А чтоб он получился еще вкуснее, будем готовить его на фруктовом йогурте.
Время приготовления: 65 минут в режиме выпечка
Ингредиенты для кекса:
-
мука пшеничная - 280 граммов или пару стаканов
-
йогурт - 200 мл.
-
сахарный песок - 200 гр.
-
яйцо куриное - три шт.
-
разрыхлитель - 1 ст. л.
-
сливочн. масло - 100 гр.
-
изюм - 100 гр.
-
пакет ванили
[500x406]
Рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом в мультиварке:
Растопим в мультиварке на режиме "выпечка" 100 граммов сливочного масла.
[500x403]
Взобьем сахарный песок с яйцами в пышную пену.
Стакан йогурта добавим к взбитым яйцам, смешаем.
Туда же вольем остывшее слив. масло и введем муку с разрыхлителем и ванилином. Замесим тесто.
Добавим к тесту распаренный изюм.
Смешаем.
Тесто выльем в мультиварочную чашу.
Включаем режим "выпечка" и ставим на максимальное временя в мультиварке панасоник - 65 минут.
Достаем кекс с помощью корзинки - пароварки.
Шоколадный кекс с изюмом готов!
Покроем кекс шоколадной глазурью, и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу!
К такому вкусному, мягкому и пышному кексу отлично подойдет мятный чай или какао. Приятного аппетита!