Для приготовления творожной запеканки с манкой яйца взбить. К взбитому яйцу добавить творог и перемешать.
Добавить молоко, сливочное масло и сахар и перемешать.
В творожную массу добавить манку.
Творожную массу взбить блендером или просто хорошо перемешать. После взбивания блендером творожная смесь становится однороднее и нежнее, убираются крупные крупинки творога.
Если есть время, поставить в холодильник на полчаса для набухания манки.
Форму/формы для выпечки (я люблю использовать силиконовые формы в виде разных зверей, звездочек, елочек и снеговичков) смазать маслом, силиконовую не нужно. Можно посыпать форму панировочными сухарями. В форму выложить творожную запеканку.
В пароварке можно готовить запеканку в емкости для круп, положив фольгу и посыпав панировочными сухарями.
Творожную запеканку можно готовить в пароварке или духовке. В пароварке обычно требуется 35-45 минут, если формочки небольшие. В духовке запеканку выпекать 25-35 минут.
Творожная запеканка с манкой готова! Ее можно полить сметаной, вареньем или фруктовым соусом.