• Авторизация


Домашняя Королевская Халва 18-04-2013 17:07


Домашняя Королевская Халва

домашние сладости

аюрведические вкусняшки рецепты
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Метеоризм 17-04-2013 20:17


Широкий взгляд на деликатную проблему!Широкий взгляд на деликатную проблему!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Банановые сырники БЕЗ ЯИЦ. 04-03-2013 12:13


Банановые сырники БЕЗ ЯИЦ.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Шанс на ПРАВИЛЬНУЮ жизнь! -исповедь целиатика 04-03-2013 12:10


Шанс на ПРАВИЛЬНУЮ жизнь! -исповедь целиатика
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рай для вегетарианца в Эстонии 01-03-2013 16:06


Рай для вегетарианца в Эстонии
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кормить ли деток во время курса Йоги? 01-03-2013 16:04


И ЧЕМ???)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фантазии на тему ПШЕНКИ! 01-03-2013 16:02


Пшенные фантазии
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Питание по Аюрведе или сыроедение??? 01-03-2013 16:01


Питание по Аюрведе или сыроедение???
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приглашаю! 18-03-2012 21:21


[600x449]
Дорогим моим друзьям и читателям!!!

Спасибо Вам за все- за поддержку,советы и внимание моему блогу.
Сколько лет я здесь..эх,как время летит...

с "полетом" времени в корне поменялся и мой взгляд на жизнь,мир,кулинарию...

И поэтому я создала новый блог,где буду собирать все,что мне интересно в моей "новой" жизни-
я очень интересуюсь аюрведой и гомеопатией ,планирую развиваться в этом направлении...
Духовный поиск,цитаты,..размышления,мои стихи,а также проверенные на себе нетрадиционные методы лечения,пройденные курсы,вегетарианские и аюрведические рецепты,специалисты нетрадиционной медицины Эстонии,путешествия...-все это в моем новом блоге. Всегда рада встрече с Вами!-www.vedinstvo.blogspot.com
Просто жизнь просто мамы. Которая в перерывах между семейной "побегушкой-поскакушкой" ищет себя и пытается найти гармонию с миром))
Всем тепла и солнышка!!!
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
сквозь танец жизни... 02-02-2012 18:28


не перестаю удивляться и радоваться жизни-ее многогранности и оочень неожиданным поворотам..не устаю  мысленно благодарить все уколы и удары судьбы-ведь каждый из н х был только стартовой площадкой...

спасибо вам ,мои милые,за Ваши блоги..за ваши улыбки..за ощущение Вас в этом мире..
слава Богу за все!!!

однако,танец жизни порой омрчается тем,что не у всех все гладко,не у всех..и очень многим нужна молитвенная и материальная помощь..знакомые скинули просьбу о помощи-выставляю такую ссылочку..
нужна помощь маленькому зайчику..

[320x120]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный пирог-вегетарианский рецепт 22-10-2011 16:01


Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирогСезон тыквы идет полным ходом [показать] А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября).

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Ничинку готовить - вообще нечего делать [показать]

Ингредиенты на форму 26 см:

Для теста:

210 г муки
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

450 г тыквенного пюре (как сделать - смотрим здесь)
150 г сахара
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

[350x263]

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

[350x268]

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

[350x263]

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

[350x269]

Выливаем начинку в основу из теста.

[350x253]

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

[450x500]

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14414?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+vkusnyblog%2Fmild+%28%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3+-+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%21%29 
 

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюквенный соус с имбирём 22-10-2011 15:57


Ловите вкусную полезность! 

 

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соусВот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.

Ингредиенты:

350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст.л. нарубленного имбиря
2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса

[350x249]

В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.

[350x251]

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.

[350x255]

Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.

[500x353]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/10226 
 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ! 04-09-2011 15:49


[320x227]

Дорогие мои!!! столько света и тепла от ваших комментариев!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!

очень много суеты и я редко появляюсь здесь,однако блог не забываю..

очень сильно увлеклась вегетарианской и ведической кухней,так что тематика блога,скорее всего,будет ближе к этим темам..

всех поздравляю с началом осени!!!

а особенно ваших детишек и внучат!!!

всем солнышка и радости в учебе!!! тогда и терпение не понадобится-если все делать с радостью...(это не я такая умная,очень хорошие слова кл рук у доченьки сказала на эту тему)))

 

вот делюсь ссылкой- очень понравились вегетарианские рецепты в этом блоге!!! или к посту кому пригодится!!!

www.kurkuma.ru

 

ДО ВСТРЕЧИ!!!

Оля

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
>"Вечная" закваска, бездрожжевая 16-08-2011 18:13

Это цитата сообщения Сотис Оригинальное сообщение

"Вечная" закваска, бездрожжевая.

"Вечная" закваска

Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. Правда, есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.

Короче, если кратенько, то рецепт такой:


Изучать Д А Л Е Е !
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
посоветуйте!!!-как набрать вес при вегетарианстве??? 16-08-2011 17:34


как набрать вес при вегетарианстве???
Дорогие мои пчелки-вегетарианцы и просто знатоки!!!
посоветуйте-реально ли хоть маленечко набрать вес при вегетарианстве???

в сети нашла только то,что нужно начать питаться детским питанием-растворимым и кашками(никто не пробовал?) и вот еще что-


сле­дует добавить к своему рациону питания 100 дополнительных ка­лорий в день, а на остальные шесть месяцев - 300 добавочных калорий в день. Сто калорий - это чуть больше, чем три свежих инжира или десяток орехов миндаля в день, а 300 калорий можно получить из одного бутерброда с арахисовым маслом и банана. Если у вас дефицит веса или вы недостаточно быстро прибавляе­те в весе, нужно увеличить ежедневное потребление калорий.

http://www.ayurtour.ru/info/mat_465.htm 
 

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Вегетарианцам на заметку! 16-08-2011 17:29


Вегетарианцам на заметку! 

 

Продукты, содержащие достаточное коли­чество жирных кислот омега-3, для человека, принимающего 2400 ккал. в день:

 

•  1 чайная ложка льняного масла

 

•  1 столовая ложка канолового масла и 1 стакан вареных соевых бобов

 

•  1,5 стакана вареной капусты брокколи, 4 столовые ложки грецких орехов и 100 г твердого соевого сыра тофу 

http://www.ayurtour.ru/info/mat_465.htm 

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные цукини 06-08-2011 16:21

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Маринованные цукини

 

Маринованные цукини

 

Отличное блюдо для дачных выходных, во время которых можно не только сеять и пахать, но и баловать себя чем-то свежим, аппетитным и полезным.

[350x]Для приготовления маринованных цукини понадобится:

  • 400 г цукини
  • зубчик чеснока
  • 1 острый красный перец
  • луковица
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 100 мл овощного бульона
  • щепотка сахара,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАН 06-08-2011 16:16

Это цитата сообщения Zhavoronok Оригинальное сообщение

КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

[300x250]

Потребуется:

2 средних баклажана,
4 помидора,
3-4 морковки,
1 луковица,
брынза 100-150 гр.
укроп, петрушка,
чеснок, майонез и соль по вкусу.


Приготовление:


Баклажаны и помидоры нарезать кружками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить.
Морковь и лук слегка потушить на сковороде ( не переусердствуйте с маслом - будет очень жирно!).
Майонез смешать с мелко нарубленным чесноком.
Глубокую куполообразную посуду застелить пищевой плёнкой.
Овощи укладываем слоями, которые слегка (!) промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью.
1- слой: помидоры,
2- слой: морковь с луком,
3- слой: баклажаны,
4- слой: брынза, натертая на терке.
5- слой: повторяем слои.
Сверху положить небольшой гнет и отправить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
чапати 06-08-2011 16:14

Это цитата сообщения Leontodo Оригинальное сообщение

Кукинг_Чапати с Тиной

[700x581]
Рецепт чапати (тонких пресных индийских лепешек) - он же несложный - мука, вода, чуть соли. Все! Впрочем, это только так кажется, что возьмись делать - и лепешки получатся тонкими, круглыми и ароматными. Хитрости все же есть:)

Внимание на руки Тины!
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
плов позитивный вегетарианский 06-08-2011 16:11

Это цитата сообщения Leontodo Оригинальное сообщение

ну, значит, плов

Пианистка Маша родом из Ташкента, замужем за таким же светлым и спокойным как она американцем Мишей, который работает в Шанхае. Плов, который Машу одна узбечка научила готовить, мы у нее уже не в первый раз едим за обе щеки - а тут я решила заснять пошагаво. На память.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии