Все записи автора.
[480x360]
4 баклажана, чуть больше 1 кг
3 луковицы, 3 зубка чеснока
4 красных салатных перца
Острая перчина
2 кабачка, не более 0,5 кг
Морковка, 200 г
Чашка чечевицы
50 г оливкового масла
100 г белого вина
1 ч.л. семян кумина, 0,5 ч.л. растертых семян кориандра, 2 ч.л. паприки, немного соли и перца
3 чашки томатного сока или томатная паста, разведенная двумя чашками воды
Сначала промойте чечевицу, залейте двумя чашками воды и замочите на час. Сварите – 15-20 мин. Оставьте.
Пока варится чечевица, нарежьте четвертинками баклажаны, чуть посолите, поставьте сверху легкий гнет.
Когда чечевица будет готова, порежьте лук кубиками, а морковь – кружочками. В просторную, на 5 л, кастрюлю налейте масло, чуть разогрейте, положите лук и морковь, тушите 5 мин. Добавьте полчашки вина, что не обязательно.
Положите баклажаны, чечевицу с бульоном, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Добавляйте по ходу нарезания, перец, чеснок кабачки и специи. Залейте томатным соком, тушите под крышкой на медленном огне не более получаса.
Выключите и дайте настояться 15-30 мин.