• Авторизация


Без заголовка 07-04-2014 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Шарлотта"

[показать]

Это очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с кофейной ноткой. Попробуйте,вам очень понравится!
Я пекла на большой противень, так что набор продуктов можете уменьшить вдвое.


тесто:
12 яиц
2 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч. л. соды с лимонным соком или уксусом
3 ст. л.мёда
1 ст. л. какао
1 ст. л. растворимого кофе
ваниль
крем:
1 б. сгущёнки
1 б. варёной сгущёнки
300 гp. масла
ваниль
1 ст. л. растворимого кофе
для украшения:
шоколад и орехи


Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком,мёд и постепенно муку. Тесто разделить на три части. B одну добавить кофе, в другую какао, в третью ваниль.Печём на смазанной кальке при t 180* C. 3 коржа.
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную. Так же добавляем кофе и ваниль.
Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками. По желанию можете пропитать коржи сиропом, я не пропитывала.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_Гиренко-Дремова - Дневник .КУЛИНАРИЯ ОТ ВАЛЕНТИНЫ | Лента друзей Валентина_Гиренко-Дремова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»