• Авторизация


про соляной раствор для мяса и птицы 03-11-2010 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


копирую сюда из QIP, наверняка же будут вопросы, что за раствор такой

1/4 стакана соли на 8 стаканов воды. Засыпать соль в холодную воду, растворение должно проходить при низкой температуре (я на балконе оставляла). Потом перемешиваешь, заливаешь мясо (в книшке пишут, в пакете с затежкой, я замачивала в своем любимом контейнере с крышкой). Замачивать отбивные 3-4 часа, большие куски можно оставить на ночь
потом вынуть, обсушить и готовить по рецепту
испробовано на утке - фантастика просто, нежнейшее мясо, свинины мне не досталось, тк нагрянули гости, но говорят, получилось отменно, я ее просто жарила
единственное, что плюется эта хрень ужасно, мясо все равно ведь мокрое )))
щаз вот я достала из рассола говядину, буду пробовать. Хотя про говядину там ни слова. говорят, что метод шикарно работает для всех видов птицы, для баранины и свинины. Рассол, поскольку его готовить тоже надо какое-то время, советуют сразу сделать много и держать в холодильнике
(из книжки "Секреты знаменитых шеф-поваров")
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Федерика 03-11-2010-10:58 удалить
Слышала о таком методе - именно говорили, что говядина становится мягкой и нежной. Сама не пробовала, но после вашего поста вспомнилось. Надо делать, однозначно. Говядину люблю, но что-то мне редко попадается мягкая. Все время приходится бороться с ней методом долгого приготовления.
Grenata 03-11-2010-11:19 удалить
Федерика, в той же книжке пишут, что если говядина не "высочайшего качества", то с ней сам госполь бог ничего путного сделать не сможет. Я такой, как они описывают - чтобы с прожилками жира, например - не вижу нигде. Все постное и хорошо, если парное (на рынке), в магазинах норовят подсунуть размороженную. Выход - бефстроганов, но это скучно и не всем по вкусу...
Еще там есть совет по поводу говядины - перед приготовлением выдержать хотя бы минут 40 при комнатной температуре. И все равно жарить боюсь ))))
lenka_belka 03-11-2010-14:08 удалить
Я покупала лопатку в Окее, была дешевая кстати, казалось что вся в жилках, купила из жадности. Так вот при тушении она чуть ли не растворилась - такая оказалась нежная. Может это были не жилки а прослойки жира?
Федерика 03-11-2010-14:43 удалить
Мечта - купить качественную говядину! А так все индюшкой и курицей. Свинину не очень любим.
Grenata 03-11-2010-14:59 удалить
lenka_belka, спасибо, буду искать лопатку!
peppilongstock 04-11-2010-14:54 удалить
Надо попробовать. Как раз вытащила мясо из морозилки - правда, на него у меня другие планы :)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про соляной раствор для мяса и птицы | Grenata - | Лента друзей Grenata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»