• Авторизация


Рулетики с корицей 10-02-2009 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сегодня будем с вами готовить вкуснейшие рулетики с корицей. Сделайте их для гостей, удивите их нежной, ароматной выпечкой.

2 чайных ложки сухих дрожжей Саф-момент, стакан теплого молока, пол стакана сахара, пол стакана топленого слив. масла, чайная ложка соли, 2 яйца, 4 стакана муки. Из всего этого замешиваем тесто. Я тесто делаю его всегда в хлебопечке, если вы будете делать руками. то сначала взбейте яйца с сахаром, дрожжи растворите в молоке, соедините все  и добавляйте муку с остальными ингридиентами.

 

Для начинки берем: стакан коричневого сахара, 2 с половиной ст. ложки корицы, треть стакана маргарина (покрошить). Все смешиваем. Выкладываем тонким слоем на раскатанное тесто.

 

Разрезаем на полоски и закручиваем в рулетики.

Для поливки:

3 ст. ложки маргарина или масла размягченного, 3 ст. ложки сливочного мягкого сыра, пол стакана сахарной пудры, 4 ст. ложки молока, ваниль и лимонный экстракт по вкусу. Все смешиваем и подогреваем в микроволновке для того, чтобы смесь стала жидкой.

[показать]

[показать]

 


Нужен ведущий на праздник? Нет проблем! Заходим по ссылке и заказываем!

В продаже дизельные генераторы по наилучшим для вас ценам.

Необычные и в то же время простые рецепты салатов на любой вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
Katyushka_Sjusen 10-02-2009-20:37 удалить
Спасибо! Беру на заметку, обязательно сделаем на выходных))
ir-ka 10-02-2009-21:41 удалить
КАК СООБЛАЗНИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!
замечательный рецепт! а можно наверно использовать слоеное тесто?
Ответ на комментарий Дамочка_Л # Слоеное вообще универсально. :)
Vegetta 11-02-2009-01:14 удалить
В Канаде они называются СИНОБОНЫ. :)
FreeDarks 11-02-2009-06:57 удалить
спаибо :) так захотелось сразу рулетик... ммм....
Ответ на комментарий Vegetta # не знала)
leo-spb2007 11-02-2009-11:21 удалить
обожаю корицу, везде куда могу ее добавляю)
halina-lt 11-02-2009-12:19 удалить
восхитительный рецепт!Спасибо Маша!
Nice_Adel 11-02-2009-12:47 удалить
О я обожаю такие плюшки.
Обожаю корицу!!! Попробую испечь. СПАСИБО! [700x525]
НатальяЛ 11-02-2009-23:33 удалить
Хороший рецепт, сама так пеку.
All_simple 12-02-2009-00:12 удалить
Спасибо, дорогая! Беру пробовать, люблю выпечку с корицей!
sunseishin 20-02-2009-22:08 удалить
Спасибо большое! Полюбила как-то корицу, когда попробовала булочку с корицей. Обязательно нужно будет попробовать. Можно вопрос. Фото 5 сверху. Похоже на то, что прежде чем присыпать корицей, тесто чем-то смазывают?
Ответ на комментарий sunseishin # Смотрите внимательнее рецепт, есть состав этой смазки.
sunseishin 21-02-2009-21:24 удалить
Простите, ради бога, но я так и не поняла "2 чайных ложки сухих дрожжей Саф-момент, стакан теплого молока, пол стакана сахара, пол стакана топленого слив. масла, чайная ложка соли, 2 яйца, 4 стакана муки. Из всего этого замешиваем тесто. Я тесто делаю его всегда в хлебопечке, если вы будете делать руками. то сначала взбейте яйца с сахаром, дрожжи растворите в молоке, соедините все и добавляйте муку с остальными ингредиентами. Для начинки берем: стакан коричневого сахара, 2 с половиной ст. ложки корицы, треть стакана маргарина (покрошить). Все смешиваем. Выкладываем тонким слоем на раскатанное тесто". Меня интересует именно процесс перед выкладыванием на тесто начинки (подчеркнутое): само тесто перед этим смазывается чем-то? Если да, то я никак не могу понять, где состав "смазки". Поливку-то нашла - этим и смазывают? Или нет... Извините за дотошность.
НатальяЛ 21-02-2009-21:45 удалить
sunseishin, я смазываю тесто растопленным маслом при помощи кисточки, затем покрываю корицей, а после этого пласт теста сворачиваю в длинную трубочку, которую разрезаю на кусочки примерно 4-5 см и одной из срезанных сторон (предварительно присыпав мукой), укладываю на смазанный маслом противень. Даю тесту подняться, смазываю (маслом, яйцом, или просто сахарной водой), затем в духовку. Готовые изделия снимаю с противиня острым ножом, т.к. во время выпечки, сахарная начинка плавится и частично вытекает на противень, прилипая к нему. Удачи!
sunseishin 21-02-2009-21:54 удалить
Наталья, спасибо большое!
НатальяЛ 21-02-2009-22:10 удалить
sunseishin, не за что, кушайте на здоровье, пусть у Вас всё получится! :)
Ответ на комментарий sunseishin # Ах, вы про это. Это вы меня извините, не так поняла. Моя мама разбавляет мед с водичкой и смазывает этим, очень вкусно. А чем смазано на картинке, не знаю, т.к. фото не мое. Я лично ничем не смазываю.
а нужно давать тесту настаиваться?если да,то сколько? а то дрожжевое ведь я не в хлебопечке делаю) и сколько им в духовке быть?
Ответ на комментарий Стукнувшаяся # Можно дать настояться, но все хозяюшки у нас жутко современные, сразу в духовку их. Я не против. В духовке минут 30.
уже сделала))) класс получился)) спасибо за рецепт)
LORI-LEI 03-10-2009-18:18 удалить
Спасибо за аппетитный рецептик!!!  (80x106, 6Kb)


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики с корицей | Уютный_дом - Дневник Уютный_дом | Лента друзей Уютный_дом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»