Pickalbatros Palace Resort Hurghada
Даты пребывания 2.01.2025–12.01.2025
Состав отдыхающих: двое взрослых и подросток 13 лет
Почему этот отель
Мы никогда не были в Египте, всегда на зимние каникулы ездили в Турцию, но в том году в Тренди Лара было настолько феерически уныло, что в этом году решили попробовать Египет. Так что требования у нас были – чтоб не очень сильно отличался от Турции, чтоб кормили, и можно было куда-то выбраться. Хургаду выбрали потому, что в Шарме на момент покупке сравнимые отели стоили на 100 тыс дороже. На примете было несколько вариантов, Альбатрос Палас выбрал ребенок за красивое фойе. Соседний Бич Резорт забраковал по видео, потому что там толпучка, и там действительно топучка. На момент покупки цена отелей была одинаковая, потом Палас пошел вверх, а Бич Резорт вниз.
Перелет и оператор
В Аэрофлоте кормили и даже наливали, хотя летели ночью. К Библиоглобусу особых претензий нет, кроме того, что в отеле с ним работает две принимающие компании – Сан Тур и сам Библиоглобус, и надо догадаться, к кому относишься ты.
Заселение и номер
Мы традиционно сунули в паспорт 20 евро, но заселили нас все равно только в час, номер нам понравился – с видом на аквапарк Бич Резорта, на 3 этаже, рядом с лифтом, довсюду близко, хотя все равно только сходил 3 раза поесть и уже 6000 шагов намотал. В номере убирали каждый день, ставили воду, чай-кофе, давали литрашку фанты или колы, иногда про нее забывали. Интернет отлично работает на всей территории, кроме первых рядов пляжа и глубины нижнего ресторана, иногда отрубается, когда вся толпа в одном месте. Время от времени в номере что-нибудь отваливалось, но приходящий уборщик обратно это прикреплял. Хорошие кровати, 2 подушки на выбор каждому, у нас была полноценная кровать для ребенка и по одеялу на всех сразу, ничего клянчить не пришлось. В санузле все работало нормально, иногда только медленно нагревалась вода. Когда холодало, центральное кондиционирование включалось на обогрев, но можно было и самому кондей на 30 градусов запустить, сразу жара.
Территория и море
Территория приятная, хотя после Турции лысовато, но меня так пленили цапли, мародерствующие в пляжном фаст-фуде, что на все остальные красоты было наплевать. Территория не очень сильно продувается, много тихих местечек. Море было холодное, где-то 22, мы пару раз купнулись с пирса и забили на это дело. Бассейн прям горячий, честные 30 градусов, даже некомфортно, я все удивлялась, почему там не так много людей купается, пока мы не хватанули там какой-то кишечный вирус. Почему знаю, что хватанули там – мужа не коснулось, а он в бассейне не купался.
Еда и напитки
Еда нормальная, хотя не совсем привычная и довольно остро-соленая. Я поначалу наслаждалась переизбытком говядины и отсутствием индейки. Десерты на вид не очень, а на вкус весьма ничего, почти все – вариации бисквитов с кремом. Иногда бывают всплески вкусняшек – странные закуски или египетские десерты, креветки, клубника, целиковая рыба. Мне кажется, после русского рождества еда стала более разнообразной, но не поручусь. Белое и розовое вино отстой, красное ничего. Коктейли фу. Кофе нормальный, хотя я так ни разу и не добралась до кофейни, а муж ее хвалил. На завтрак стоит титан с приличным фильтр-кофе (моя мечта), а на полдник в пляжном фаст-фуде заказывала блэк кофе и давали очень хороший. Если попросить двойной эспрессо, дадут все то же самое, только половинку. Рождественский ужин был одним из самых приятных на моей памяти – никакой тоскливой программы, просто накрыли всем русским в ресторане Culina шведский стол и выкатили море вкусняшек плюс красивого мужика, играющего на местной электробалалайке. И вино хорошее в бутылках.
Персонал
Официанты очень шустрые, все уносят, все приносят, иногда исчезают как класс когда уж совсем полная загрузка зала. Анимация старается, то зумба, то йога, то аквааэробика, мы ее в основном избегали, но было приятно послушать на пляже бродячий оркестр с саксофонами и барабанами.
Контингент
Поначалу было больше русских, немцев и поляков, потом стало полно французов, в том числе франкоязычных вьетнамцев, один раз видела организованную толпу китайцев. По-моему на территории Бич Резорта русских больше, но зуб не дам, там всех больше.
Куда ходили
Брали бесплатную обзорную экскурсию от Библиоглобуса с магазинами (ну это мы по неопытности), от них же подводную лодку Синдбад (по 65 долларов с человека, я видела везде дороже), чтобы посмотреть рыб, раз мы не плаваем, подлодка понравилась, а еще у отельного бродячего гида брали сафари в пустыне на 3 часа – тоже понравилось. Ездили в Сензо-молл, туда обратно с ожиданием 2 часа – 4 доллара за все у какого то нелегального разводилы, который свистит из-за забора, приятный мужик, помог мне выяснить, что в Египте нет нужного лекарства, позвонив русскоговорящему фармацевту (хотя он то конечно надеялся, что сейчас мы на нем покатим в аптеку).
Итог
В целом отель понравился, хотя и без особого восторга. В нем комфортно и приятно находиться, но что-то
Читать далее...