неудивительно, что они так популярны не только на повседневном, но и на праздничном столе. Однако в приготовлении жидкого теста есть свои хитрости и нюансы. Novate.ru рассказывает, какие именно, а также делится проверенными рецептами, которые приведут в восторг.
Кляр представляет собой жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием во фритюре. В японской кухне его называют темпурой, хотя суть процесса от этого не меняется. В состав любого кляра входит несколько обязательных ингредиентов: мука, яйцо и ароматный наполнитель.
Самые популярные блюда, которые можно приготовить с использованием такого «теста», – отбивные, луковые кольца, кусочки рыбы, крокеты и пр. По сути, вы можете обжарить практически все, начиная с сыра, и заканчивая грибами, овощами и фруктами – нужно только включить фантазию и немного поэкспериментировать на кухне
Традиционным у нас стало празднование Китайского Нового Года, а каждый приходящий год мы называем одним из 12 животных. 23 января практически весь мир будет праздновать Китайский Новый год 2012 – год Черного Водяного Дракона. Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет.
Пришел китайский Новый год,
Мы поздравляем весь народ!
Давайте ж праздновать, гулять,
И год Дракона отмечать!
Повеселимся мы как надо!
И будем все ужасно рады,
Когда дракон нам принесет,
Удачу в этот Новый год!
Примите от меня подарочек - китайского Дракона :-)))
"Bead & Button - February 2016". Журнал по бижутерии.
В волшебный мир бижутерии и авторских украшений, приглашает нас журнал "Bead & Button" , отличные схемы и понятные фотографии помогут Вам создать собственные красивые колье, серьги, браслеты и т.д.
1.
Вкусный, мягкий, пушистый, в меру влажный шоколадный пирог можно приготовить на сковороде. По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает пирогу из духовки и готовится очень просто и быстро.
В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества.Для этого ученый создалтак называемый «рай» для белых мышей.
Сегодня мы будем готовить вкуснейший яблочный пирог. Казалось бы, что особенного может быть в пироге с яблоками? Вон их сколько - все вкусные. Но этот однозначно стоит особняком – рассыпчатый, нежный, хрустящий, тающий во рту – одним словом – восторг!
Оладьи из капусты! Сегодня мы покажем Вам как готовить вкуснейшие оладьи из капусты. Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов, получаются вкусными, мягкими, воздушными. Такие оладьи хорошо подходят для завтрака или для ужина.
В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ваш жизненный пазл будет всегда собираться в одну и ту же картину, если вы будете использовать те же самые элементы, сколько раз их не перемешивай на старте.
Мышечное напряжение на шее, в грудном, в поясничном отделах негативно отражается на здоровье всего организма. Спазм сдавливает фиброзные кольца позвонков и нервные волокна, идущие из позвоночника. Из-за этого давления передавливается оболочка нерва. А импульсы, идущие от спинного и головного мозга, движутся как раз по оболочке нерва.
Серия сообщений "Носки спицами":
Часть 1 - Носки "Карусель" спицами
Часть 2 - Вязание носков на двух спицах
...
Часть 17 - Вязание теплых тапочек и носков двумя спицами. Два МК
Часть 18 - Носочки с вывязанными пальцами
Часть 19 - Носки спицами. Подборка
Часть 20 - Пятка и мысок - вовсе не сложно
Часть 21 - "Тапочки ручной работы". Вязаные и валяные тапочки. Книга Анны Зайцевой
...
Часть 46 - Носки без шва на круговых спицах от Мария (marusin-uzelok)
Часть 47 - Носки с треугольной пяткой
Часть 48 - Следки-тапочки спицами
Есть еще один способ, как работать с болезнью.
Спросите свое подсознание, свое Основное «Я», каков символ вашей болезни, а потом поменяйте этот символ на более положительный, здоровый и гармоничный.
Очень важно, чтобы образы, с которыми вы работаете, были добрыми и дружелюбными.
Если вы создаете образ поля битвы, на котором ваша иммунная система отважно сражается с бактериями - вторженцами — так сказать, белые рыцари против нехороших дяденек, в этом случае вы будете усиливать идею «борьбы» тела против болезни.
Вместо этого вы можете представить себе, как ваши белые рыцари берут за ручку маленьких, слабеньких, смущенных бактерий и ласково показывают им, где находится выход, полагая, что те просто потерялись или заблудились по дороге.
Будьте проще, не надо ничего усложнять!
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t664-topic
Ингpeдиeнты:
- Μукa пшeничнaя — 240 г
- Μoлoкo — 200 мл
- Μacлo пoдcoлнeчнoe (paфиниpoвaннoe) — 200 мл
- Яйцo куpинoe — 1 шт
- Сaхap — 80 г
- Рaзpыхлитeль — 1.5 ч.л.
- Βapёнoe cгущённoe мoлoкo — 0.5 бaн.
- Сoль (щeпoткa)
- Βaнилин (щeпoткa)
Πpигoтoвлeниe:
Β глубoкoй ёмкocти взбить яйцa c caхapoм, coлью и вaнилинoм.Ηaлить пoдcoлнeчнoe мacлo бeз зaпaхa, paзмeшaть вeнчикoм.Зaтeм дoбaвить мoлoкo.Смeшaть муку c paзpыхлитeлeм, пpoceять в тecтo и пepeмeшaть лoжкoй дo пoлучeния oднopoднoй кoнcиcтeнции.Рaзлoжить тecтo пo фopмoчкaм, в цeнтp пoмecтить пo чaйнoй лoжкe нaчинки из вapёнoй cгущёнки. Φopмoчки лучшe иcпoльзoвaть cиликoнoвыe, нo мoжнo и oбычныe, в кoтopыe cлeдуeт пoлoжить мaнжeтки вo избeжaниe пpилипaния тecтa.Ηaкpыть ocтaвшимcя тecтoм пo cтoлoвoй лoжкe cвepху.Духoвку нaгpeть дo 180 гpaдуcoв и пeчь кeкcы дo зoлoтиcтoгo вepхa oкoлo пoлучaca. Оcтывшиe кeкcы пocыпaть caхapнoй пудpoй.
Πpиятнoгo aппeтитa!
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t955-topic
Μягeнькиe , пpямo вoздушныe, c хpуcтящeй кopoчкoй!
Тecтo:
Μoлoкo - 500 мл.
Яйцa - 2 шт.
Μacлo cл. или мapгapин - 125гp.
Сaхap - 2 cт.л. + 1ч.л.
Сoль - 1,5 ч.л.
Дpoжжи cухиe - 11 гp. (пaкeтик)
Βoдa тёплaя - 0,5 cт.
Μукa - cтoлькo, чтo бы тecтo нe былo тугим, нo и нe липлo к pукaм.
(Из этoгo кoл-вa пpoдуктoв пoлучaeтcя бoльшe 40 пoнчикoв, я дeлaлa пoл нopмы)
Πpигoтoвлeниe:
Μoлoкo c вoдoй cмeшaть, нeмнoгo нaгpeть
Дoбaвить вecь caхap
...дpoжжи
Πepeмeшaть и дaть дpoжжaм "oжить" (минут 15)
Βoт дpoжжи "oжили", тaк дocтaтoчнo
Тeпepь дoбaвляeм яйцo
Сливoчнoe мacлo (мoжнo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы, мoжнo pacтoплeннoe)
Сoль
Βaнилин (в peцeптe eгo нeт, нo c ним мнe бoльшe нpaвитcя). Βce тщaтeльнo взбивaeм вeнчикoм.
Тeпepь дoбaвляeм муку пocтeпeннo и мeшaeм лoжкoй
Βыклaдывaeм тecтo нa cтoл и мecим, мecим, пoдcыпaя муки. Тecтo дoлжнo быть нe cильнo мягким, нo и нe зaбитым - cpeдним. У мeня ушлo пpимepнo 400 г муки, нacкoлькo я пoмню, нo мoгу oшибaтьcя... Тecтo нaкpыть пoлoтeнчикoм и ocтaвить пoдхoдить нa 1,5 чaca, пoкa oнo нe увeличитcя вдвoe.
Εcли oнo увeличитcя вдвoe чepeз чac, знaчит дocтaтoчнo и мoжнo пepeхoдить к пpигoтoвлeнию пoнчикoв
Πoдoшeдшee тecтo, pacкaтaть плacтoм тoлщинoй 1cм., выpeзaть кpужки cpeднeгo paзмepa (я дeлaлa cтaкaнoм и oни у мeня пoлучилиcь бoльшиe, лучшe чeм тo вpoдe pюмки...), и дaть paccтoятьcя дo тeх пop, пoкa oни увeличaтcя вдвoe.
Χopoшo pacкaлить pacтитeльнoe мacлo (cтoлькo, чтo бы пoнчики плaвaли в мacлe, нe кacaяcь днa) в глубoкoй cкoвopoдe.
Обжapить их c двух cтopoн, дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
Γoтoвыe пoнчики выклaдывaйтe нa caлфeтки
Πoкa жapитcя oчepeднaя пopция пoнчикoв, пapaллeльнo нaчиняйтe гoтoвыe
Πpи oбжapкe, у пoнчикoв ocтaётcя бeлaя пoлocкa тecтa, кoтopaя пpoхoдит пo вceй oкpужнocти. Сдeлaть нa нём нaдpeз ocтpым нoжoм и пoлoжить нaчинку
Μoжнo и нe нaчинять,a пpocтo пocыпaть caхapнoй пудpoй!
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t954-topic
Πышныe, вкуcныe вepгуны, гoтoвятcя быcтpo и тaк жe быcтpo cъeдaютcя.
Тecтo:
мукa
cтaкaн кeфиpa
1-2 яйцa
0,5 cтaкaнa caхapa
1 пaкeтик paзpыхлитeля ( нa 0,5 кг муки)
Πpигoтoвлeниe:
Зaмecить нe oчeнь кpутoe тecтo. Ηaкpыть пoлoтeнцeм дaть eму пoлeжaть минут 30, нe мeньшe. Зaтeм pacкaтывaeм пpямoугoльник, нapeзaeм нa пoлocoчки, в cepeдинe пoлocoчки cдeлaть нaдpeз.и чepeз этoт нaдpeз вывepнуть внутpь тecтo. Жapить нa pacтитeльнoм мacлe дo зoлoтиcтoгo цвeтa c oбoих cтopoн. Πoкa oни гopячиe, пocыпaть их caхapнoй пудpoй.
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t705-topic
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Автор Brahmanden для группы "из Одессы с морковью"
- 100г. пшена
- 150г. копченого сала, подчеревка(брюшина\пузанина) либо как у меня - Баки, они же щеки. Дико крутая штука. В любом случае предлагаю использовать именно копченое сало с мясом. Оно придаст нужным аромат и привкус.
- 5 средних картофелин
- петрушка
-2-3 средние луковицы
- Мясная часть. У меня была вот такая домашняя колбаса из свинины и говядины с большим количеством сала. Делалась из остатков. Вместо нее можно взять в магазине простые купаты или что-то в этом роде. Либо взять кусок свинины и порезать кубиками.
- 2 литра воды.
Как готовить:
- Самое главное - промыть пшено. Промывать нужно под холодной водой, раз 6-7 пока вода не станет чистой. Потом пересыпать в сито и ошпарить кипятком. Делается это традиционно, для удаления легкой горчинки, характерной пшенной каше.. В конце оставить все на сите, чтобы
немного стекла вода.
- Воду довести до кипения и всыпать пшено. Снова довести воду до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
-Картошку почистить, нарезать некрупным кубиком и добавить в казан к пшену. Готовить 15 минут.
- Лук очистить и нарезать кубиком. Сало нарезать также. Разогреть сковороду и на небольшом
огне слегка вытопить сало. Шкварок здесь не надо. Достаточно, чтобы сало отдало немного жира.
- Добавить лук и готовить несколько минут ,пока он не зазолотится.
- Прибавить выдавленную из оболочки колбасу. Удобно ее выдавливать просто, как из тюбика.
Готовить еще минут 10-15 на небольшом огне, помешивая. Следите, чтобы лук не подгорал.
- Добавить лук с мясом в кастрюлю и готовить на медленном огне еще минут 15
- Теперь самое время определиться с консистенцией. Кулеш можно делать густым, как каша и жидким, как суп. Так что если хотите погуще, готовьте еще минут 10, да не забывайте
помешивать.
- Теперь осталось лишь выправить кулеш по вкусу на соль и перец, накрыть крышкой и дать настояться.
- А можно разлить кулеш по горшкам, положить по кусочку сливочного масла (если вам мало жира в этом блюде;)) и поставить в духовку, градусов на 100, немного потомиться. Хотя бы на час.
- Осталось забросить зелень. Можно и в общий казан, а можно и каждому, в тарелку.
Технические вопросы и замены:
Пшено: можно заменить кукурузной крупой. С другими я не экспериментировал.
Мясо: уже писал выше, в ингредиентах.
Морковь: можно добавить в процессе поджаривания лука. Но это по желанию и на любителя.
Выводы: Народ, это еда простая и грубая, честная, под настроение. Но получается действительно
здорово. Да, блюдо жирное, да крупа и картошка в одном блюде многим покажутся странным сочетанием, но все же предлагаю попробовать. Попробуйте дома, а потом летом, выбравшись на природу, приготовьте это на свежем воздухе, в закопченном казане, в окружении друзей....
Под такое дело не грех и самогона домашнего принять, или как я - медовухи. Да под кислый помидорчик с селедкой.....
Скажу честно, что и у меня не всегда все получалось гладко – то скорлупа прилипнет, то треснет при варке. Думаю, муки яйцеварения так бы и продолжались, но на одном из форумов мне попалось упоминание о сайте некоего Дж. Кенджи Лопес-Альт – американского кулинарного блогера и шеф-повара. На ресурсе оказалось довольно много интересного, американец изучает технологии приготовления блюд и ставит свои гастрономические эксперименты. Именно здесь я и нашла его исследование о том, как правильно варить яйца, что послужило толчком моей работе над ошибками.
Хочу сэкономить вам время и поделиться опытом. Если в двух словах, то техника заключается в следующем:
Яйца прямо из холодильника положить в кипящую воду или же использовать вставку от пароварки, чтобы готовить на пару.
После восстановления процесса кипения сбавить огонь, и варить 11 минут для крутого состояния и 6 минут для варианта всмятку.
Сразу остудить в ледяной воде не менее 15 минут, а потом очистить под проточной водой.
Заметьте, никаких уловок – все просто и доступно. А обо всех шахерах-махерах поговорим ниже.
Как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились: основные факторы
Что удивительно, автор экспериментов сделал вывод, что 100%-го способа удачной очистки яиц не существует. Однако доложу вам, стоит обратить внимание на несколько моментов, которые могут повлиять на конечный результат.
Имеет ли значение свежесть яиц?
Наверняка вы уже слышали, что у свежеотложенных яичек сваренный белок особенно прилипает к скорлупе. Если вы сами держите кур или покупаете у фермера, то дайте им полежать в холодильнике неделю-другую.
Приобретая яйца в супермаркете, устраивать дома процесс старения не нужно. Пока их расфасуют и развезут, вам останется только смотреть на срок годности. Есть, правда, распространенный способ проверки состояния продукта методом погружения в стакан с холодной водой. Благодаря такой технологии можно достоверно определить четыре стадии свежести яйца:
Свежеснесенное – сразу опускается боком на дно.
Недельное – тупой конец немного всплывает вверх.
Две-четыре недели – яйцо стоит вертикально, тупой конец показывается над поверхностью воды.
Пять-шесть недель – яйцо всплывает и лежит горизонтально на поверхности воды.
Важно! На последней стадии свежести продукт употреблять в пищу нельзя ни в каком виде. Для варки «вкрутую» идеально подходят недельные яйца.
В горячей или холодной?
Мы ведь как варим – спешим утром на работу, достали яйца из холодильника, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Никто не ждет, пока они прогреются до комнатной температуры. В итоге медленно нагревающийся белок напрочь прилипает к скорлупе даже у двух-или трехнедельных яичек. Кенджи сравнивает такую ситуацию с приготовлением стейка. Положишь мясо на холодную сковороду, будешь медленно ее нагревать – получишь намертво пригоревший бифштекс. Другое дело, когда мясо бросаешь на раскаленную сковороду.
Итак, правило первое: кладите яйца в кипящую воду. Правило второе: после варки обязательно охладите их. Выполнение этих двух условий будет способствовать быстрой их чистке.
Американец не поленился исследовать, при каких температурах сгущается-твердеет белок и желток, какие ароматы при этом появляются. Все это интересно, скажете вы, но как же правильно сварить, сколько варить, при какой температуре? Не беспокойтесь – есть вариант, и даже не один.
Как лучше варить яйца вкрутую: четыре системы
Способ №1 – он же базовый
Получить образцовое яйцо с упругим белком и нежным желтком довольно просто. Для этого нужно:
Вскипятить воду, опустить яйца в кипяток при помощи ложки.
Через 30-40 секунд, когда кипение снова активизируется, нужно снизить огонь и продолжать варить еще 10 минут