Паста с домашним соусом Песто
Что может быть ароматнее и аппетитнее свежеприготовленного соуса Песто? Если вы не употребляете молочные продукты, просто не кладите в блюдо сыр - благодаря свежим листьям зелёного базилика вкус всё равно будет ярким. Если вы приготовили соус Песто впрок, переложите его в стеклянную банку и залейте тонким слоем растительного масла (кстати, его можно потом использовать для жарки и заправки салатов).
30 мин.
4 порции
Ингредиенты: макароны 200 г, сыр Пармезан 150 г, базилик зелёный 100 г, орехи кедровые 50 г, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, масло оливковое 130 мл.
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты
Шаг 2. Отделите листья базилика от веточек, поместите их в мраморную ступку (если у вас нет ступки, соус можно приготовить в блендере).
Шаг 3. Разотрите листья базилика с солью, чесноком и кедровыми орехами, добавьте мелконатёртый сыр и оливковое масло.
Шаг 4. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, слейте воду и сразу же перемешайте горячие макароны с соусом.