Рецепт приготовления вкусного десерта из яиц с карамелью из сахара.
Ингредиенты:
-три стакана молока
-два стакана муки
-два яйца
-сливки
-50 граммов сливочного масла
-филе куриное – 500 грамм
-луковица
-сахар, соль
-раст. масло
-сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Ватрушка "Королевская"
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
[400x267]
[550x413]
[550x413]Идея отсюда.
С моими переделками рецепт такой:
Шоколадный слой
1\2 ст. молока
100г горького шоколада
100г слив масла
Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.
Творожное суфле
Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)
2 пачки творога (у меня не жирный),
1\2 банки сгущенки,
ванилин,
Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.
В идеале еще сверху шоколадом залить. Но у меня как всегда его не оказалось. Я чуток сверху посыпала быстрорастворимым какао (обычного тоже нет)))) для красоты.
Вкуснота необыкновенная! Конечно, как у автора, со сливками и шоколадом сверху - это вообще шедевр! Но мы и этим остались довольны!
Борщ в банке на зиму.Останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:
помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.
Свеклу натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой.
Упражнение 1:
Первое упражнение позволит вам убрать второй подбородок в короткий срок. Выполняется оно, лежа на спине. Держа голову на весу, поднимайте ее, стараясь увидеть свои стопы. Сделайте 15-20 повторов. Но это упражнение не рекомендуется делать людям, страдающим сосудистыми заболеваниями, или проблемами с позвоночником.
Убираем второй подбородок - упражнение 2:
Более продолжительное время вам придется затратить на следующее упражнение, но оно дает прекрасный результат. Сядьте за стол, поставьте на него локти. Губы сомкните, и положите подбородок на сомкнутые пальцы рук. Голова должна быть слегка приподнята, подбородок немного вытянут вперед. На протяжении 30 минут выполняйте похлопываний по подбородку не размыкая пальцев. Движения пальцами нужно выполнять легко, упражнение стоит повторять несколько раз в день.
Убираем второй подбородок - упражнение 3:
Следующее упражнение тоже позволит убрать второй подбородок. Его можно выполнять даже в офисе во время перерыва, или в свободные от работы минуты. Встаньте, спину держите прямо. Руки положите на плечи. Затем старайтесь тянуть шею вверх как можно сильнее, так, словно вы хотите сделать ее длиннее. При этом руками давите на плечи, они должны оставаться неподвижными. Нужно сделать не менее 5-6 раз.
Убираем второй подбородок - упражнение 4:
По мнению косметологов, кожа на подбородке дольше сохранит упругость, если подвергать мышцы лица частым тренировкам. Вот примерное упражнение, позволяющее убрать второй подбородок, которое можно выполнять во время вечернего снятия макияжа. Сядьте за стол, поставьте руку на локоть и сожмите ладонь в кулак. Положите на кулачек подбородок, нижнюю губу приподнимите так, чтобы она закрывала верхнюю. Язык в это время уприте в небо. Затем считайте до пяти, на пятом счете как можно сильнее упритесь языком в небо и задержитесь в таком положении на 5 счетов. После этого медленно расслабьтесь. Сделайте 3 подхода.
Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска!
Ингредиенты:
-крабовые палочки - 12 шт
-сыр твердый - 300 г
-майонез - 200 г
-зеленый лук - 1 пучок
-укроп - 1 пучок
-чеснок - 3-4 зубчика
[573x409]
|
Ингредиенты:
- Куринная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.