Если вам неинтересно читать мои излияния, переходите сразу к подкату. А я поболтаю )
Бодливой корове, как известно, Бог рогов не дает - но моя судьба наконец-таки расщедрилась на полностью оборудованную кухню, что придало новый импульс моей широко известной в узких кругах нереальной хозяйственности. Основной источник моего увлечения кулинарией - не страсть к хорошей еде (хотя поесть я люблю и умею), а постоянное желание попробовать приготовить вот это, вот это и еще что-нибудь из этого. В Чехии хорошие продукты, в том смысле, что они настоящие. В марках и ценах я пока разбираюсь довольно слабо, но даже покупая самый простенький творог, здесь можно быть уверенным, что это именно творог - свежий, ароматный, без всякой гадости, которая выдает себя на сковородке или в форме. Огромное изобилие овощей уже внесло свои коррективы: мне стало интересно готовить без мяса. Даже М., который в Москве вел себя как принципиальный противник любой полезной для здоровья еды, здесь охотно увозит с собой в ланчбоксе не только бутерброды на домашнем хлебе, но и нарезанную морковку, репку, кольраби и под шумок даже банальные помидоры. Есть и экзотика: например, вчера мы купили оленину, которая здесь стоит как говядина, то есть за 400 граммов около 300 рублей. Это замороженное мясо, нарезанное для рагу, и как его готовить, я пока не решила. Но решила, что буду записывать хотя бы некоторые рецепты. Своих я "с нуля" не создаю, но очень часто что-то меняю в найденных "на просторах", потом эти изменения забываю, и в результате лишаюсь проверенного варианта. Так что вот, новая серия: проверенные рецепты без претензии на авторство.
[300x225]
Сырные маффины со шпинатом, рецепт