Странная штука: на значке с письмом стояло, что есть письмо, а в личке ничего не было. (( Наверно, настройки исходного дневника какие-то не такие. Друзья, если ничего секретного, пробуйте писать в комментах, пожалуйста. Может быть, так напечатается.
Привет, друзья и читатели!
Давненько я не появлялась в Лирушке. Не до того. Реал вытеснил виртуал, поэтому я зависаю в сети там, где большинство моих знакомых из реала. Кратко расскажу о всяких событиях, произошедших с момента моего исчезновения. Они печальны. Я покинула Лирушку после папиной смерти. Так уж вышло, что лирушная мимишность совсем не соответствовала моему внутреннему состоянию. Я не могла ни читать ваши посты, ни постить что-то самой. Папа скончался в 2017, а в прошедшем 2018 скончалось рекордное количество знакомых.Последние два года жуткие, просто по голове ударили. Сплошные потери. Причём, если женщины в основном умирают уже в возрасте, то мужчины и до старого-то пенсионного возраста не доживают, не то, что до нового.
Если кто помнит, я писала про Алёшу Гришина, мальчика, больного лимфогранулематозом, нашего соседа по даче. Возможно кто-то из вас даже перечислял на его счёт в благотворительном фонде деньги на лечение. К сожалению, Лёша умер. Ему могла помочь пересадка костного мозга, но что-то не срослось... Утешает только то, что, по прогнозам врачей, он должен был умереть года на два раньше. А так - успел покататься на скутере, поиграть со щенком...
Далее. Писала я и про такого персонажа, как кошатник Саша Казаков. Он, слава Богу, жив. А вот кошек своих всех уберечь не смог. Несмотря на материальную помощь от добрых людей, он не смог организовать им новое жильё. Домик, где кошки жили, снесли, они разбежались. Штук шесть из пары десятков Саша отловил и поселил в городской квартире, где нет никаких условий. К тому же, это какой-то гибрид коммуналки и соседи могут возражать. Плюс ко всему, Саша с горя напился с бомжами и они украли у него мобильник и паспорт. Денег при нём практически не было. Народ скинулся ему на новые паспорт и мобилу. Но Сашу было не так просто остановить. Он денежки пропил. Тогда скинулись снова, но на руки ему деньги не дали, а купили телефон и проконтролировали получение паспорта. Я его с тех пор не видела, но, по рассказам, эта история его чему-то научила и есть какие-то положительные сдвиги. Во всяком случае, хочется верить в лучшее.
Всех с прошедшими праздниками! В ближайшее время пройдусь по вашим бложикам, дорогие друзья, но заходить в Лиру так часто, как раньше, не обещаю.
12 декабря 1995 года. Волгоград, Мамаев Курган. Генерал Лев Рохлин награждает офицеров и солдат, прошедших первую чеченскую кампанию перейти в фотогалерею
Делюсь. Мне безумно понравилось. Рекомендую тем, кто изучает английский. И всем остальным. :)
Концерт. Съемка в Концертном зале имени П.И. Чайковского в 2014 году.
Исполняет ГАСО России им. Е.Ф. Светланова.
Дирижер Владимир Юровский.
В программе:
Антон Батагов. I Fear No More ("Я больше не боюсь") - избранные песни и медитации Джона Донна для баритона с оркестром (2014); солисты Александр Коренков (вокал), Антон Батагов (фортепиано), Ася Соршнева (скрипка, электроскрипка), Сергей Калачев "Grebstel" (бас-гитара, электроника), Владимир Жарко (барабаны).
https://rutube.ru/video/d1d7821859be6c1c06f35839b8c5167b/
13:00, Вавилова 21, метро Ленинский проспект.
6 мая, спустя 5 лет после разгона мирного митинга на Болотной, будет проведён митинг оппозиции на проспекте Сахарова. Шествие пройдёт между Бульварным и Садовым кольцом. Начало в 13:00.
Мила MuMu-007 спрашивала, какая погода. В этой песне, помимо прочего, содержится ответ. :)
"А за окном то дождь, то снег", стихи Л.И.Ошанина, музыка А.И.Островского, исполняет Майя Кристалинская
История Места — интерактивного полотна, на котором тысячи воюющих друг с другом участников Reddit вместе попиксельно нарисовали нечто грандиозное.
1 апреля сайт Reddit запустил графическое полотно Place (Место) и посвящённый ему раздел (сабреддит). Проект моментально стал вирусным и превратился не просто в массовую многопользовательскую онлайн-версию Paint, а в площадку для идеологических и политических баталий.
Блог Sudoscript проследил то, как развивался проект, проживший всего 72 часа, но явивший собой наглядную философскую модель сосуществования людей в современном мире.
Проект с самого начала выглядел и позиционировался как огромный чистый белый лист. Его площадь — 1000 на 1000 пикселей.
Каждый пользователь Reddit, зарегистрировавшийся до 31 марта 2017 года, мог принять участие в раскрашивании листа. Для этого он мог нажать на какой-нибудь из пикселей (как на компьютере, так и в мобильных приложениях при помощи увеличения картинки) и поменять его цвет на один из 16: например, чёрный, красный, зелёный и так далее.
Однако чтобы перекрасить следующий пиксель, пользователю придётся ждать 5 минут. В правилах раздела так и было написано: «Если вы действуете единолично, вы сможете что-то создать. Если вы координируете действия с другими, вы сможете создать гораздо большее».
Читать далее. Есть большие картинки, вылезающие за пределы лирушного блока.
[показать]
...................... что вас так всех к Дофину тянет?
...................... прошу, присядьте в уголке!
...................... Дофин устал! Дофин так занят!
...................... Дофин - играет в бильбокэ! (Агнивцев)
ДЕТСКИЕ ИГРЫ
пришёл к Димону я однажды
(в кроссовках типа «скороход»)
и прокричал ему (отважно)
«в стране коррупция цветёт!»
и отвечал... его охранник:
(в кроссовках за 140 тыщ)
«чувак, закрой-ка свой хлебальник,
а то в кутузку загремишь!
ну, что вас всех к Димону тянет?
(как к медвежонку пятачка)
Димон сегодня очень занят!
Димон - играет в дурачка!»
я плюнул и пошёл... к Вовану
«Вован, а ну-ка выходи!»
но секретарь его коварный
мне путь (усами) преградил:
«ну, что вас всех к Вовану тянет?
(как утопающих ко дну)
Вован сегодня очень занят!
Вован - играется в войну!»
я плюнул и пошёл... к Народу
«а ну-ка выходи, братан!»
но он (плеснув мне зелень в морду)
воскликнул (радостен и пьян)
«ну, что вас всех к Народу тянет?
(как Льва Толстого в огород)
Народ сегодня очень занят!
Народ - в «страну чудес» играет
и суперприз с надеждой ждёт!»
тогда я... к небу обратился:
«Россию, Господи, спаси!»
но тут же... попик появился
и громогласно пробасил:
«ну, что вас вечно к Богу тянет?
(как к свечке глупых мотыльков)
Господь устал! Он отдыхает!
я (поиграю) за Него!»
я плюнул... на попа (три раза)
и бросился ко всем чертям,
потом немного сбавил газу,
гляжу - детишки тут и там:
шагают весело куда-то
в руках - планшеты и листы
(флажки, кроссовки и утята)
в глазах - надежды и мечты
«во что играете, детишки?» -
спросил мальца я одного,
но не ответил мне парнишка -
куда-то унесли его...
...............................................................
© Copyright: стихи Антип Ушкин
Во множестве городов России прошли протестные выступления. Алексей Навальный призвал выйти против коррупции и на его зов откликнулись не только его сторонники, но и просто недовольные нынешней властью. В одних городах акцию удалось согласовать с властями, в других - нет. Во многих местах прошли задержания, но в Москве количество тех, кого схватили и развезли по разным ОВД беспрецедентно - более 700 человек. Цифры растут и будут уточняться. Сначала брали только тех, кто был с плакатами и что-то скандировал, потом кого попало, причём с применением спецсредств. Поскольку основная часть участников московской акции находилась в движении по улице Тверская и прилегающим территориям, оценить их число сложно, ориентировочно - более 20 тысяч. Алексей Навальный был задержан.
https://www.facebook.com/tvrain/videos/10154736249893800/
В 2012 году астрономы обнаружили по соседству с нашей системой довольно странный изолированный космический объект. По предварительным подсчетам оказалось, что его масса больше массы Юпитера. На базе собранных данных ученые изначально приняли его за одну из так называемых блуждающих планет. Правда с поправкой на то, что таких блуждающих планет мы точно никогда раньше не видели. Совсем недавно завершилось новое исследование, показавшее, что получивший название CFBDSIR 2149-0403 объект на самом деле может и не являться планетой. При этом находка может представлять куда больший интерес, чем изначально посчиталось.
Несмотря на то, что большинство из обнаруженных наукой планет, как правило, находятся на вполне определенных орбитах своих родных звезд, в последнее время для астрономов стало очень частым явление открытия так называемых блуждающих планет, или планет-странников – планетарных объектов, которые были либо выброшены из своих звездных систем, либо вообще никогда ранее не являлись частью каких-либо систем и поэтому «свободно гуляют» по всей нашей галактике. Когда исследователи впервые обнаружили CFBDSIR 2149-0403 в 2012 году, открытие вызвало интерес хотя бы уже потому, что расположение данной «планеты» оказалось очень близким к нашей Солнечной системе – она находится примерно в 100 световых годах от нас.
Разумеется, перед тем как делать какие-либо выводы, ученые обычно сперва проверяют обнаруженных кандидатов на право называться планетами. Бывает и так, что изначально за планету принимается очередной коричневый карлик – объект подзвездного класса, тяжелее самых тяжелых из известных нам планет в видимой Вселенной, но при этом обладающий меньшей, по сравнению даже с самыми легкими звездами, массой, которой не хватает для поддержки термоядерного синтеза.
На базе данных, которые были собраны в рамках первого исследования, ученые смогли вывести предположение о том, что масса CFBDSIR 2149-0403 в 4-7 раз превышает массу Юпитера, что вполне позволяло бы записать этот объект в кандидаты на блуждающую планету, так как масса самого легкого из обнаруженных коричневых карликов более чем в 13 раз больше массы Юпитера. Кроме того, ученые сделали вывод, что странствующий объект мог когда-то принадлежать звездной системе AB Золотой Рыбы – относительно молодой группе звезд, обращающихся вокруг нашей галактики, имеющих примерно одинаковый возраст и, вероятнее всего, родившихся в одном и том же месте. На основе всего этого ученые предположили, что объект CFBDSIR 2149-0403 может быть относительно молодым, а его возраст составлять что-то среднее между 50 и 120 миллионами лет.
Но все оказалось не так
Напишу, наконец, про марш памяти Немцова. Что-то силы иссякли, только сейчас собралась, почти через неделю. Акции памяти проходили во многих городах, но в разных формах. В Москве шли по старому маршруту: от Пушкинской вдоль бульваров с поворотом на Сахарова. В целом - как обычно. А отличия были такие: во-первых, на рамках не только обыскивали сумки, но у многих проверяли карманы и заставляли расстегивать куртки (меня, например, заставили); во-вторых, впервые на массовой акции не было вертолёта; в-третьих, не было сцены для выступлений в конце маршрута. Народ, конечно, сразу стал мрачно шутить, что вертолёт отправили в Сирию. Я думаю, что между отсутствием вертолёта и сцены есть некоторая связь, поскольку одной из функций вертушки всегда была задача глушить выступающих, да и скандируемые лозунги не так слышно, когда она тарахтит. Ещё из нового была "Новая оппозиция" и некоторые другие, возникшие за год движения. Поэтому прибавилось флагов, символики, растяжек. Читать далее
Туды его - в экстремальные голоса. ИМХО, парню наставника надо, который научит его, как применить к делу такие данные. А то ужасно глупо и грубо выходит, хотя впечатляет весьма. Цирк - это другой жанр. ))
http://www.ng.ru/science/2017-01-27/100_metalhydro.html
Меня за пост про Клименко сразу забанили. Не могу пока лайки ставить. Ничего, раньше времени не уйду. "Доброжелатели", борющиеся за превращение родной страны в зверинец, напрасно потрудились. )))