• Авторизация


РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ 16-11-2009 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x267]

Рецепт этого пирога прислала Трофимова Евгения (на форуме - Nuha).
Вот что она пишет: "Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется."

Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста.
Отличий от стандартной "Лакомки" два.
Первое - тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.
Второе - творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.
Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сливочного масла, ~0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки
НАЧИНКА
400г сладкой ванильной творожной массы, 4 яйца


Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером.
Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.

Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!
На крошки равномерно вылить творожную массу.
Сверху посыпать оставшимися крошками.
Поставить в духовку разогретую до до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25~35 минут).
Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.
Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Kapitoshka_70 17-11-2009-09:58 удалить
спасибо солнышко за предоставленный рецепт, по-моему это должно получится очень вкусно - обязательно попробую приготовить [600x317]
kru4inka 19-11-2009-11:33 удалить
Спасибо. Вкусный рецептик.
Langrella 23-11-2009-17:49 удалить
Спасибо! Рецепт просто великолепный! [363x127]
Millio 17-02-2010-07:02 удалить
Вкусный пирог! С добрым утром!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ | panterra72 - Дневник panterra72 | Лента друзей panterra72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»