• Авторизация


Самое вкусное печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое… 11-08-2016 17:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самое вкусное печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое…

Когда увидела этот рецепт, первым делом подумала, что если печенье долго выпекать до готовности яблок – тесто высохнет, до готовности теста – яблоки сырыми будут. И очень крупно ошиблась! Печенье выпекается очень быстро и яблоки тоже успевают запечься. Песочное печенье с яблоками по этому рецепту получается невероятно ароматным, нежным и мягким… Просто тающем во рту! 


[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яркие и красивые тапочки без шва 31-03-2016 07:12

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Яркие и красивые тапочки без шва

[604x403]

Яркие и красивые получаются женские тапочки, связанные своими руками. Для работы потребуются спицы номер 3. Пряжа шерстяная или полушерсть,2 мотка по 100 гр. Длина нити 250 метров.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ 05-03-2016 07:52

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ

Вот не покривлю душой, если скажу про этот пирог - когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто - чума, а не тесто, получается у всех абсолютно, быстро заводится, приятное и вкусное.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вариация на тему пиццы «Маргарита» с тестом на пиве - эффектно, и ярко, и очень вкусно! 26-02-2016 21:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вариация на тему пиццы «Маргарита» с тестом на пиве - эффектно, и ярко, и очень вкусно!

Люблю этот вид пиццы! Она такая … яркая, летняя. Конечно, не диетическое блюдо. Но если наши мамы пекли по выходным пироги, мои дети с меня требуют пиццу. Предлагаю её сегодня испечь. А тесто будет особенным. Вместо воды добавим в него светлое пиво. И тесто будет особенно воздушным, но без пивной горечи. На такой рецепт меня однажды вдохновило недопитое разливное пиво, которое лежало в холодильнике больше недели. Я замесило на нём тесто, и с тех пор специально покупаю светлое пиво, если собираюсь испечь пиццу. Ставлю теста всегда много, так как оно прекрасно переносит заморозку.

[показать]

[показать]Такая пицца стоит того, чтобы возиться с тестом, выращивать базилик и варить томатный соус самостоятельно
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чешские рогалики 20-02-2016 10:29

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чешские рогалики

[показать]

 Предлагаю Вашему внимаю, вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент, в тесто добавляется "стартер" из муки и воды (неактивная закваска)-который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБЛЮ, своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Ингредиенты для "Чешские рогалики":
Стартер
Молоко (2.5%) — 200 г
Мука — 40 г
Тесто
Сахар — 2 ст. л.
Молоко (2.5%) — 140 г
Масло сливочное — 25 г
Дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Желток яичный — 1 шт
Мука — 460 г
Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Туннельный синдром, борьба с его проявлением 06-12-2015 17:24

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Туннельный синдром, борьба с его проявлением

[показать]

Туннельный синдром — главная болезнь всех людей, работающих за компьютером. Если долгое время (несколько часов в день) проводить за компьютером — то развивается туннельный синдром запястья. Хорошая новость в том, что лечение туннельного синдрома (особенно на начальном этапе) — довольно простое, нужно просто следовать ряду правил и делать упражнения. Из статьи вы узнаете причины туннельного синдрома,симптомы туннельного синдрома  и как лечить туннельный синдром.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовуха. Приготовление в домашних условиях 30-11-2015 09:36

Это цитата сообщения Гуррри Оригинальное сообщение

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

 

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

[400x533]

По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.

Историческая справка

 

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

Медовуха повышает потенцию

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом и большим количеством яблок в начинке 27-11-2015 09:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом и большим количеством яблок в начинке

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит.

[500x325]


[500x325]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«ПОЛ-МИРА ОБЯЗАНЫ РОССИИ ПО ГРОБ ЖИЗНИ» (БЛОГЕР ИЗ ФИНЛЯНДИИ) 12-11-2015 08:02

Это цитата сообщения нахапурик Оригинальное сообщение

«ПОЛ-МИРА ОБЯЗАНЫ РОССИИ ПО ГРОБ ЖИЗНИ» (БЛОГЕР ИЗ ФИНЛЯНДИИ)

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
[400x227]
Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия). Результаты «агрессий» России — половина Европы и часть Азии получила государственность из рук России (СССР)!

