• Авторизация


Библия вязания крючком и спицами 04-01-2019 11:16

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Библия вязания крючком и спицами

Не можете выбрать между крючком и спицами? Но зачем выбирать, если можно сразу освоить две техники? Книга, которую вы держите в руках, содержит всю необходимую информацию об инструментах, требующихся при освоении новой техники, сведения об используемых при вязании крючком и спицами материалах, а также базовые навыки, которые пригодятся вам по мере освоения новых узоров различной сложности и типа вязки. Избежать ошибок при вязании вам помогут схемы, которые облегчат сложный процесс создания узора! Процесс вязания станет для вас самым любимым увлечением!
 Эта книга непременно должна стоять на полке каждой уважающей себя рукодельницы, независимо от стиля, уровня мастерства и моделей, которые она вяжет!

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган реглан сверху 26-10-2018 13:03

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Кардиган реглан сверху

Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицами, который вяжется вместе с воротником – чудесная модель от Светланы Заяц


В первой части вяжется сам воротник. Воротник выполняется на 14ти петлях.
Воротник начать от центра спинки в одну сторону на 15 см., затем соединить нить к наборному краю, вязать в другую сторону то же на 15 см.
Каждый ряд Светлана показала на видео:


a213b772a543b27255d04ccdc39e75d3 (533x400, 40Kb)
Смотрите далее...






Beauti_Flash
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты 21-06-2018 21:20

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты

Маринованные огурчики

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как связать идеальную макушку шапки 10-06-2017 21:13

Это цитата сообщения Tanya_75 Оригинальное сообщение

Как связать идеальную макушку шапки

 

 

[300x350]КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ ШАПКИ. МК + ВИДЕО-УРОК. 
Автор: Наталья Савченкова.
 
В этой статье я хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеальную макушку для шапки. Макушка получится плавной, ровной, аккуратной и шапочка отлично сядет на голове. 
На фото выше макушка шапки связана именно этим способом и посмотрите, как аккуратно и плавно идет закругление.
 
Этот способ лучше всего подходит для шапки, связанной лицевыми петлями. 
К тому же он очень легкий для понимания.
 
Итак, вяжем макушку шапки спицами:
1. После того, как вы на круговых спицах провязали лицевыми петлями необходимую высоту шапки, начинаем формировать макушку шапки. 
Для этого необходимо перейти на чулочные спицы аналогичного либо меньшего размера (например, шапку вязали на 3,5 мм спицах, соответственно чулочные спицы берем также 3,5 мм или меньше).
 
2. Для того, чтобы перейти к вязанию на чулочных спицах, нам нужно разделить все петли шапки на 4 равных (или практически равных) сектора.
 
К примеру, в вашей шапке 80 петель, распределив их поровну, мы получим по 20 петель на каждый сектор.
Если число петель шапки не делится поровну на 4, можно разделить на примерно равные секторы, например, в шапке 86 петель, то поделить их на 4 сектора можно так: по 21 петле на 2 сектора и по 22 петле на остальные 2 сектора:
мш2 (300x350, 13Kb)
3. После того, как перенесли петли на 4 спицы, начинаем вязать ряд с убавлениями, для этого:
— первые 2 петли провязываем вместе за переднюю стенку;
— далее вяжем петли обычным образом, не довязывая последние 3 петли;
— Когда на спице остались недовязанные 3 петли, их вяжем следующим образом: первую петлю снимаем не провязывая, вторую провязываем как обычно, затем поддеваем ту петлю, которую просто снимали и протягиваем через нее уже провязанную, то есть выполняем так называемую, протяжку. Последнюю из трех петель провязываем лицевой.
Такую последовательность действий выполняем для каждой спицы весь ряд.
 
4. Следующий ряд идет без убавлений, просто вяжем все петли.
 
5. Далее снова ряд с убавлениями по указанной схеме.
 
Таким образом, чередуем ряды (один с убавлениями, один обычный), или можно сказать, выполняем убавления в каждом втором ряду.
 
6. Как только на каждой спице останется 4 и менее петель, можно стягивать макушку.
Можно это сделать при помощи иглы, можно стянуть крючком, протягивая нить через открытые петли.
 
Специально для вас я подготовила видео урок о том, как связать макушку шапки, посмотрите, все предельно просто, а готовое изделие получается очень аккуратным:
 
 
 
На фото ниже показана детская шапочка с вязаным подкладом, убавления для макушки выполнены способом из видео-урока.
мш3 (700x700, 254Kb)
Несколько советов:
1. Для формирования макушки можно делить все петли шапки не только на 4 сектора, а также на 5, 6 и т.д. но в этом случае ритм убавок нужно вычислять индивидуально, т.к. убавления в каждом втором ряду подходят для шапки с 4-мя клиньями.
2. Для шапки с узором платочной вязкой, этот способ подходит, но нужно разделять все петли шапки больше чем на 4 сектора (сколько именно, нужно вычислять индивидуально, т.к. многое зависит от пряжи, номера спиц, манеры вязания и видения готового результата).
3. Если вам нужно, чтобы шапка точно облегала голову сверху, то начинать убавления нужно в районе верхних кончиков ушей (±1 см), если, наоборот, хотите более удлиненную макушку, то убавления нужно начинать позже, в зависимости от длины макушки (например, в 3-5 см от ушей).
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкины слоистые мини пирожки 23-04-2017 21:26

Это цитата сообщения benniberry Оригинальное сообщение

Бабушкины слоистые мини пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

 На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-09-2016 11:30

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовое пирожное с начинкой от Алии!

