Горячее из курицы "Допоздна"
11-05-2017 01:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Marina___Morskaya Оригинальное сообщениеГорячее из курицы "Допоздна"
Конкретное горячее из курицы - "Допоздна"
[показать]
Это обалденное горячее - что то между Грузинским Чахохбили и Узбекской шурпой.
Название оного оправдывает тот факт, что оно готовится на ночь, чтобы с утра отведать настоявшееся, наваристое , такое конкретное блюдо на завтрак!
[показать]
Все ингридиенты не вместились по кол-ву, но основное видно! Курицу целиком разделываем. Разрезаем на кусочки кроме грудки. Она нам понадобится!
Отложим их в сторону. Почистим 5 средних луковиц. Порежем их полукольцами. Приготовим сливочное масло и сковородку.
Кусочки курицы без добавления масла выкладываем на дно мультиварки на Режим "Выпечка" или "Обжарка".
Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности на умеренном огне. Солим. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Через 15 минут добавляем сало (у меня оочень соленое, по-этому курицу не солила) и ломтики грудинки.
Помешиваем перидически лучок. Лук не должен гореть и не быть "шкварками". Если необходимо - огонь убавть.
Через 15 минут добавляем к курочке кружочки маринованных огурцов.
Пару зубчиков чеснока. Посыпаем грузинской приправой.
Жарим до легкой корочки (у меня вышло 35 минут).
Масло, которое дала нам курочка и сало осталось. На нем мы обжариваем овощи
Морковку и молодую картошку минут 10. Постоянно переворачиваем.
Как только мультиварка позолотит чуть корочку картопли, добавляем соль, 2 ст. ложки томатной пасты.
Пару колечек перца Чили. У меня остался с лета замороженный. Еле уговорила Холодильник выдать его)))
Добавляем кипяченой воды - обязательно горячей! Перемешиваем аккуратно.
Через 10 минут добавляем курочку нашу готовую.
Лучок томленый придаст сочность, аромат и нежность сливочного масла.
Укроп и чеснок мелко нарезаем. Часть оставляем для подачи горячего.
Ухх красота какая. Горячее конкретно готово!! (Часть зелени оставляем посыпать уже настоявшийся суп)
Ребята, готов!!!! Налетаем! Можно, можно и сметану добавить, это как Холодильник одобрит)))
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
СМАЧНОГО!!!
P.S. Не ешьте на ночь, лучше завтракайте!!!!)))
Автор: Marsella
http://www.chef.com.ua/recepty/Soup/konkretnoe-gor...opozdna-7248.html#.U8LgSvl_uig
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote