• Авторизация


Татарская кухня 07-02-2018 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для тех кто ценит или еще не знает что такое Татарская национальная кухня. Одна из 2-ух книг великого кулинара Татарстана Юнуса Ахметзяновича Ахметзянова изданная в1969 г. очень редкое в бумажном варианте книга и в электронном виде не очень то и найдешь. Была кулинарным бестселлером во времена СССР, практически в каждой семье Татарстана да и не только..., она была на кухне настольной, лежала рядом со знаменитой книгой "О вкусной и здоровой пищей". У многих даже была изрядно потрепанной от частого использования. А наши бабушки жившие еще в дореволюционные времена по достоинству оценивали этот труд великого мастера и соглашались в точности почти всех рецептов.

Скачать книгу можно по ссылке >>> https://yadi.sk/i/GqQaICks3SAbb7

На фото пример одной порции для кунака (гостя) татарского национального блюда Эчпочмак (треугольник)

Эчпочмаки едят горячими с ложкой раскрыв его, можно запивать бульоном или полить начинку маслом или бульоном. Ложкой можно достать начинку и есть намазав его на куски теста от треугольника. эпогей блюда-нижнее сочное хрустящее донышко с остатками начинки из мяса (гусь, утка, баранина, говядина, даже иногда курица) и картошки (с мелконарезанным луком, солью, перцем, бульоном)

[700x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
О! только на днях со своим говорила о своей любви к восточному колориту (и блюдам)! уже скачала, спасибо! конечно, вареные конские кишки я готовить не буду, а вот выпечку непременно - поклон тебе до земли!
MUKEMOT 07-02-2018-21:52 удалить
Грешная_Серафима, всегда пожалуйста... а всякие там кишки это старинные деревенские блюда, для нас самих то это экзотика и даже если предложат-спасибо мы уже обедали/завтракали/ужинали...=))) в детстве когда нас родители отправляли летом в "ссылку" в деревню на каникулы причем в "расовые" татарские деревни к родственникам, поначалу мы ходили впроголодь, не могли есть например пирожки беккэны с картошкой и желудком коровы, чай с молоком или жирный суп из баранины...много картофеля просто так или пюре, океан молока, творога и простоквашы (катык), тоннами масло и сепарировнные сливки, представляете через пару месяцев, загорелые, упитанные, в шишках, царапинах и синяках, а русский ваще забыли... так же как и не совсем разговаривали в начале ссылки на татарском... дааа... были времена


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарская кухня | MUKEMOT - MUKEMOTский ДНЕВНИК | Лента друзей MUKEMOT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»