Суп с фрикадельками и свежими овощами.
06-08-2009 18:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 6 порций:
Зеленые оливки без косточек – 2 ст.л.
Фарш говяжий – 500 гр.
Яйцо – 1 гр.
Горчица – 1 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лук-порей – 1 стебель.
Морковь – 4 шт.
Цукини – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
По желанию, можно добавить пару бульонных кубиков и пару веточек любистока.
Оливки нарезать кубиками и вымесить с мясом, горчицей, яйцом и тимьяном. Посолить и поперчить по вкусу. Слепить фрикадельки, обжарить их на масле в кастрюле, затем выложить.
Овощи нарезать. Порей и морковь пассировать в оставшемся от жаренья жире, приправить специями. Влить бульон и варить 5 минут. Добавить цукини с помидорами и варить еще 5 минут.
Фрикадельки выложить в суп и поварить еще минут 5.
____
Калорийность одной порции ~ 120 ккал.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote