про соляной раствор для мяса и птицы
03-11-2010 10:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
копирую сюда из QIP, наверняка же будут вопросы, что за раствор такой
1/4 стакана соли на 8 стаканов воды. Засыпать соль в холодную воду, растворение должно проходить при низкой температуре (я на балконе оставляла). Потом перемешиваешь, заливаешь мясо (в книшке пишут, в пакете с затежкой, я замачивала в своем любимом контейнере с крышкой). Замачивать отбивные 3-4 часа, большие куски можно оставить на ночь
потом вынуть, обсушить и готовить по рецепту
испробовано на утке - фантастика просто, нежнейшее мясо, свинины мне не досталось, тк нагрянули гости, но говорят, получилось отменно, я ее просто жарила
единственное, что плюется эта хрень ужасно, мясо все равно ведь мокрое )))
щаз вот я достала из рассола говядину, буду пробовать. Хотя про говядину там ни слова. говорят, что метод шикарно работает для всех видов птицы, для баранины и свинины. Рассол, поскольку его готовить тоже надо какое-то время, советуют сразу сделать много и держать в холодильнике
(из книжки "Секреты знаменитых шеф-поваров")
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote