
Смотреть это видео
[показать]
Новогодние праздники – это самый походящий момент, чтобы попробовать самые дорогие и вкусные блюда. Гусиная печенка, трюфель, шампанское, ракообразные - сколько же праздничных продуктов, которые помогут составить меню для Рождества! Журнал L'EXPRESS отобрал десятку самых роскошных парижских деликатесов, которые могут украсить и Ваш новогодний стол!
[318x400]
1. КОПЧЕНЫЙ КЛЫКАЧ
Все еще мало известная рыба - клыкач, что водится в южных морях, за свое белое мясо получила прозвище белого золота. Это очень популярный продукт в США и Японии и может быть подан, как закуска или основное блюдо.
Цена: 135 евро за килограмм
Site : www.petrossian.fr
[600x450]
2. ФУА-ГРА С ПЕРИГОРСКИМ ТРЮФЕЛЕМ
Фуа-гра из Гаскони по императорскому рецепту графини Дю Барри, прекрасно сочетается со вкусом трюфеля Perigord. В сердце соленого лакомства - бесценные ломтики черного трюфеля.
Цена: 69,90 евро
Site :
www.comtessedubarry.com
[600x450]
3.
BAR BOY
Интерпретированный в своей манере бар от дома Moet & Chandon, наполнен коллекционным шампанским десятилетней выдержки Grand Vintage 2002, Vintage Grand Collection 1992, и Grand Vintage 1982 года, спрятанным в трех цилиндрических отсеках. Покрытый черным лаком, бар был впервые выпущен в 1963 году и принес известность датскому дизайнеру Verner Panton.
Цена: 3.500 евро
Site :
www.moet.com
[600x450]
4. КЛЕЩИ КОРОЛЕВСКОГО КРАБА
Наиболее крупный в мире - может доходить до 2,50 метра в ширину, краб является особенным праздничным деликатесом для утонченных поклонников ракообразных. Легко отделимое от костей, нежное мясо просто тает на языке!
Цена: 150 евро за килограмм
Site :
www.petrossian.fr
[600x450]
5. ЧЕРНЫЙ ТРЮФЕЛЬ ГРАФИНЯ ДЮ БАРРИ
Исключительно праздничный продукт, черный трюфель сочетается как с фуа-гра, так и со всеми остальными блюдами. Графиня Барри предлагает эту банку 12,5g, заполненную ломтиками черных трюфелей.
Цена: 29,90 евро
Site :
www.comtessedubarry.com
[600x450]
6. ЁЛКИ-ПАЛКИ В ШОКОЛАДЕ
Вдохновленный Rockfeller Center de New York, шоколатье Nicolas Cloiseau выстроил для Дома Шоколада сооружение 80 см в высоту и 40 см в ширину. Ель для гурманов собрана из 25 пронумерованных палочек из темного шоколада, миндаля, фисташек, орехов пекан, фундука и воздушного рис. На сборку каждой елки было затрачено восемнадцать часов!
Цена: 590 евро
Site :
www.lamaisonduchocolat.com
[600x450]
7. ОТКРЫТИЕ DALLOYAU
В кондитерской Chez Dalloyau традиционное рождественское полено принимает форму купола под названием Королева фей. В десерте смешаны вкусы ванили, малины и цитрусовых.
Цена: 69 евро
Site :
www.dalloyau.fr
[600x450]
8. ТРЮФЕЛЬНАЯ ВОДКА
Марка VOD-K изобрела спиртной напиток, сочетающий ароматы трюфелей и карамели. Пьется замороженным! Бутылка из хрусталя напоминает черты флакона духов.
Цена: 65 евро
Site :
www.frydfooddrink.com
[600x450]
9. КОРОБКА ИКРЫ
Неизбежная на роскошном столе, икра подается как в аперитиве, так и на закуску. Икра Франции выпускает в продажу свою наилучшую марку Ebène!
Цена: 265 евро в коробке 100 г
Site :
www.caviardefrance.fr
[600x450]
10. ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК
Неоспоримая тенденция этого Рождества: фуа-гра прекрасно сочетается с пряником. Булочник Эрик Кэзэ представил рецепт, который также составит аккомпанемент сыру или лососю.
Цена: 22 евро кг
Site :
www.maison-kayser.com
[600x450]
оригинал:
P.S. А на десерт - фирменный пряник от myparis:
[640x427]
[526x130]
.