• Авторизация


ОХ УЖ ЭТОТ ИСКУСИТЕЛЬ!!! 21-03-2009 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


как оправдание шоколадо-любителям:)))

Один только аромат вызывает неимоверное количество эмоций. А происходит это из-за воздействия многих ингредиентов, содержащихся в шоколаде.

На сегодняшний день лучше всего изучены четыре из них: кофеин, теобромин, фенилэтиламин и серотонин. Количество их в этом лакомстве совсем невелико, но даже этого хватает для того, чтобы сыграть великолепную мелодию «на нервах» его почитателей.

Prevention предлагает познакомиться с ними поближе.

ТЕОБРОМИН Оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, активизирует сердечную деятельность, расширяет сосуды сердца и мозга, понижает кровяное давление. Главное достоинство этого компонента – настраивать человека на позитивный лад.

КОФЕИН Повышает сопротивляемость организма усталости, стимулирует умственную деятельность, концентрирует внимание. А еще кофеин вызывает пpиливы бодрости.

ФЕНИЛЭТИЛАМИН Его относят к группе амфетаминов, которые стимулируют психическую деятельность, влияя на активность нервных клеток. Именно это вещество вырабатывается организмом в состоянии влюбленности и вызывает эйфорию. Здесь и кроется разгадка, почему, переживая ссору или разрыв с любимыми людьми, мы начинаем есть шоколад в неконтролируемых дозах.

СЕРОТОНИН Ну вот мы и подошли к моменту истины. Шоколад способствует выработке в нашем организме серотонина – гормона счастья, отсутствие которого ведет к длительным депрессиям. Он облегчает передачу импульсов в коре головного мозга, именно с недостатком серотонина в организме многие специалисты и связывают состояние депрессии.

ЖИРЫ Как известно, они – источники энергии для человека. Что касается шоколада, то у него единственный жир – это какао-масло, которое очень быстро усваивается организмом. Следовательно, он незаменим там, где нужно быстро восстановить силы.

БЕЛКИ Строительный материал для тканей организма. Белков в какао и шоколаде достаточно, но рассматривать их как кладезь в данном продукте нельзя – из-за плохой усвояемости (лишь 40%).

УГЛЕВОДЫ Являются скорой помощью для человека, то есть источником легкодоступной энергии. Сахар, содержащийся в этом сладком лакомстве, даст шанс истощенному организму быстро восстановить силы. Из этого следует, что реклама шоколадных батончиков как средства перекуса на самом деле имеет под собой научную базу.

ЖЕЛЕЗО И КАЛИЙШоколад – это еще и источник железа, которое важно для синтеза гемоглобина крови. А калий, тоже обнаруженный исследователями-сладкоежками в черной плитке, решающим образом влияет на кровяное давление и поддерживает нормальную работу сердца.

МАГНИЙ Кусочек любимого лакомства – незаменимый источник магния, дефицит которого в организме ведет к сердечной недостаточности, гипертонии, диабету и прочим неприятностям. Медики советуют женщинам во время ПМС выпивать чашечку ароматного густого напитка, чтобы повысить уровень прогестерона. Важно, чтобы данный коктейль был приготовлен из горького сорта с содержанием какао не менее 60%.

Журнал «Prevention», февраль 2007 г
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
:))) очень интересно ! спасибо !
for_ANGEL 21-03-2009-16:42 удалить
вкусно....а дома ни одной конфетки((
Ответ на комментарий ирина_хутиева # рада что понравилось.чудесной вам весны
[699x549]
Ответ на комментарий for_ANGEL # меду съешь
Yana_Klevkova 21-03-2009-16:48 удалить
полезный искуситель :)))
Ответ на комментарий Yana_Klevkova # вот-вот
Lady_Mono 21-03-2009-17:49 удалить
Я так и знала, что шоколад полезен! Кстати, где-то читала, что он для зубов вовсе не вреден, а полезен, он уменьшает риск кариеса! Вреден сахар содержащийся в шоколаде.
21-03-2009-18:16 удалить
А я читала, что шоколад так же благотворно влияет на состояние кожи и препятствует возникновению кариеса, а еще, из-за содержания в нем кофеина, укрепляет волосы(правда, это только если снаружи применять, ибо его доза слишком мала)
Очень люблю шоколад. Теперь ясно почему.
ММММММММММ.....
истекла слюнями.../
шоколад давно похитил мой разум...
вот оказывается какое полезное мое любимое лакомство !!!:)))
Ответ на комментарий Lady_Mono # спасибо за отзыв
Ответ на комментарий # спасибо
Ответ на комментарий Травкина_Лариса # солидарна
Ответ на комментарий Gribochek # не за что
Ответ на комментарий Подругабрата # и не говори...а прикинь.я 2 года не ела его
Ответ на комментарий рыжая_Таша # что не может не радовать:)))))))
как это ужасно...
я бы точно сорвалась, даже если бы мне горзил отек квинки
Ответ на комментарий Подругабрата # хехехе,черный юмор:))))))) у меня тогда острая фаза целиакии и гастродуоденита была,я была готова на воде сидеть
ужс какой... страшное дело...
но я понимаю... у меня с младенчетва дизбактериоз.
еда меняя переодически убивает... на недельки 3...
Ответ на комментарий Подругабрата # почему дисбактериоз??мне всю жизнь пичкали этотдиагноз,пока на фоне беременности меня стало так скручивать.что я после родов пришла к врачу и не сказала-что берите мне биопсию,я боюсь самого страшного...тогда все сразу быстренько и нашли
ну у мамы мастит был...сразу после роддома в больницу - вырезать..
пока могла кормила грудью, папа возил.
а потом накормили детской смесью "Колобок"
и чуть не убили(:
температура 40. моча и какашки одной консистенции.

мой крестный папа изветнвый врач у нас, меня к нему, она меня в бокс и запендохал антибиотиками.
мои полезные бактерии смыло на 5 лет вперед.
все детство на бактисуптиле.
диеты диеты
ниче приятного зато живая.
но иногда пища подкидывает мне сУрпризы.
условно называю отравление
фактически же срыв... и снова восстанавливаю флору.
Ответ на комментарий Подругабрата # как я тебя понимаю
Как же я хочу шоколадочку хоть махонькую! но... нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cray:
Ответ на комментарий Роза_Мариева # так категорично???


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОХ УЖ ЭТОТ ИСКУСИТЕЛЬ!!! | Здоровье_на_тарелке - ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ. | Лента друзей Здоровье_на_тарелке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»