Давайте вспомним «кто» именно:

— Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.

— Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.

— Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод!

— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.

— Молдавия как государство родилась внутри СССР.

— Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…

— Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.

— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

— Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

— Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.

— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

— Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

— Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость.

А ведь можно еще поучитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д…

Вот такая какая-то странная «агрессия» со стороны России.

Добавлю из комментария Дмитрия Марченко:

— Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад им с тех пор ни разу (!) не воевала;

— Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945г;- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945г.;

— Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;

— дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;

— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;

— Позиция Горбачева позволила без проблем в 1990г повторно объединиться Германии;

— Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах- Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;

— Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху.

И очень часто, к сожалению, при этом жертвовала своими интересами как государства так и своего населения. Если бы наша политика была аналогична британской, то сейчас полмира было бы в Российском Императорском Содружестве наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии — за счет освобожденных от других колонизаторов стран.

http://1lentanovostei.ru/url?e=simple_click&blog_p...A%2F%2Fcont.ws%2Fpost%2F145929
11.11.2015 в 11:36
[480x340]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКОСОВОЕ БЕЗЕ 12-11-2015 07:56

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОКОСОВОЕ БЕЗЕ

[700x463]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальное средство — крахмал для кожи вообще, ведь у нас есть не только лицо! 07-11-2015 09:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Универсальное средство — крахмал для кожи вообще, ведь у нас есть не только лицо!

Картофельный крахмал очень доступное и дешевое средство. О его полезных свойствах вам расскажет любой косметолог. При регулярном использовании масок с использованием крахмала можно добиться даже эффекта ботокса, когда морщинки разглаживаются сами собой.   Сегодня же мы поговорим о крахмале для кожи вообще. Ведь у нас есть не только лицо!

[606x340]

0_10318f_73441a49_S (130x59, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный пирог с корицей и лимоном 31-10-2015 08:06

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог с корицей и лимоном

Тыквенный пирог с корицей и лимоном

[600x450]
Тыквенный пирог как для тех, кто тыкву просто обожает, так и для тех, кто её не особо любит. Пирог - сама нежность. И готовить его просто.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний шашлычок в шубке 28-10-2015 21:22

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Зимний шашлычок в шубке

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрущевское тесто 25-10-2015 16:56

Это цитата сообщения Zealous Оригинальное сообщение

Хрущевское тесто


"Хрущевское" тесто


В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. 
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.
[показать]
У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д. 
Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие. 
Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку. 
После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.
Первый вариант, универсальный:
- 500 г муки
- 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
- 45-75 г сахара
- 200 г масла или маргарина
- 250 г молока
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.
[показать]
Второй вариант, сдобный:
- 500 г муки
- 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
- 125 г сахара
- 200 г маргарина
- 2 желтка
- 200 г молока
- лимонная цедра.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕШЕНКИ В ПАНИРОВКЕ 11-09-2015 10:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВЕШЕНКИ В ПАНИРОВКЕ

Вешенки, конечно, уступают в красоте шампиньонам, но если их одеть в золотистую хрустящую корочку из кляра и сухарей… Ммм… Просто объеденье.  Это любимое блюдо микробиолога и владельца грибной фермы из Австралии Ноэла Аррольда. Раз уж специалист по грибам оценил вешенки в панировке, то и нам они должны прийтись по вкусу. Попробуем вешенки по-австралийски?

[491x521]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такие разные совушки 13-07-2015 09:20

Это цитата сообщения К-Валентина Оригинальное сообщение

Такие разные совушки

Мудрые и спокойные совы на снимках тайского фотографа Сами Смит не всегда столь серьезны, как они обычно бывают в сказках. В реальной жизни эти птицы вызывают тонну умиления и даже смеха. А еще в реальной жизни сов не так легко заметить - они настоящие мастера камуфляжа, и очень пугливы. Так что такие шикарные фотографии, сделанные в дикой природе, по-настоящему вызывают уважение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брауни с творогом и вишней 12-07-2015 07:51

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Брауни с творогом и вишней

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

[700x534]

Смотреть рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии