• Авторизация


Новогоднее печенье "Щеночки бульдожки"! 24-11-2017 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Новогоднее печенье "Щеночки бульдожки"!

[500x375]

Продолжаю экспериментировать на тему приготовления символа Нового Года - Собаки. В это раз я приготовила печенье в виде щеночков бульдожек. Заходите на чаёк :)

Белое тесто 
 
Масло сливочное — 50 г 
Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 50 г 
Сметана — 1 ст. л. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Мука пшеничная — 200 г 
Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 3/4 ч. л. 
 
Шоколадное тесто 
 
Масло сливочное — 50 г 
Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 50 г 
Сметана — 1 ст. л. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Мука пшеничная — 180 г 
Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 3/4 ч. л. 
Какао-порошок — 2 ч. л.
 
Как приготовить:
 
Песочное тесто я готовлю в блендере, очень удобно и быстро. Но можно, конечно, и руками :) В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.
 
 
  Добавить яйцо и сметану.
 
 
  Просеять муку с разрыхлителем теста.
 
 
  Взбивать в блендере, пока тесто не начнет "собираться". Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
 
 
  Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.
 
 
  Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.
 
 
  Колбаски скручиваем "улитками" и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы "бульдожьими складками" :)
 
 
  Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.
 
 
  Раскладываем глазки.
 
 
  Затем большие кружочки.
 
 
  Затем носики.
 
 
  Делаем на больших кружочках надрезы как на фото.
 
 
  Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).
 
 
  Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.
 
 
Готовые печеньки подаём к столу.
 
 
Приятного аппетита и праздничного настроения!!!
 
автор: МурКатеринка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее печенье "Щеночки бульдожки"! | Лилия_Бобейка - Дневник Лил_Боб | Лента друзей Лилия_Бобейка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»