не перестаю удивляться и радоваться жизни-ее многогранности и оочень неожиданным поворотам..не устаю мысленно благодарить все уколы и удары судьбы-ведь каждый из н х был только стартовой площадкой...
спасибо вам ,мои милые,за Ваши блоги..за ваши улыбки..за ощущение Вас в этом мире..
слава Богу за все!!!
однако,танец жизни порой омрчается тем,что не у всех все гладко,не у всех..и очень многим нужна молитвенная и материальная помощь..знакомые скинули просьбу о помощи-выставляю такую ссылочку..
нужна помощь маленькому зайчику..
[320x120]
Сезон тыквы идет полным ходом
[показать] А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября).
Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.
Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Ничинку готовить - вообще нечего делать [показать]
Ингредиенты на форму 26 см:
Для теста:
210 г муки
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
450 г тыквенного пюре (как сделать - смотрим здесь)
150 г сахара
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.
Выливаем начинку в основу из теста.
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.
Ингредиенты:
350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст.л. нарубленного имбиря
2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Приятного аппетита!
Дорогие мои!!! столько света и тепла от ваших комментариев!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
очень много суеты и я редко появляюсь здесь,однако блог не забываю..
очень сильно увлеклась вегетарианской и ведической кухней,так что тематика блога,скорее всего,будет ближе к этим темам..
всех поздравляю с началом осени!!!
а особенно ваших детишек и внучат!!!
всем солнышка и радости в учебе!!! тогда и терпение не понадобится-если все делать с радостью...(это не я такая умная,очень хорошие слова кл рук у доченьки сказала на эту тему)))
вот делюсь ссылкой- очень понравились вегетарианские рецепты в этом блоге!!! или к посту кому пригодится!!!
www.kurkuma.ru
ДО ВСТРЕЧИ!!!
Оля
"Вечная" закваска
Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. Правда, есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.
Короче, если кратенько, то рецепт такой:
как набрать вес при вегетарианстве???
Дорогие мои пчелки-вегетарианцы и просто знатоки!!!
посоветуйте-реально ли хоть маленечко набрать вес при вегетарианстве???
в сети нашла только то,что нужно начать питаться детским питанием-растворимым и кашками(никто не пробовал?) и вот еще что-
следует добавить к своему рациону питания 100 дополнительных калорий в день, а на остальные шесть месяцев - 300 добавочных калорий в день. Сто калорий - это чуть больше, чем три свежих инжира или десяток орехов миндаля в день, а 300 калорий можно получить из одного бутерброда с арахисовым маслом и банана. Если у вас дефицит веса или вы недостаточно быстро прибавляете в весе, нужно увеличить ежедневное потребление калорий.
Вегетарианцам на заметку!
Продукты, содержащие достаточное количество жирных кислот омега-3, для человека, принимающего 2400 ккал. в день:
• 1 чайная ложка льняного масла
• 1 столовая ложка канолового масла и 1 стакан вареных соевых бобов
• 1,5 стакана вареной капусты брокколи, 4 столовые ложки грецких орехов и 100 г твердого соевого сыра тофу
http://www.ayurtour.ru/info/mat_465.htm
2 средних баклажана,
4 помидора,
3-4 морковки,
1 луковица,
брынза 100-150 гр.
укроп, петрушка,
чеснок, майонез и соль по вкусу.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить.
Морковь и лук слегка потушить на сковороде ( не переусердствуйте с маслом - будет очень жирно!).
Майонез смешать с мелко нарубленным чесноком.
Глубокую куполообразную посуду застелить пищевой плёнкой.
Овощи укладываем слоями, которые слегка (!) промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью.
1- слой: помидоры,
2- слой: морковь с луком,
3- слой: баклажаны,
4- слой: брынза, натертая на терке.
5- слой: повторяем слои.
Сверху положить небольшой гнет и отправить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!