[показать] Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески... не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но... это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное... Не кидайте в меня тапками... Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых - он достоин внимания))
Ингредиенты для "Овсяное печенье "Анне Веске""
Рецепт "Овсяное печенье "Анне Веске"
[показать]
Приготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой.
[показать]
Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар.
[показать]
Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния.
[показать]
Должно получиться мягкое тесто... Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны.
[показать]
Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать...
[показать]
Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут.
[показать]
Готовое печенье выложить на рештку, пока не остьынет. Можно украсить печенье шоколадной сеточной.
[показать]
А можно просто посыпать сахарной пудрой. Или даже просто оставить, как есть)))
[показать]
Сеточка из темного и белого шоколада очень украсит печенье. Это вкусно!
Приглашаю вас к столу!
[500x375]
Приятного чаепития!!!
источник