• Авторизация


Королевская ватрушка с черносливом 21-07-2009 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 


[700x525]

Любимый десерт моего папы. Всегда пеку его любимую ватрушку, когда он у меня в гостях.

 

Вам понадобится:

Для начинки

500 г творога

4 яйца

4 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

1 ст.л. крахмала

Горсть чернослива

 

Песочное тесто

1 яйцо

30 г сахара

Щепотка соли

1 пакетик ванилина

125 г масла

200 г муки

 

 

Приготовление:

Взбейте немного яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, и снова взбейте. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, и дайте ему немного полежать в холодильнике.

Тесто раскатайте и выстелите им форму.

 

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки взбейте с сахаром и ванилином добела, добавьте крахмал. Творог смешайте с желтками, затем осторожно введите белки.

 

Чернослив порежьте, разложите на тесто, затем выложите творожную массу, разровняйте, и запекайте при температуре 150 градусов.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
iron_orchid 21-07-2009-20:19 удалить
обожаю творожное ) А творог, какой брать ? У меня мало опыта с французским фромажем ...
ЖЕНА 22-07-2009-11:43 удалить
Самый любимый пирог, СПАСИБО!!!
All_simple 01-08-2009-18:46 удалить
Отличный рецепт! Выпечка с творогом - это всегда вкусно! Но тут еще и чернослив!!! Спасибо!:give_hear


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская ватрушка с черносливом | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»