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_221398

[640x426]

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
 
Ингредиенты:
 
Крем:
●молоко - 500 мл
●яйца - 3 шт
●мука - 3 ст.л.
●крахмал - 1 ст.л.
●ванильный сахар - 1 пак.
●сахар - 150 г
●сл. масло - 150 г
Тесто:
●яйца - 1 шт.
●молоко - 2 ст.л.
●сахар - 150 г
●сода - 1 ч.л.
●мед - 3 ст.л.
●сл. масло - 50 г
●мука - 450 г
 
Приготовление:
[236x68]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-07-2016 15:01

Это цитата сообщения lud58mila Оригинальное сообщение

Маринуйте грибы сами..

Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
[700x525]
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю

[700x525]
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
[700x525]
Грибочки готовы через сутки.Для новогодних салатов или просто с лучком и базарным маслом..Замолодь!!!
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет с ажурными ромбами 24-03-2016 09:51

Это цитата сообщения Mirabelika Оригинальное сообщение

Жилет с ажурными ромбами

[348x480]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гнездышки с рыбой/курицей + инструкция по изготовлению "гнезд" 31-01-2016 17:13

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Гнездышки с рыбой/курицей + инструкция по изготовлению "гнезд"

[показать]

Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем. Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что заглядывайте в рецепт.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-01-2016 23:06

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

*

[640x429]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумасшедшая вязальщица 18-01-2016 14:30

Это цитата сообщения Федорова_Татьяна Оригинальное сообщение

Сумасшедшая вязальщица



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАЛИ 12-01-2016 12:33

Это цитата сообщения lorik50 Оригинальное сообщение

ШАЛИ.



1.
[525x700]

2.
[700x414]

3.
[525x700] Я вязала по этой схеме, только из тонкой пряжи http://www.liveinternet.ru/users/lorik50/post241328685/

5.
[525x700]

6.
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-11-2015 09:48

Это цитата сообщения Viktori2014 Оригинальное сообщение

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Каприз" 09-11-2015 20:31

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Торт "Каприз" - один из любимых

Очень люблю этот тортик - в нем вкуснейших коржи и легкий крем, который всегда идет на-ура! Торт "Каприз" - один из любимых в моей семье. Так что делюсь рецептиком.

[682x512]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка шапочек и беретов #1 со схемами японского ажура! 27-09-2015 21:53

Это цитата сообщения Helam Оригинальное сообщение

Подборка шапочек и беретов #1 со схемами японского ажура!

[600x347]
Подборка шапочек и беретов #1 со схемами японского ажура!
Сделала подборку шапочек и беретов с Равелри со знакомыми узорами! Все описания платные 2,5$-4$-6$!
Предлагаю вам схемы японского ажура, по которым вяжутся подобное шапочки и береты...
Принцип такой: в начале вяжется несколько сантиметров резинки 1х1,2х2, потом 2-3 повтора большого узора или 23-25 ряда основного узора, затем начинаются убавления. В начале 3-4 раза в каждом 6-ом ряду,затем 3-4 раза в каждом 4-5 ряду,потом в каждом 2-ом ряду. Лучше всего продолжать вертикальные полосы,тонкие косы, сокращая расстояние между ними и не продолжать крупный узор. Но опытные вязальщицы могут и продолжить крупный узор,сжимая и уменьшая его...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как делать внутримышечные уколы правильно 26-09-2015 16:09

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Как делать внутримышечные уколы правильно

Бывает всякое, и такие вещи просто необходимо знать. Как делать внутримышечные уколы правильно самим в домашних условиях? Учимся))

[622x365]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модная косметичка своими руками 12-09-2015 20:28

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Модная косметичка своими руками

 
Изготовление:
 
Возьмите два прямоугольника ткани 20 х 15 см. Добавьте по 1,5 см для припусков на швы.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основные приемы вязания крючком 11-09-2015 15:24

Это цитата сообщения lulanova Оригинальное сообщение

Основные приемы вязания крючком

Название Схема Обозначение Видео
1. Воздушная петля [показать] ВП [50x]
2. Полустолбик [показать] ПП [50x]
3. Столбик без накида [показать] СБН [50x]
4. Столбик с накидом [показать] СН [50x]
5. Двойной столбик без накида [показать] ДСБН [50x]
6. Прочный столбик [показать] ПС [50x]
7. Столбик с двумя накидами [показать] СДН [50x]
8. Столбик с тремя накидами [показать] СТН [50x]
9. Столбик без накида из передней нити петли основания [показать] СБНп [50x]
10. Столбик без накида из задней нити петли основания [показать] СБНз [50x]
11. Столбик с накидом из передней нити петли основания [показать] СНп [50x]
12. Столбик с накидом из задней нити петли основания [показать] СНз
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет из королевского мохера 28-08-2015 11:46

Это цитата сообщения EnigmaEgo Оригинальное сообщение

Жакет из королевского мохера

[показать]

Размеры жакета: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется:

300 (350) 400 г молочной пряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г);

крючок № 5;

85 см белой сатиновой ленты шириной 4 см.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс, всегда нарасхват! 08-02-2015 13:53

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Кекс, всегда нарасхват!

Кекс, всегда нарасхват!

Кекс, всегда нарасхват!

РЕЦЕПТ:
4 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара, добавить пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана крахмала, 250 гр размягченного маргарина, 1 стакан муки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии