Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
В такую погоду как у нас сейчас на улице (то дождь, то сильные порывы вера) хочется побыть в тепле и полакомиться чем то вкусным. Не знаю как вы а я к молочным десертам не равнодушен. Вот нашел в кулинарном сообществе этот рецепт. Готовиться за каких то 20 мин а удовольствие можно растянуть на весь день.....
Летом хочется холодных десертов. а если они еще и молочные с фруктами и ягадами - тогда это то что надо. Спасибо vischenka1983 за этот рецепт. Угадала в самый раз. Готовится легко и быстро а съедается ...правильно, еще быстрей. Только не забудь поставить его в холодильник перед тем как подавать. Холодный он вкусней...
[700x525]
Решил предложить вашему вниманию вкусный и быстрый завтрак. До этого
boginja007 опубликовала его в своем дневнике. Блюдо итальянского происхождения. По ТВ даже сообщали, что любимое блюдо Челентано::)) Так что каждый может почувствовать себя итальянцем...
Итак, нам потребуетс:
4 яйца,
1/2 стакана молока,
250 граммов филе рыбы (лучше красной),
200 граммов сыра моцарелла,
2 ст.л. оливкового масла,
петрушка и базилик,
сковорода со съемной или металлической ручкой.
Нарезаем филе кубиками в 1 см, обжариваем на сковороде в оливковом масле. Взбиваем яйца с молоком, выливаем в сковороду. Жарим до полуготовности. Затем посыпаем нарезанным сыром (кубики в 1 см) и рубленной зеленью. Отправляем в духовку, нагретую до 250 градусов. Корочка зарумянилась - фреттата готова.
Надеюсь, вам понравится. Фото это "шедевра" правда у меня нет ((
ссылок для родителей
http://www.mother.ru/public/?m=4&a=4 - "Играем во все и вся!" Пара десятков игр для детей в возрасте около года.
http://cards/part1.html - фокусы
http://zsite.narod.ru/focus/0.htm - еще фокусы
Раскраски:
http://www.raskraska.ru - здесь можно скачать множество раскрасок, потом распечатать их и дать ребенку.
http://playroom/rask.htm - коллекция раскрасок
http://www.raskraska.ru - раскраски
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html - раскраски
http://www.dltk-kids.com/coloring.htm - еще раскраски. Здесь в основном по мультикам.
Еще интересное: Как из слона сделать муху. 10 примеров
[500x375]
Вслед за первыми сказками и потешками в наше детство пришли первые мультфильмы. Их волшебный мир сопровождает нас с первых годов жизни... Мультфильмы по телевизору показывали обычно утром и днем, а во многих кинотеатрах были мультипликационные утренники! Было несколько передач, в рамках которых обязательно показывали мультики. Самая известная передача-долгожительница - это "Спокойной ночи, малыши". Вместе с забавными персонажами передачи мы познавали мир, и каждый раз ждали коротенький отрывок мультфильма.
Прошло много времени, теперь мы сами стали родителями и хотим показать нашим детям старые добрые мультфильмы нашего детства.
На сайте собрана коллекция советских мультфильмов (2764 мультика).
При подготовке раздела о мультфильмах были использованы материалы сайта Аниматор.ру.
Я очень любит плов, вот решил сегодня его приготовить. Есть те кто не признают этого блюда ни из чего другого кроме баранины. Как например
EMMELINA в ее рецепте который я взял за основу. Я баранину очень люблю, но в холодильнике была телятина. Из нее и приготовил. Для плова предпочитаю использовать рис ПАРСИ он белый , тонкий а рисинки длинные...
Нужно:
2 стакана риса,
600 г.телятины без кости,
250 грамм моркови,
2-3 луковицы,
оливковое масло,
2 стакана воды,
соль, горсть сушеного барбариса, кумин, приправа хмели сунели, карри, черный перец.
[473x282]
Нашел этот рецкпт у
TUFELKA захотелось приготовить, точней испечь сырники и мне.
[400x]Нашел у
Isskra этот рецепт. Спасибо ей за идею. Идея старая но вариаций на эту тему ой как много. Вот еще одна с моими добавлениями.
Нужно:
Давно хотел приготовить курицу в апельсиновом соке. Благо у нас его ой как много. Наткнулся на рецепт
Снежок13 в котором она предлагает тушить куринное мясо в сметане и в апельсиновом соке. Так как я не ем мясное с молочным ( не кашерно это) я сметану заменил майонезом. Что вам сказать. Получилось по моему еще вкусней. А теперь сам рецепт:

|
Рецепт это я вычитал давно у
Juliana5 Молочные продукты моя слабость,хотя и мясо куФать люблю...)) А тут папался такой простенький рецепт - любой его сможет приготовить, Вот 2-ой день ем его и получаю удовольствие. А теперь сам рецепт
пару лет назад довелось мне впервые попробовать этот салат. Было это в городе РАХАТ - там живут бедуинские семьи. Пригласили мой сотрудник меня к себе в гости. Он и его семья бедуины. Блюд было много но салат, на первый взгляд ни чем не приметен очень мне тогда понравился. Делал его много раз дома. Вот и сегодня захотел его днем отведать.
Ингредиенты:
оливки (зеленые) 100г
маслины (черные) 100г
зелень (петрушка,кинза) пучек
зеленый лук пучек
помидор 5 шт
оливковое масло 5 ст.л.
лимон (большой) или лимонный сок
мелко нарезать зелень и лук.Помидор разрезать на 8 частей. Добавить оливки и маслины. Добавить оливковое масло и сок лимона. Размешать. Соль по желанию. Я предпочитаю этот салат без соли т.к. оливки и маслины соленные. Бэтэйавон или Приятного Аппетита.
Порций: 2
Что нужно:
4 крупных сладких апельсина
1 красный грейпфрут
3 банана
горсть льда
Что делать:
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить.
Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
Впервые Я попробовал смузи более 10 лет тому назад. Бармен, насыпала в блендер лед и цитрусовые, нажал кнопку «пуск» - и все завертелось... Через 30 секунд я пил нечто из высокого стакана и влюблялся в это снадобье. Он рассказывал, что это напиток , в Израиле давно готовят. Его современное название – смузи, его теперь все пьют для похудения и восстановления сил. Я его пью в жаркое время года т.к. этот напиток очень хорошо утоляет жажду и мне очень нравится его вкус.Советую попробовать.