Книга заводских рецептов по выпечке 350 сортов хлебо-булочных изделий. Книга предназначена в том числе и для любителей коврижек , которые помнят его вкус со времен детства, еще при СССР. И для "кондитеров-пекарей-археологов", "кулинарных фошистов", вы можете найти здесь рецепт например венского штрицеля
оно тут >>> https://yadi.sk/i/vk3m-GKZ3LQr9U
Все уже было сказано до нас...
А вот это — отрывок из книги (в фильм не вошел):
— Главное – воспитать безразличие к прошлому. И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать всё, что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он уничтожит свои книги и разрушит свои памятники. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется! Вот так, уважаемый, — произнес он голосом уже не гневным, но каким-то высокопарным. — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания Конечно, для этого придется много поработать…
Олег Басилашвили в роли Лахновского.
Проснулся сегодня утром. Включил телевизор.... и офигел...
Полномасштабная операция РФ по принуждению к миру нацобандеровскую Украину. Полномасштабная от Харькова до Ивано-Франковска!!!
Не в пределах Луганской и Донецкой области - а по всей УКРАИНЕ....
Доигрались свидомые.
Жалко, что так погибает Украина. Еще более печально-хоть и с малой кровью подойдет конец Украине, но пострадают люди, может и незначительное количество, случайно... будут убитые и раненые... Смерть одного человека трагедия. Очень жалко...
К сожалению, другого способа нет уничтожения фашистского Киевского режима (не путать с Украиной) - страдают люди, народ....
Великий Октябрь...
Это наша жизнь, это наша молодость, это было все наше...
День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Посмотри в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет,
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад, и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
*******************************************************
Дремлет притихший
северный город,
Низкое небо
над головой.
Что тебе снится
крейсер Аврора
В час, когда утро встает над Невой?
Может ты снова в тучах мохнатых
Вспышки орудий видишь вдали?
Или, как прежде, в черных бушлатах
Грозно шагают твои патрули?
Волны крутые, штормы седые -
Доля такая у кораблей.
Судьбы их тоже чем-то похожи,
Чем-то похожи на судьбы людей.
Ветром соленым дышат просторы.
Молнии крестят мрак грозовой.
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда утро встает над Невой?
... пицца сэээр!
Пицца Неаполитано...
Коллеги на работе у жены оценили эту пиццу как годную и определили вкус теста основы пиццы как настоящую "расовую" итальянскую, как в Италии, т.к. пробовали ее в там. Клиент доволен, пиццайоло - т.е. ЙА тем более.
так было перед закладкой в печь
стало через 12 минут
Поздравляю всех, кто имел отношение к вооруженным силам нашей родины С Праздником - 23 февраля, С Днем защитников Отечества!
Служил в супер-пупер секретной части, так называемом объекте "С" - в/ч 14427, Кировоград-25, 341 краснознаменный объект "С", которая исполняла задания по ядерно-техническому обеспечению Вооруженных Сил СССР.
Именно у нас вероятно формировались так называемые Боевой железнодорожный ракетный комплекс (сокращённо БЖРК, поезд-
Одно из моих Фото когда я (справа) служил в Советской Армии на Украине, в г. Кировоград-25 (ныне п.г.т. Лесовое Кропивницкой (Кировоградской) области. Что интересно мы были танкистами-но ни одного танка мы в глаза не видели. А что мы вообще 2 года делали я узнал (частично) только тогда, когда появился интернет. "Меньше будешь знать-лучше будешь спать" так поговаривали наши офицеры, когда мы расспрашивали о деталях или объектах.
Недаром до и после развала СССР все что смогли там уничтожили по договорам Горбачева с пендосцами или вывезли в Россию от греха подальше. Оставили хохляндии (не путать с Украиной) полагаю только здания и сооружения.
... весной в палисаднике вот такое декоративное растение "Овсяница ледниковая", или "Синичка", говорят подходит для Средней полосы и спокойно зимует без проблем, многолетка, после 3-ех лет нужно "черенковать"... насыщенный голубой цвет приобретет, если лето не холодное
купил упаковку семян в Леруа Мерлен за 17 руб. 0,1 гр.
Вчера вечером сфорганил по предыдущим рекомендациям помпушки.
Вот что получилось.
Скатал, вернее слепил шарики и уложил на смазанную сливочнным маслом "бабушкину" сковородку.
дал им расстояцца 1 час
сбрызнув сверху водой и налив стакан в духовку воды (на противень снизу) стал выпекать у меня ушло 20-25 минут, было уже 23.45 ч. ночи
выложил из сковородки на полотенце и дал отдохнуть, расстояцца - 15-20 мин.
потом провел контроль вскрытием (блин именно эта фотка не загружаецца корректно. можно подумать тут порнуха)
внутри тесто оказалось полностью дошедшим, нежным и пропеченным, а вот низ булочки "подвел", он не подгорел, а остался белым, может это и хорошо. но я люблю поджаристую попку, вероятно надо было плеснуть в духовку меньше воды-с полстакана. И еще... Кольчужка сковородка оказалась мала и тесто булочек почти стало как один монолит, в следующий раз буду шарики укладывать пореже, с большим расстоянием чтобы пропеклись бочки и на попке образовалась румяная корочка.
утром на завтрак все смели... они оказались воздушными... и было пожелание, чтобы я их делал покрупнее, а то пару раз откусил и все...
... пусть я буду жирная, но я съем еще одну.
(женщины, после третьей помпушки под борщец)
*= ПОМПУШКИ =*
ФИЗИЧЕСКIЯ И ХИМИЧЕСКIЯ ПРОЦЕССЫ ПРОИСХОДЯЩIЯ ПРИ СТРЯПАНIИ СIИХЪ МУЧНЫХЪ ИЗДЕЛIЙ
В это воскресенье решил состряпать для моих девчонок, близко приближенный к настоящему - украинский борщ. Наваристый такой и красный красный. Но какой же борщ без помпушек. Помпушки, это такие воздушные или не очень булочки. Слазил в Ютуб и посмотрел кучу рецептов, а их оказывецца уева туча, и все делают по разному. Взял простецкий рецепт и буквально за полчаса сфорганил эти самые помпушки. На мой взгляд "стряпуна" они получились не очень, слегка подрумяненые, с плотной но хрустящей кожицей, а внутри мне показалось, не очень пропеченные, но ушли на ура... все равно они были вкусные. Это наверное оттого, как говорится в одной нашей татарской поговорке - ..." моя доча разве видела настоящих женихов..."
Для этих помпушек мы не делали чесночную заливку, т.к. чрезмерное количество чеснока в блюдах наша семья не любит, предпочитаем только тонкий аромат, который есть уже в борще.
Поковырявшись в ютубе, я все таки нашел один рецепт, но он муторнее и дольше в приготовлении, чем тот который я использовал, но внутренним своим чутьем понимаю, что он верный и это - то что мне надо. Действительно, при приготовлении помпушек, надо знать некоторые нюансы, связанные с физикой и химией процессов которые проистекают при приготовлении теста, причем дрожжевого, и при выпекании булочек-помпушек. Сегодня же вечером я попробую эту методику вечером после работы. Будут помпушки vol.2 т.е. №2, но уйдет больше времени, часа эдак три. Я готов сделать это, чтобы в будущем расчитывать силы и время для приготовления этих помпушек к борщу и не только, а просто так, чтобы было. Это не совсем рецепт, а рекомендации-узелочек на память.
Ингридиенты на большую сковороду помпушек - обращаем внимание на следующее:
1. Дрожжи должны быть "живые" т.е. рабочие, даже если быстрорастворимые - 10-11 гр. Проверяйте доступными способами, как умеете.
Дрожжи не только обогащают тесто углекислотой, пузырьками, но и придают своеобразный аромат выпечки, обогащают вкусом, но для достижения этих целей надо время, пренебрегать им "преступление" =)
2. 500 гр. муки высшего сорта ( или 2 стакана)
3. Молоко теплое, но не горячее - 1 стакан, воды не будет.
4. Сливочное масло (маргарин) - 50 гр. и плюс растительное без запаха 3 столовые ложки - все вместе
5. Соль - чайная ложка без верха, сахар - я кладу 3 столовые ложки без верха
6. Вымешиваем в электромешалке минут 6-8, руками же, минут 10-12, чтобы дрожжи распределились равномерно по тесту, это важно. Не бойтесь что тесто из этого количества ингридиентов получицца может, на ваш взгляд, липучим или жидковатым но "это нормально" © =). После вымеса теста, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место, без контакта с горячими поверхностями, типо батарей например., на ОДИН ЧАС.
7. После часа внутри теста дрожжи перерабатывают сахар в спирт, а нам этого не надо, надо насытить тесто кислородом, и мы его еще раз вымешиваем. Из теста вдобавок уйдут лишние газы. Одну- Пару минут хватит. Опять накрываем Полотенцем и в теплое место.
8. После еще одного часа тесто должно увеличицца ВТРОЕ. Вынимаем его на чуток припудренный мукою стол. Если тесто слишком мягкое, можно добавить чуток муки, это можно сделать при этом очередном легком вымешивании. Вымешиваем так-как будто тесто горяченное, слегка приподнимая пальчиками и обсыпая его мукой, переворачивая при этом, полагаю той муки что на столе уже будет достаточно. Чем жестче тесто, тем сложнее добицца мягкости и воздушности булочек. Будьте осторожны с мукой. Тесто в итоге должно слегка прилипать к рукам, и быть мягким.
9. И опять - полотенце-теплое место и на 30 минут.
... сам пока не пробывал.
Молдавский метод размножения.
Это очень старый успешный молдавский способ. Но для него нужен не черенок, а вся лоза, не менее 60 см. Ее скручивают в несколько витков, прихватывая пеньковой веревкой, чтобы кольцо не распадалось, и укладывают в глубокую яму так, чтобы на поверхности оставалась одна-две почки. Поливают. Над выглядывающим из земли концом насыпают небольшой холмик земли, чтобы не пересохли почки.
К осени при такой посадке развивается мощный саженец, который на следующий год может уже показать первые виноградинки. В такой большой лозе очень большой запас питательных веществ, которых хватит на развитие корней независимо от силы роста побега. Корней образуется много, по все длине этого «черенка», а они в свою очередь обеспечивают ростом верхушечные почки усиленным питанием.
Источник: https://7dach.ru/lukor/zimnee-ukorenenie-cherenkov-vinograda-4243.html
Для тех кто ценит или еще не знает что такое Татарская национальная кухня. Одна из 2-ух книг великого кулинара Татарстана Юнуса Ахметзяновича Ахметзянова изданная в1969 г. очень редкое в бумажном варианте книга и в электронном виде не очень то и найдешь. Была кулинарным бестселлером во времена СССР, практически в каждой семье Татарстана да и не только..., она была на кухне настольной, лежала рядом со знаменитой книгой "О вкусной и здоровой пищей". У многих даже была изрядно потрепанной от частого использования. А наши бабушки жившие еще в дореволюционные времена по достоинству оценивали этот труд великого мастера и соглашались в точности почти всех рецептов.
Скачать книгу можно по ссылке >>> https://yadi.sk/i/GqQaICks3SAbb7
На фото пример одной порции для кунака (гостя) татарского национального блюда Эчпочмак (треугольник)
Эчпочмаки едят горячими с ложкой раскрыв его, можно запивать бульоном или полить начинку маслом или бульоном. Ложкой можно достать начинку и есть намазав его на куски теста от треугольника. эпогей блюда-нижнее сочное хрустящее донышко с остатками начинки из мяса (гусь, утка, баранина, говядина, даже иногда курица) и картошки (с мелконарезанным луком, солью, перцем, бульоном)
На дворе февраль-начинаем проращивать лозы вкуснейшего зеленого винограда - наследство нашего покойного коллеги Наиля абы Сафина, царствия ему небесное.
Незадолго до кончины он принес на работу кусочки этой лозы, научил как их размножать черенками, и они во дворе у нас, в садике дали хорошие лозы и урожай буквально на второй год. Много и вкусно -всем хватило полакомицца и оценить сорт. Прошлой осенью мы заготовили из обрезков лозы черенки, засунули в холодильник и в конце января рассадили их по банкам, и вот результат...-всхожесть конечно еще непонятная, но самые сильные видны на фото. Посмотрим как поведут себя остальные черенки. А эти же будут перенесены на грунт в наших садах, огородах, коллеги даже забили очередь на саженцы.
Название сорта утеряно, короче он зеленый, среднеплодный и очень сладкий с изюмным привкусом.
... на весенне-летне-осенний сезон.
Для кухонных дел, поддержания флоры на приусадебном участке у тещи и реконструкции древней бани.
- триммер электрический для покоса травы
- электрорубанок
- погружной блендер (для майонеза, супов пюре, взбивания чего нить) уже купили "Moulinex" -это вещь!
- кухонный термометр (контактный или инфракрасный) для варки сахарной глазури
- электрокабель-удлинитель метров на 20
- керамзит мешков 20
- песочно-гравийная смесь обогащенная (ОПГС) 2-3 куба
- цемент мешков 5 для начала
... есть даже по ГОСТу
YOUTUBE канал "Готовим с Ириной Хлебниковой". У нее все на 100%. Блюда получаюцца даже у рукожопов типо меня.
жмак-жмак
VVV
VV
V
Печеный перец в духовке или на гриле.
Выпекать в духовке, чтобы кожица по всей поверхности перца превратилась в уголь, можно не равномерно, чтобы не перебздеть (не высушить мякоть).
Сразу поодиночке вытаскивать из духовки и обжигаясь блять, вычистить эту прогоревшую кожицу. Удалить плодоножку с семЯнами к ебеням. Сложить в контейнер и в морозилку. Когда будете готовить закуски или салаты из этого перца через 3 или 6 месяцев, ни одна пизда не скажет, что она заготовлена летом или осенью, когда перцы на рынке дешевле проезда на метро за кило. Вид и вкус будет не хуже свежеприготовленного.
Режим электродуховки "Большой гриль" - значок " VVV " или "VVVVV" температура 240-250 градусов. Время "обугливания" от 5 до 15 мин.
Совет И.И. Лазерсона. (Ваще хороший мужик-умный и рукастый на кухне)
Проверено. Мин нет. Согласен, Проверил, Ахуенно.
Просто тупо замороженные тоже не плохо, но только на рагу, в воге, для зажарки или супов.
... выбор температуры выпекания пиццы.
Чем выше у вас в духовке температура, тем лучше. Я делаю 250-270 град (макс.). в электрической духовке, выпекаю 5-10-15 мин., в зависимости от начинки и размера пиццы. Режим двусторонний обогрев, значок регулятора режима " = " (верх-низ) без вентиляции. Сувать пиццу только после полного прогрева духовки.
Проверено. Получаецца охуенно.
... Рекомендуется только для кирпичной печи на дровах. Не подходит для твердого топлива, типо угля.
Какую выбрать компоновку печи (например для бани) - с подовым горением или с горением на колосниках.
Выбирать с подовым горением! По теории горения это оправдано.
- медленное горение
- нет дыма продолжительного, т.е. все летучие газы продуктов сгорания, сгорают полностью с минимальным доступом кислорода.
- меньшее количество сажи в трубах.
- прогревается вся печь равномерно
- экономия количества дров, т.к. дрова сгорают полностью и медленно.
Важно. По окончании топки - удалять золу и недогоревшие угли в т.н. (ведро-гаситель) и растапливать по новой печь на новых дровах (например на следующий день). Потом можно досыпать на горящие дрова уголь с первой растопки. Не растапливать новые дрова на остывших "старых" углях.