[показать]
[показать]
Гратен из картофеля – это
французская картофельная
запеканка , которая прекрасно
подойдёт в качестве гарнира к мясу .
Получается очень сытно
и безумно вкусно .
Для приготовления Гратена
800 г не разваривающегося картофеля
Мускатные орехи,
-200 мл жирных сливок,
-50 мл молока,
-2 столовые ложки тёртого сыра
-Соль и перец по вкусу.
Тщательно очищаем, промываем картофель, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем картофель в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, солим, перчим и посыпаем
измельчёнными мускатными орехами.
В отдельной миске смешиваем сливки с молоком
и поливаем картофель приготовленным соусом. Посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в предварительно разогретой духовке, около 45 минут, до золотистого цвета, при температуре
180 градусов.