• Авторизация


Торт "Созвездие" 26-12-2014 23:26


[показать]

Бисквит

  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 75 г

Крем

  • Желатин — 20 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 50 г

Пропитка

  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Вино белое полусладкое — 100 мл

Украшение

  • Миндаль — 40 г
  • Шоколад горький — 100 г

Начинка

  • Желатин — 20 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар тростниковый ("Демерара" от Мистраль) — 100 г

далее
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-05-2011 13:20

Это цитата сообщения BestInfoTut Оригинальное сообщение

от растяжек

Не думала, что народные массы так жаждут знаний, так что, делюсь публично. После того, как сильно толстела-худела, на животе остались жуткие красные растяжки. Вообще, полностью от растяжек можно избавиться только хирургическим путем, а вот сделать почти незаметными вполне возможно в домашних условиях. Итак:

что делать

Процедуру повторять КАЖДЫЙ день. Примерно через 2-3 недели эффект будет заметен невооруженным взглядом. А на ощупь кожа будет вообще бесподобной. Вообще, примерно что-то такое я читала у Миримановой, но со временем под себя модернизировала. И еще. Для общего тонуса кожи сильно рекомендую обертывания с голубой глиной и баночный массаж. Помогает. Проверено на собственной жопе коже.

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Растяжки на коже,как избавиться от растяжек.
Часть 2 - от растяжек
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат из помидоров и щавеля 10-11-2010 20:56

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Салат из помидоров и щавеля

Ингредиенты

1 крупный помидор
горсть листьев щавеля
100 гр домашнего сыра
1 ст.л. оливкового масла
щепотка крупной соли
щепотка молотого черного перца

Способ приготовления

1.Помидор вымыть и нарезать дольками. 2. Листья щавеля вымыть, перемешать с нарезанным помидором и домашним сыром. 3.Заправить салат маслом, посолить, поперчить и выложить на тарелку.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мидии с томатным конкассе и чесночным соусом 10-11-2010 20:56

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Мидии с томатным конкассе и чесночным соусом

Ингредиенты

3 зубчика чеснока
горсть измельченной зелени петрушки или базилика
2-3 свежих помидора среднего размера
7-8 мидий в раковинах (желательно «Гигант киви»)
2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. 2. Зубчики чеснока мелко нарезать и обжарить на масле до слегка золотистого цвета. 3. Мясо мидий вынуть из раковин, добавить к чесноку, затем отправить туда же нарезанные помидоры и зелень и тушить все вместе минут 10. 4. Как только блюдо будет готово, выложить мидии с помидорами обратно в раковины и сразу же подавать к столу.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить самый быстрый и полезный салат? 10-11-2010 20:55

Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ Оригинальное сообщение

Как приготовить самый быстрый и полезный салат?

Подсмотрела у французов. Правда они его делаю немного по-другому

.

Опишу оба:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Чеснок
  4. Яблочный уксус (натуральный)
  5. Оливковое масло

Все режется, давится, добавляется… Поливаем маслом и уксусом. В большой миске перемешиваем. У них для этого специальные глубокие салатницы + деревянные ложечки.

2. Я не всегда ем листья салата, поэтому приспособилась к очень достойной альтернативе:

  1. Пекинская капуста
  2. Яблочный уксус (натуральный)
  3. Оливковое масло (или подсолнечное)
  4. Соевый соус

Нарезаю капусту, она очень мягкая и легко резать, добавляю 1 столовую ложку уксуса и поливаю маслом. Все предельно быстро, легко и очень-очень вкусно!

Если есть желание добавляйте другие овощи. Или вместо соевого соуса используйте соль, тогда вкус будет немножко другой.

Но я люблю соевый соус, поэтому такой «походной» салатик всегда выручает и оздоравливает.

Приятного аппетита! Пробуйте!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Конкассе из помидоров 10-11-2010 20:51

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Конкассе из помидоров

Ингредиенты:

Помидоры
Специи
Соль

Приготовление:

Конкассе - французский термин, означающий шинкование (нарезка), например, когда с помидора счищают кожицу и удаляют семена.
Помидоры опустить в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Достать, выкладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой. Теперь можно снимать шкурки с ошпаренных помидоров.
Снять с помидоров шкурку и удалить семена. Мелко нарезать, приправить специями и слегка потомить в ковшике под крышкой. Преде подачей посыпать млко рубленным укропом.
Этот гарнир подают теплым — к мясу или рыбе. В профессиональной кулинарии конкассе из помидоров - это соус к мясу.

[показать]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет с грибами a la Матье 10-11-2010 20:50

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Омлет с грибами a la Матье

Ингредиенты:

На 2 порции

100 г шампиньонов
ЛУк репчатый
1 столовая ложка сливочного масла
4 яйца
4 столовые ложки воды
Уг столовой ложки соли
1 щепотка белого молотого перца
Свежая петрушка (измельчить)

Приготовление:

Лук мелко порезать. Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить вместе с луком в масле. Грибы должны стать мягкими и ароматными. Вынуть их из сковороды, масло не выливать. Взбить в миске яйца, воду, соль и перец. Вновь разогреть сковороду с маслом и вылить в нее яичную смесь. Через минуту-другую перевернуть омлет. На одну половину омлета выложить обжаренные шампиньоны. Согнуть омлет пополам, так чтобы грибы оказались внутри. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Приготовление этого кулинарного блюда занимает всего несколько минут. Омлет не должен быть пересушенным или чересчур поджаристым. К нему подать зеленый салат, французский багет и бокал вина..

[показать]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-11-2010 20:49

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

О селедке


[300x264]В конце XVI века ее закупали на Руси тысячами бочек, и лет примерно за сто она стала одним из основных блюд русского народного стола. В XIX веке близ Санкт-Петербургского порта уже стояли целые ряды бочонков с сельдью, и каждый мог выбрать подходящую для него по цене и по вкусу. Народную любовь к селедке подогревало еще и то, что она не только оказалась гениальной закуской к русской водке, – она с ней еще и рифмуется.

Простейшая и очень аппетитная закуска: черный хлеб, на нем кусочек масла, а сверху – селедочка. Если она жирная, можно обойтись и без масла – просто положить маленький кусочек и пару колец лучка. А те, кто считает рюмку водки выстрелом в желудок, должны приготовить для такого снаряда пыж – нанизать на вилочку кусочек картошки и наколоть сверху кусочек селедки. Вот он, пыж! Одна из лучших закусок во всех смыслах – и в гастрономическом, и в медицинском, ибо вареная картошка нейтрализует действие спирта.

Из более сложных блюд с селедкой несомненный лидер славян­ского стола.

Сельдь под шубой. Готовится она проще простого: две селедки и луковка режутся мелкими кусочками, две вареные картошки, две вареные свеколки и кислое яблочко натираются на крупной терке. Свеклу и картошку делим пополам и выкладываем продукты слоями: свекла – картошка – лук – селедка – яблоко – картошка – свекла. Каждый слой промазываем майонезом, не жалеем майонеза и сверху. Вот и готова сельдь под шубой, любимая закуска среднего класса, дешевая и простая, которую не стыдно выставить и на праздничный стол.

Не менее интересным блюдом является форшмак из еврейской кухни.
Филе двух селедок вымачивается в молоке и пропускается через мясорубку. То, что получится, перемалываем еще раз, добавив три сваренных вкрутую желтка и часть белков, чайную ложку горчицы, две десертные ложки виноградного уксуса, две чайные ложки сахара, четверть стакана постного масла, две средние луковки, два кислых яблочка и полбатона, вымоченного в молоке (только отжать не забудьте). Результат выкладываем в селедочницу, украшаем остатками белков и зеленым луком, а потом ставим в холодильник. Все. И на бутербродик, и как закусочка, и вообще от плохого настроения – лучше не придумать.

А желаете чего-нибудь аристократичного – попробуйте сделать селедку по рецепту принца Эугена, герцога Нэрского.

Рубим филе двух селедок и выстилаем глубокое блюдо в один ряд – иначе не промаринуется! Маринадов принц предлагает сразу два. Сначала заливаем селедку пюре из трех натертых кислых яблочек и 100 граммов толченого миндаля. А уже сверху – коктейль из равного количества взбитых сливок, кефира и майонеза (по 2 столовые ложки) с десертной ложкой кетчупа. Промариновали всего 15 минут – и готово! Вкусно, красиво, изящно и необычно.

Приятного  аппетита!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим из актинидии 10-11-2010 20:48

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Готовим из актинидии

Плоды актинидии можно употреблять не только в свежем виде, но и подвяливать, варить из них варенья, компоты, кисели, готовить натуральные соки и витаминные коктейли. Потери витамина С в консервированной актинидии в течение года не превышают 30 %, в вяленых ягодах – 2,3–3,3 %, в варенье – 0,3 %, в сиропе – 0,3 %. [300x219]

Несмотря на достаточное содержание в плодах органических кислот, в продуктах переработки кислотность слабо выражена. Поэтому при консервировании актинидии необходимо добавлять по вкусу лимонную кислоту. На Дальнем Востоке ее консервируют с ягодами лимонника.
«Кишмиш», или вяленая актинидия

Зрелые очищенные плоды сушат в духовом шкафу или в печи при температуре 50–60 oС. Правильно высушенные плоды напоминают сушеный виноград (изюм). Готовые ягоды прессуют и хранят в плотно закрытой упаковке.

«Холодное варенье»

Ягоды с тонкой кожицей разминают и перетирают с двойным количеством сахара. Массу перекладывают в стерильные банки, сверху засыпают сахаром. Если ягоды не кислые, то на 1 кг ягод добавляют 2–3 г лимонной кислоты. Одна чайная ложка такого варенья обеспечивает суточную потребность в витамине С.

Сок

Плоды актинидии пропускают через соковыжималку, нагревают до 8 oС и разливают по бутылкам, герметично закупоривают, хранят в холодильнике. В этом соке долгое время сохраняется большое количество аскорбиновой кислоты.

Коктейль витаминный

Зрелые промытые и очищенные ягоды укладывают в стерильные банки по плечики и заливают кипящим яблочным соком. Время стерилизации зависит от объема банок.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Филе-гриль со сладким чили 10-11-2010 20:47

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Филе-гриль со сладким чили

 

Филе-гриль со сладким чили

Ингредиенты:

На 4 человек

4 филе куриной грудинки, 
или внутреннего свиного филе 
или шейного карбонада 
1 пачка сладкого маринада 
с чили Santa Maria BBQ (Sweet Chilli) 

Приготовление:

Мясо залить маринадом и выдержать в течение 1 часа; выпекать в гриле. На гарнир можно предложить салаты их свежих овощей, помидоры-гриль, кукурузу-гриль, вареный картофель и рис.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины с начинкой из шампиньонов 10-11-2010 20:47

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Блины с начинкой из шампиньонов

Блины с начинкой из шампиньонов

Блины с начинкой из шампиньонов
Далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Баранина под соусом карри 02-11-2010 20:16

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Баранина под соусом карри

Баранина под соусом карри

Ингредиенты:

400 г баранины  
1 столовая ложка крахмала 
1 луковица 
2 дольки чеснока 
2 столовых ложки оливкового масла  
соль
Молотый черный перец 
тмин 
2 столовых ложки Красной пасты карри Santa Maria Spicy World 
100 мл Кокосового молока Santa Maria Spicy World 
1 литр воды 
1 пачка Яичной лапши Santa Maria Spicy World  
1 паприка  
1 пучок свежего кориандра 
2 столовых ложки соевого соуса 
400 мл воды 


Приготовление:

Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, чеснок, тмин и разогреть. Положить кусочки баранины, предварительно обваляв их в крахмале, и еще немного разогреть. Приправить по вкусу, добавить красную пасту карри, кокосовое молоко и воду. Варить соус до образования однородной массы и мясо до готовности. Чтобы приготовить яичную лапшу, воду вместе с соевым соусом довести до кипения. Затем обжарить в масле кусочки паприки до золотистого цвета. Залить лапшу горячей водой с соевым соусом и добавить кусочки обжаренной паприки. Дать лапше настояться под крышкой около 10 минут. При необходимости добавить приправ по вкусу и нарезанный свежий кориандр.



Подавать на стол, положив баранину под соусом карри на яичную лапшу.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тартар из телятины в восточном стиле 28-10-2010 21:49

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Тартар из телятины в восточном стиле

 

Тартар из телятины в восточном стиле Рецепт блюда из телятины в восточном стиле.

Ингредиенты:
охлажденная телячья вырезка – 80г;
груша свежая – 50г;
кунжут обжаренный – 5г;
масло кунжутное – 15г;
соевый соус – 10г;
яйцо куриное(только желток) – 1шт;
чёрный перец из мельницы.

Приготовление:
Предварительно зачищенную от плёнок вырезку приготовить на гриле. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой, затем смешать ее с кунжутом, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить перец по вкусу. На дно салатника уложить грушу затем на грушу уложить приготовленную телячью вырезку, в телятине сделать небольшое углубление, в которое поместить желток и сразу подавать на стол. Подавать тартар следует с половинкой лимона.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тартар из телятины в восточном стиле 28-10-2010 21:49

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Тартар из телятины в восточном стиле

 

Тартар из телятины в восточном стиле Рецепт блюда из телятины в восточном стиле.

Ингредиенты:
охлажденная телячья вырезка – 80г;
груша свежая – 50г;
кунжут обжаренный – 5г;
масло кунжутное – 15г;
соевый соус – 10г;
яйцо куриное(только желток) – 1шт;
чёрный перец из мельницы.

Приготовление:
Предварительно зачищенную от плёнок вырезку приготовить на гриле. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой, затем смешать ее с кунжутом, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить перец по вкусу. На дно салатника уложить грушу затем на грушу уложить приготовленную телячью вырезку, в телятине сделать небольшое углубление, в которое поместить желток и сразу подавать на стол. Подавать тартар следует с половинкой лимона.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем 28-10-2010 21:48

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

 

Осидсузи - это суши которые готовят под прессом. Так как готовила я их вместе, то покажу как приготовить их с угрем и тунцом.
 

Далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченные грибы 28-10-2010 21:47

Это цитата сообщения nanocook Оригинальное сообщение

Запеченные грибы


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глубоководный мартини 28-10-2010 21:47

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Глубоководный мартини

 

 
Глубоководный мартини

Этот прекрасный коктейль — отличное дополнение к любой вечеринке. Специально для любителей коктейля «Голубые Гавайи».

  • 60 мл водки
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 15 мл Блю Курасао
  • 15 мл ананасового сока

Налейте водку, ликер и сок в шейкер со льдом, перемешайте, вылейте в коктейльный бокал и украсьте.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль «Голубая Зависть» 28-10-2010 21:43

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Коктейль «Голубая Зависть»

Это один из голубых с вишенкой коктейлей, он понравится клабберам и любителям ночных пьяных посиделок. Мне «Зависть» напоминает «Голубые Гавайи» и космос…

  • 40 мл серебряной текилы
  • 15 мл блю курасао
  • ананасовый сок
  • вишенка

Вылейте текилу в бокал для мартини или маргариты, наполните его льдом, добавьте немного ананасового сока, перемешайте, поверх влейте курасао и осторожно перемешайте еще раз, но уже не так сильно, украсьте вишней.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль «Обмороженный» 28-10-2010 21:42

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Коктейль «Обмороженный»

Небесно-голубой, густой, кремовый «обмороженный» коктейль. По-английски называется Frostbite. Подойдет для вечера пятницы?!

  • 45 мл текилы
  • 15 мл белого ликера crème de cacao
  • 15 мл Блю Курасао
  • 15 мл сливок
  • вишенка

В шейкер положить лед, влить ингредиенты. Хорошо потрясти. Вылить в охлажденный бокал рокс. Традиционным украшением для голубых коктейлей стала вишенка.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль «Голубые Гавайи» from Kira by Romeo 28-10-2010 21:42

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Коктейль «Голубые Гавайи» from Kira by Romeo

Голубые коктейли — хит любой вечеринки, особенно летней. «Голубые Гаваи» (или Голубые Гавайи) как раз один из таких замечательных алкогольных коктейлей.

  • 60 мл ананасового сока
  • 20 мл рома
  • 20 мл Курасао
  • 20 мл кокосового кремового ликера
  • вишенку для украшения

Влейте все ингредиенты в бокал со людом, перемешайте, вылейте в Коллинз, украсьте вишенкой и наслаждайтесь этим космическим напитком.

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии