• Авторизация


Бограч (суп-гуляш) (Венгрия) 20-10-2010 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание продукта

Венгерский суп-гуляш берет свое начало в традициях крестьянской кухни. Это питательное, сытное блюдо поможет согреться холодными вечерами, если, кроме тертого сладкого перца, мы добавим также и немного острого.


 
Ингредиенты

0,5 кг говядины

0,5 кг картофеля

3 перца (подойдет красный, зеленый и желтый)

3 помидора

стручковая фасоль

1 морковь

1 пучок петрушки

1 небольшой сельдерей

1 луковица

1 зубчик чеснока

подсолнечное масло

соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления
  • Лук очистить и порезать. Разогреть на дне кастрюли подсолнечное масло, добавить лук и измельченную дольку чеснока, обжарить до золотистого цвета.
  • Говядину нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю с молотым перцем и солью, залить водой и  припустить.
  • Когда часть воды испарится, добавить еще ок. 1 литра воды и нарезанные кубиками овощи: паприку, помидоры, морковь, петрушку, сельдерей. Повторно довести до кипения.  
  • Добавить нарезанный кусочками картофель и нарезанную фасоль (стручки можно разрезать на две части или использовать уже резаную фасоль, например, замороженную) и варить еще около 15 минут, чтобы все ингредиенты были мягкими, но не разварились.


Подача:

Суп-гуляш подается теплым, к нему хорошо подойдет хлеб и красное сухое вино.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Мне очень нравятся Ваши рецепты, но здесь позволю себе замечание, уж простите: 1. не хватает очень важного компонента - паприки. Венгры вообще её много используют, но бограч-гуйяш (так звучит по-венгерски) без неё вообще невозможен! 2. В этом рецепте перемешались компоненты из фасолевого супа боб-левеш и бограч-гуйяш: в фасолевый суп кладут и петрушку и сельдерей, но не кладут паприку, а в гуляш обязательно паприка, но не кладут фасоль http://www.liveinternet.ru/users/4601413/post184476574/
Ответ на комментарий Соколиное # А, прошу прощения, у Вас паприка называется тёртым красным перцем. Теперь понятно: венгры молотый красный перец называют пирошборш, а паприка и есть паприка.
sdor 17-03-2012-22:33 удалить
спасибо большое!!! От всей души и с огромной симпатией дарю Вам Кубок "Признания". http://www.liveinternet.ru/users/sdor/post211310251/ :))))))))))
Ответ на комментарий Соколиное # не понятно... что же мне добавлять в это блюдо?
Ответ на комментарий Утомлённая_солнцем # То, что в российских магазинах называют "Молотая паприка". В зависимости от остроты она бывает сладкой, десертной и острой. Кроме всего прочего, даёт блюду красный цвет. Не путать с красным молотым перцем


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бограч (суп-гуляш) (Венгрия) | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»