• Авторизация


Шоколадно-вишневый торт-мусс без выпечки 31-08-2016 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадно-вишневый торт-мусс без выпечки

[640x469]

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Ингредиенты для "Шоколадно-вишневый торт-мусс":
Основа
Печенье (шоколадное) — 240 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
Сливки (10% жирности) — 3 ст. л.
Вишневый мусс
Крупа манная (ТМ "Мистраль" семолина) — 50 г
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" демарара, сладость по вкусу) — 6 ст. л.
Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) — 450 мл
Вишня (разморозить) — 200 г
Желатин — 10 г
Шоколадный мусс
Сливки (33% жирности) — 500 г
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад темный — 50 г
Сахарная пудра (сладость по вкусу) — 100 г
Желатин — 17 г
Вода — 100 мл
Ликер (по желанию) — 50 мл
Глазурь
Сахар — 5 ст. л.
Сливки (10% жирности ) — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
 
Рецепт "Шоколадно-вишневый торт-мусс":
[показать] Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

 

[показать] На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

 

[показать] Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ "Мистраль", снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ "Мистраль", варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

 

[показать] Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания

 

[показать] Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник минут на 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин).

 

[показать] Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.

 

[показать] В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга

 

[показать] Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать

 

[показать] Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.

 

[показать] Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.

 

[показать] Разрезать тортик.

 

[показать] Приятного чаепития!!!
 

[640x432]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Лёгкий, нежный и вкусный мусс для торта лимонный, шоколадный, апельсиновый, клубничный, медовый, малиновый, сметанный


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-вишневый торт-мусс без выпечки | Ольга_из_Петербурга - Ольга из Петербурга | Лента друзей Ольга_из_Петербурга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»