• Авторизация


Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы (рецепт с фото) 21-10-2012 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения A_lexandra Оригинальное сообщение

 

[показать]

В последнее время мы с мужем дружно «подсели» на блюда из тонкого лаваша. Приготовив как-то раз на праздничный стол рулетики из запеченного в духовке лаваша с форелью и грибами, и по достоинству оценив их нежный вкус, я решила поэкспериментировать и с другими продуктами. И первым делом взялась за рулеты из лаваша с курицей  - начинку такого плана я обычно готовлю для блинчиков и пресных пирогов.

Муж мой рецепт запеченного лаваша усовершенствовал, предложив запечь нарезанный кусочками рулет из лаваша  в духовке под сыром. Блюдо получилось оригинальным и очень сытным на вкус – ужин в тот день удался на славу!

 

Потребуется для приготовления блюда " Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы " :

•одна большая куриная грудка;

•3 луковицы среднего размера;

•50 г сливочного масла;

•1 стакан куриного бульона;

•3 яйца, сваренных вкрутую;

•растительное масло;

•1 большой лист тонкого лаваша (около 150 г);

•70 г твердого сыра;

•майонез;

•соль.

Рецепт приготовления запеченного в духовке лаваша с начинкой из курицы :

[530x195]

1. Сварите куриную грудку. Чтобы не мучатся с шумой, первую воду после закипания я сливаю. Затем промываю курятину под проточной водой, заливаю свежей водой и варю около часа.

2. Нарежьте мелко лук и спассеруйте до мягкости в большом количестве растительного масла на среднем огне.

3. Пока лук обжаривается, разберите курятину на кусочки и прокрутите на мясорубку со средней решеткой.

4. Добавьте мясной фарш к луку, положите сливочное масло, подсолите по вкусу и влейте бульон, оставшийся от варки курицы. Перемешайте и тушите 20 минут на небольшом огне.

[530x408]

5. Остудите начинку для рулетиков из лаваша и добавьте к ней измельченные яйца.

6. Разложите лаваш на столе и равномерно распределите по нему куриный фарш – для этого можно воспользоваться лопаткой для переворачивания.

7. Сверните лаваш с начинкой из курицы  в плотный рулет и сразу же нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Если лаваш полежит в тепле, он промокнет и будет при нарезке ломаться.

8. Смажьте круглую форму растительным маслом и плотно уложите кусочки лаваша с начинкой из курицы.

9. Полейте сверху майонезом и присыпьте натертым на крупную терку сыром.

10. Запекайте   лаваш с начинкой из курицы  в духовке при 200 ⁰ градусах, пока сыр не зазолотится.

11. Подавайте наш запеченный лаваш со свежим овощным салатом или соленым огурчиками.

[530x398]

Источник

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....
Часть 2 - Мясо, запеченое в кулинарном рукаве с картофелем.
Часть 3 - Котлеты "под шапкой"
Часть 4 - Бараньи ребра в лаваше!
Часть 5 - Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы (рецепт с фото)
Часть 6 - РУЛЬКА В ПИВЕ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
Часть 7 - ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ
...
Часть 9 - ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Часть 10 - ТОЛМА ЛЕТНЯЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 11 - СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СУМАСШЕДШЕМ МАРИНАДЕ

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Хачапури No.1
Часть 2 - Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы (рецепт с фото)
Часть 3 - ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
pavelka11 04-04-2013-22:32 удалить
Отличный рецептик, спасибо! Могу порекомендовать еще лаваш с начинкой рецепт фото


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы (рецепт с фото) | Niomana - Я всё могу - тогда, когда не надо... | Лента друзей Niomana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»