• Авторизация


Масленичная неделя набирает обороты 25-02-2025 13:05


20250215_094318 (700x420, 180Kb)




















Все записи автора.

Вчера была "встреча". Сегодня во вторник, "заигрыши", угощения становятся солиднее, для мужчин, с икрой и мясом, с творогом и медом. Кроме блинов готовим оладьи всякие, в том числе и картофельные. В общем - жарим, парим, наливаем, угощаем и себя балуем.
А с четверга широкая масленица пойдет - разгуляй и прочие радости.
Съешь блин - запей томатнымм соком, сырник - яблоко.
Котреты и отбивные на стол поставь - рядом миску с салатом из капусты, свеклы и моркови.

Морковь и свеклу протри на терке, добавь соль, уксус, подсолнечное масло, молотые черный перец и кориандр, можно и ложечку
сахара, - отличный салат , чтобы и печень порадовалась. Как говорит, моя подруга: "Съем сливу - покормлю своих полезных
бактерий в кишечнике."

Просто морковь протрите на терке, добавьте по щепотке куркумы и сахара, ложечку подсолнечного масла - вкусно и полезно,
быстро и не дорого.

Не устаю повторять - ищите вкусное среди полезного.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К 23 февраля. Вкусный десерт с бананами и творогом без выпечки 22-02-2025 16:02


20250221_172905 (700x420, 196Kb)
20250221_171657 (700x420, 185Kb)
20250221_171951 (700x420, 223Kb)

Все записи автора.

Понадобятся:

пачка рассыпчатого печенья, 200г
2 средних банана
150г творога
2 ст.л. порошка какао
4 ч.л. сахара

2 ароматных конфеты
пакетик ванилина
1 ст.л. кокосовой стружки

Послекние 3 ингредиента не обязательны, но я добавляла:
Конфеты растирала вместе с печеньем, ванилин - к творогу, кокосовая стружка - для посыпки снизу и сверху.

В мисочке превращаем печенье в крошку. Я это сделала с помощью толкушки для картофельного пюре.
Добавьте 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. порошка какао и нарезаный тонкими кружочками банан.
Вымесите довольно крутое тесто. Я это сделала все той же толкушкой растирающими движениями, а затем и ложкой.

Тесто выложите на полиэтиленовую пленку и руками сформируйте корж не толще 1 см.

Творог разотрите с 2 ч.л. сахара и выложите посередине коржа от края до края, тоесть, по диаметру, в виде колбаски.

Второй банан разрежьте вдоль и на полукружки поперек кусочками шириной около 1 см, уложите непрерывным гребешком,
круглым краем кверху, наполовину втыкая в творог.

Приподнимая края полиэтилена, соедините края коржа и оформите удлинненный рулет с наачинкой из тророга и банана.

Разрежьте рулет поперек на две части и выложите на тарелку, посыпанную кокосовой стружкой - посыпьте тонко и сверху.

Наслаждайтесь насыщенным и ярким вкусом этого десерта!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чтобы блины получились 21-02-2025 13:38


20250220_110840 (700x420, 150Kb)
Все записи автора.

Все хорошее получается из качественных продуктов. Недавно пекла блины на кефире, точнее, на йогурте - впервые в жизни не совсем получились. Думаю, из-за состава йогурта - пишут, что только из натурального молока и закваски, но там есть и другое: много воды, крахмал или карагенан, замещенный чем-то молочный жир и еще, кто знает что. Добавила этого йогурта 3 ложки, а беды получилось достаточно - как-будто клей был добавлен.

С молоком та же история - гарантий нет. Вспомнился случай 40-летней давности. Из Болгарии прилетели в Москву, остановились у родственников, которые очень просили привезти йогурт, чтобы попробовать и использовать для подкваски молока, тогда мы так делали - новый йогурт делали из молока, добавив 2ст.л. готового йогурта. Увы не получилось, несмотря на мой немалый опыт в этом не сложном деле. Оказалось, молоко было порошковое и еще никто не знает что.

О блинах. Набрала в гугле " Как испечь правильные блины" - вышло.

3 яйца
500мл молока
280г муки
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
3ст.л. подсолнечного масла

Я изменила чуток соотношения:

2 яйца
250мл молока, чашка
вода, чашка и более
мука, 8ст.л. с большим верхом
сахар, 2ч.л.
3ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
1/3ч.л. соды

Вымешиваю тесто я так:

Высыпаю в мисочку муку, добавляю соль-сахар, вмешиваю посередине молоко, чашку теплой воды, яйца, подсолнечное масло.
Всыпаю соду и вливаю очень горячую воду порциями, размешивая, добиваясь нужной густоты. Для тонких блинов тесто должно быть как жидкая сметана. Если что не так - всегда можно добавить или воды, или муки. Чтобы не было в тесте комочков, используйте венчик для окончательного размешивания.


разрыхлитель теста, бакпулвер,
1ч.л., всегда должен быть под рукой, на всякий случай - если начнете выпекать блины, а нет пузыриков.
Добавите его в тесто и хорошенько размешаете.

Перед тем, как уполовником вылить тесто на сковороду, 2-3 раза взъероште тесто этим же уполовником, чтобы оно запузырилось.

Первый блин выливайте на тонко смазанную разогретую сковороду. Затем можно сковороду уже и не смазывать, зависит от сковороды. Я иногда смазываю каждый раз кусочком сала, а моя мама - кусочком картошки, надетым на вилку и, макая в блюдце с подсолнечным маслом.

У меня получилось 12 блинов. На завтрак мы их ели с инжировым вареньем, заворачивая в трубочку. На ужин - трубочки были с нарубленой отварной курятиной. Еще я их разогрела на сухой сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовимся к масленичной неделе!
20250220_111340 (700x420, 168Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины с яблоками 18-02-2025 13:35


Приближается масленица!!!
Будем печь блины, разные!
Чтобы не перегружать себя калориями добавим в блинное тесто, например, яблоки.

Сегодня такие блины пекла на завтрак. Очень вкусные получились, уже съели.

В мисочку кладу муку, 6-8 ст.л. с верхом, 1ч.л. сахара, щепотку соли.
Добавляю порциями теплую воду, непрерывно размешивая, 250мл, чашка.
Среднее яблоко очищаю от семянной коробочки, кожицу не убираю.
Протираю яблоко на крупной терке и вмешиваю к тесту.
Вмешиваю 1 яйцо, 2ст.л. подсолнечного масла, щепотку соды.
Напоследок добавляю, размешивая, из чашки горячую воду, оценивая густоту теста.

Выпекаю блины с обеих сторон до румяного цвета - горячую сковородку смазываю каждый раз кусочком сала, наколотого на вилку.
Тесто наливаю на сковороду уполовником, им же и ровняю блин быстренько, когда тесто вылью.
Блин переворачиваю металлической лопаткой.
Готовые блины укладываю стопочкой.

3 блина приготовила с начинкой - начинку кладу на край блина и заворачиваю трубочкой.
В этот раз была копченая корейка, нарезанная тонкими брусочками и совсем немного мелко нарезанного лука,
четверть небольшой луковицы.

Корейку можно было бы обжарить с луком.

Начинка у меня каждый раз другая, из того, что под рукой.

Готовимся к масленице - печем блины, думаем о солнце1
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники с яблоками 17-02-2025 20:28


[700x420]
Добавьте к тесту для обычных сырников протертое на крупной терке яблоко и получите более вкусное, полезное и с меньшими калориями блюдо для дополнения к ужину, еще и на завтрак останется.

400г творога
1-2 яйца
щепотка соли
1-2 яблока
2ч.л. сахара
соды чуть меньше половины чайной ложки
3-4ст.л. муки с большим верхом, сколько держит

Мне больше нравится добавлять протертые яблоки, можно их нарезать мелкими кубиками. Если полученное тесто кажется слишком густым, я добавляю немного теплой воды, маленькими порциями, чтобы не налить лишнего.

Обжариваю сырники с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле, выкладывая по 3 штуки.
Тесто набираю столовой ложкой, которую погружаю каждый раз в чашку с водой.

Случается, остается теста совсем немного - не жарить же один сырник! Вбиваю к оставшемуся тесту одно яйцо и выпекаю блин,тоже вкусный.

Приятного аппетита вам и спокойного вечера!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фильм "Детка" 16-02-2025 19:12


Вчера вечером посмотрела по 1 каналу в передаче"Закрытый показ" фильм "Детка". Думаю, что фильм стоит посмотреть. Каждый свое увидит и поймет. Мои подружки, знакомые и колеги, в основном, взрослые тети и дяди, молодым поколением возмущаются, негодуют, переживают и так далее. Я стою на позиции - осознать перемены, принять и двигаться вместе со временем, принося пользу, где возможно. Года 3 назад, нашла в интернете и прочла умную статью о причинах того, что родители, книги и учителя в школе для нынешних молодых не авторитет. Побудило меня бурное негодование моих колег на одном из педсоветов по поводу тотального неуважения молодежи к педагогам и родителям. Оказывается, новое поколение не виновато в этом, просто мир изменился с приходом интернета. Теперь информацию и все остальное можно найти в сети. Ни книги, ни учителя, ни родители теперь не являются единственным источником информации. 50 лет назад все было по-другому - мир изменился, не надо сетовать, а принять.

Были времена, когда все мы, население, смотрели вечером по телевизору один и тот же фильм или какую-то другую передачу и это нас серьезно объединяло в том числе в понимании добра и зла. Мир поменялся уже и то ли еще будет, но для нового поколения это будет их знакомый мир справятся, нечего нам, стареющим, за них переживать.

Кстати, о фильме что хотела сказать, моменты в нем есть поучительные. Меня неожиданно впечатлило, что дочь может ненавидеть свою мать за то, что у нее грудь большего размера. Я призадумалась... Действительно, мне есть чему завидовать, а значит и ненавидеть в некотором смысле, моей дочери. Прожита достойная жизнь и это уже факт, а не то, что все еще впереди и надо прилагать усилия, и результат еще неизвестен. Умею и знаю многое, и в быту, и в профессии, и вообще справляюсь с жизненными ситуациями, не на последнем месте и благодаря выработанной с годами дисциплиной, - иначе как можно все успеть.

Такие вот дела, неожиданные выводы от просмотра фильма. Оказалось, зависть вызывает раздражение, что может легко перерасти в ненависть. А мы ждем благодарности...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Страницы жизни 16-02-2025 16:08


Хочу начать новую историю своего дневника по поводу накопившегося за многие годы опыта.
От тех, кто по-старше ожидаю понимания и участия.
От молодых ожидаю интерес к опыту и желание , возможно, узнать что-нибудь полезное или занимательное.

Каждый день происходит что-то наиболее впечатляющее. Это может быть событие или информация, или короткая мудрая фраза.
Я стараюсь это выделить и запомнить, а еще с кем-то поделиться. Это доставляет удовлетворение, удовольствие, значимость и , кажется, счастье.

Знаменателяное положительное событие последних дней, пожалуй, час с половиной разговоров Путина и Трампа по телефону.
Половина жителей планеты, наверное и не поняли, к какому армагедону мы все приблизились.
Теперь появилась надежда, что будем договариваться, как не упасть в пропасть.

Договариваться - простой и очень важный ключик к ларцам, наполненным всякими сложными противоречиями.

Вспомнила свою сестричку, приезжавшую ко мне в гости в Болгарию. Жили мы вдвоем в доме, в полном благополучии и радостных эмоциях, а бытовые и мировоззренческие противоречия возникали, вплоть до непонимания и раздражения.

Я как старшая сестра и хозяйка дома, взяла на себя задачу уравновешивания совместного взаимодействия. Я спросила: " О. , сестра, а что, если нам на старости лет прийдется жить вместе, так бывает?
Она мние ответила коротко: " Будем договариваться."
Я это запомнила очень хорошо, видимо, вопрос важный и впечатляющий.

Надо договариваться.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста карбонара с домашней лапшой. 09-02-2025 12:32


20250204_152321 (700x420, 168Kb)
20250204_162057 (700x420, 171Kb)
Все записи автора.

Известное и популярное во вем мире итальянское блюдо. Готовят с копчеными свиными щечками, а мне больше нравится с
копчеными корейкой или беконом.

Воскресенье! Самое время приготовить домашнее и вкусное, вопреки всему.

Можно с лапшой не возиться, а использовать готовые спагетти.

Кто умеет лапшу приготовить, а это не сложно, советую это сделать.

Свиную копченую корейку, 200г нарежте кусочками и обжарьте на среднем огне. К концу добавьте 4 зубчика чеснока, нарезаного
крупно. Отставьте в сторону.

Отварите лапшу 5 мин, чтобы не разварилась.

200г сыра натрите на мелкой терке.

3 желтка смешайте с половиной натертого сыра, дообавьте черный молотый перец.

Переложите сваренную лапшу в подходящуюю мисочку.

К желткам и сыру влейте уполовник горячего бульона от лапши, размешайте, влейте к лапше, размешивайте ручкой деревянной
ложки в одном направлении. Добавьте обжаренную с чесноком корейку, размешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте
оставшимся сыром, еще раз поперчите.

По желанию посыпьте резаной петрушкой и зеленым луком. Это уже отступление от классики, но я так люблю и делаю.

Наслаждайтесь лучшими блюдами европейской кухни и не будем заблуждаться насчет европейской демократии...

У нас в Болгарии, в недалеком прошлом дружественной, закрыли российские центральные каналы, если кто не знает. Спасаемся
благодаря интернету.
20250204_153332 (700x420, 150Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем привет! Давно не писала, вот решила проявиться, уж очень вкусная чечевица получилась. 04-02-2025 12:58


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чечевица, вкусный густой суп. Все записи автора. 04-02-2025 12:54


20250204_130441 (700x420, 130Kb)
чечевица, 400г
луковица, крупная, 150г
чеснок, 4 средних зубчика
подсолнечное масло, 2 ст.л.
морковь, крупная, 150-200г
томатная паста, 1-2 ст,л
шампиньоны,
4 средних, 150г


соль, щепотка
паприка, 1-2 ч.л.
черный молотый перец, чуток,
петрушка, сушеная или зелень
кориандр, зерна, молотый


Время приготовления - не более часа.

Чечевицу в миске заливаю водой, промываю, сливаю грязную воду и вытаскиваю возможные соринки.
В кастрюлю, 2,5л или 3л, из большего не выскочит, отправляю чечевицу, заливаю водой на 3 пальца сверху. Ставлю закипать.
Чищу морковку, нарезаю крупными кружками и кубиками, добавляю, как закипит.
Вливаю подсолнечное масло, размешиваю.
Луковицу нарезаю кубиком, отправляю в кастрюлю.
Варю 15 мин под крышкой на среднем огне.
При необходимости подливаю кипяточка.

Добавляю шампиньоны, нарезанные четвертинками,
соль, паприку, черный перец, томатную пасту, кориандр, нарезаные грубые части петрушки.
Варю еще 10-15 мин, до готовности чечевицы, что нужно проверить на вкус.

Чеснок я добавляю ближе к концу варки. 4зубчика слегка раздавливаю ножом, известным всем способом, очищаю, крупно
нарезаю.

Добавляю оставшуюся зелень петрушки, размешиваю и убираю с огня.
5-10 мин настаиваю. Можно кушать.

Сытно, полезно и не дорого.
Домашняя еда. От души и с любовью.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Упражнения, которые активизируют мозговую деятельность 09-08-2017 07:27

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Упражнения максимально активизирующие мозговую деятельность

[показать]

Кинезиологических упражнений разработано немало — я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во время работы на компьютере.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска – омлет „Красиво жить не запретишь“ 29-07-2017 16:06


Все записи автора.



[557x418]


[557x418]

Приготовление простое . Вкусно, красиво и полезно.

Нужны 2 яйца для омлета – основа композиции.
По кусочку слабо соленой семги, козьего сыра типа брынзы, твердого сыра гауда или что-то подобное, синего сыра боргезе или что-то такое

2 небольших помидорчика

По щепотке соли, сахара, черного перца и орегано

Немного оливкового масла, что не обязательно.

Разбейте хорошенько 2 яйца со щепоткой соли и сахара, вылейте на сковороду с плоским дном и тонко смазанную подсолнечным маслом, и разогретую. Обжарьте с обеих сторон. Снимите полученный блин лопаточкой со сковороды и выложите на плоскую тарелку. Край основы срежьте тонким ножом в виде ленточки и после используйте для украшения посередине.

Выложите на блин нарезанные пластинками помидоры по кругу. В средину красиво уложите срезанную ленточку.

Разложите нарезанные сыры, не перемешивая, а каждый на свою третью часть. Козий сыр посыпьте орегано, остальное – черным перцем.

Из тонких ломтиков семги сверните розочки и украсьте ими сверху.

Сбрызните оливковым маслом, при желании для пущего аромата и сочности
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска с форелью и маслинами 26-07-2017 14:26


Все записи автора.


1.
[557x418]

2.
[557x418]

Как я вчера розовую форель готовила и хвостовую часть запекала на гриль сковороде – половинка хвоста осталась и в холодильнике пролежала целый день, так из этого

хвостового кусочка запеченной розовой форели
мелкорубленых петрушки и мягких маринованых острых маслин
тертого сыра – гауда копченая
сметаны и горчицы
меленько порубленного чеснока
щепотки перца и чайной ложки оливкового масла экстра вырджин

вымесила нечто паштета с видимыми кусочками. Охладила и намазала на скибки черного хлеба к завтраку. Вечером доедали на малюсеньких тостиках с пивом.

Классная закусочка – была.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модные пляжные тенденции 2017 года 26-07-2017 13:42

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Модные пляжные тенденции 2017 года

пляж, купальник-холтер

Вот и мои ручки добрались до покупки купальника, и, конечно же, первым делом хочется изучить самые модные пляжные образы 2017 года. Покупка купальника в настоящее время является мероприятием не сезонного характера, круглый год модницы стараются выбраться в теплые страны, чтобы понежиться под солнышком у океана. Выбор купальников действительно огромен, на любой вкус и цвет, на любую фигуру.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форель, запеченная с овощами 25-07-2017 21:19


[557x418]
Все записи автора.



1.
[557x418]

2.
[557x418]

Моя форель была розовая и весом почти килограмм. Хвостовую часть я отрезала и на скорую руку запекла на гриль-сковороде. Подкрепилась и принялась за главное задуманное блюдо даже и в новой сковородке – купила недавно, из железа и с такими же ручками, точно для таких блюд.

Форель, оставшуюся толстую часть, разрезала на три куска поперек, чуть посолила и поперчила. Убрала в холодильник.

Для овощной зажарки использовала две средних луковицы, красный и зеленый салатные перцы, несколько небольших помидора – соль, перец, орегано, подсолнечное масло.

Овощи слегка обжарила, выложила на них куски форели на расстоянии, а в промежутки разложила помидорчики, тоже не плотно. Запекала в разогретой духовке около получаса на среднем огне. Оставила отдохнуть на полчаса.

Приготовила спагетти альденте. Форель переложила на время отдельно. В сковороду к овощам добавила спагетти и прогрела, размешивая – 1-2 мин.

Форель положила сверху и подала на стол с салатом.

Умопомрачительно вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тирамису с русским акцентом 24-07-2017 08:24


Все записи автора.

[557x418]

Угощаю всех друзей по поводу моего дня рождения

Приготовление очень простое, тирамису получается нежный и сочный

Тирамису – нужны бишкоты и маскарпоне. Впрочем нужно будет попробовать чем-то заменить и одно и другое, при наличии отсутствия по причине эмбарго .

Бишкоты, маскарпоне
250 г творога, 2-3 ст.л. йогурта или сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры
Чашка крепкого кофе и 1-2 ст.л. амаретто, если есть под рукой

Щепотка какао порошка и 50 г темного шоколада

Заварите крепкий кофе, добавьте 1 ч.л. сахара. Когда остынет добавьте амаретто

Для приготовления крема взбейте пассатором или в блендере, а еще лучше в экстракторе, как это сделала я, -

Творог, йогурт и сахарную пудру в течение 15-30 сек. Добавьте маскарпоне и взбейте еще 10-15 сек.

Приготовьте прямоугольную форму, кофе вылейте в неширокую плоскую тарелку, например, для супа

Бишкоты увлажняйте кофе с одной, нижней стороны – очень кратко, выкладывайте слоем на дно формы. Выложите часть крема, затем второй слой и снова крем. Выложите последний третий слой, покройте кремом, разбрызгайте 2-3 щепотки какао
Уберите на 15 мин в холодильник. Шоколод тоже должен быть из холодильника

Протрите шоколад на крупной терке прямо на поверхность тирамису, закройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник. Выдержите не мение 2-х часов

Угощайтесь на здоровье!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливы в маринаде для аперитивов и салатов 24-06-2017 14:03

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Сливы в маринаде для аперитивов и салатов

[600x400]

Сделав впрок сладкие запасы, подумайте и о сливах в маринаде для аперитивов и салатов. Об использовании таких слив говорит само название, хотя они могут быть и превосходной закуской, добавкой к мясу или гарниру, придающей особую пикантность.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с капустой и синим сыром 24-06-2017 13:27


Все записи автора.

[557x418]
[557x418]

Всего по-немногу – ничто не должно преобладать.

100 г свежей белокочанной негрубой летней капусты, нарезанной соломкой
Небольшая сиреневая луковица, нарезанная пополам и тонко наискосок

Салатный зеленый перец – нарезан соломкой

Кусочек очищенного огурца нарежьте крупными полукружками

2-3 ст.л. нежнжго консервированного зеленого горошка

Один средний помидор, нарезанный крупно

4 помидорки черри – на половинки

Немного отварной куриной грудки или консервированные шампиньоны, или ветчина

100 г дор блу или другого синего сыра – мелко или средне

6 маслин каламата, 2-3 зеленых оливки без косточки и 1-2 крупных черных маслин – супер мамут – все целое – или немного других маслин, что под рукой

По щепотке соли и орегано, немного перца и оливкового масла экстра вырджин

С двух капустных листьев срежьте грубую часть жилки, сверните рулетом и нарежьте средней соломкой. Положите в салатницу, чуть посолите и немного сомните

Добавьте лук, перец, огурцы, помидоры и все остальное

Перед подачей перемешайте

Если осталось – уберите в холодильник – на второй день салат также прекрасен.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Поступай так, словно это сон 28-05-2017 09:08

Это цитата сообщения Дарума_Васильевна Оригинальное сообщение

Поступай так, словно это сон.

Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. 

Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их. 

Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Самым трудным является вознамериться измениться. 

Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую. 

Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его. 

Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь. 

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь. 

Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми. 

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. 

Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. 

Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно. 

Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. 

Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же! 

Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение. 

То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.

Дон Хуан
РИСУНОК ДАРУМЫ
Рисунки для приобретения в этой папке http://vk.com/album11075297_213899241

[700x498]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 самых вкусных рецептов Хачапури 16-05-2017 11:50

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

5 самых вкусных рецептов Хачапури

[650x520]

Вся классика грузинской кухни в нашей коллекции. Те, кто сразу подумал, что это сложно и долго, могут сделать ленивые хачапури, у нас есть и такой рецепт! Главный ингредиент в рецепте хачапури – душа хозяйки...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии