• Авторизация


Пирог КУРНИК**РЕЦЕПТ*** от Валюши. 06-04-2010 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ValentinKa-I Оригинальное сообщение

***Пирог КУРНИК**РЕЦЕПТ***




 (200x51, 4Kb)
[496x283]
По вашим просьбам...
КУРНИК
Из слоёного теста (пресного или дрожжевого) раскатывают круглую лепёшку диаметром примерно 25 см. и толщиной около 0,5см. На неё кладут выпеченный блинчик, на него - слой начинки с рисом-яйцами, закрывают блинчиком, кладут слой начинки с курицей, снова блинчик, слой начинки с грибами, закрывают блинчиком, наконец сверху кладут снова слой начинки с рисом-яйцами...
Все эти фарши укладывают горкой и обкладывают блинчиками. Затем раскатывают вторую лепёшку слоёного теста диаметром 35-40 см, и покрывают ею горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепёшки защипывают вокруг основания курника "ёлочкой". Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения, делают несколько проколов и выпекают при 200-210 С.

Первый фарш:варят рассыпчатую рисовую кашу, добавляют рубленые куриные яйца, зелень петрушки, масло, перемешивают.

Второй фарш: варят курицу, нарезают мякоть кусочками; муку прогревают с маслом, разводят бульоном, кипятят и этим бульоном заливают курицу. (этот соус я добавляю и в первый фарш)

Третий фарш: Свежие (мороженые) грибы обжаривают в масле, затем слегка обжаривают лук и смешивают. Можно добавить грибной соус.
[448x322]
Я давно уже пеку пирог не круглый, а большой, прямоугольный, чтобы всем хватило! Слоёное тесто беру готовое.
А остальное всё делаю так, как в этом рецепте, взятом из книги РУССКИЙ ДОМ.1996 г
Приятного аппетита!
[306x393]
 (120x100, 10Kb)
Галерея_Дефне
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
ValentinKa-I 12-04-2010-21:47 удалить
Ответ на комментарий Всё_для_удовольствия # Ну положите вместо курицы рыбу. Тогда, наверное, будет рыбник или капустник (с капустой) Фантазируйте на своей кухне так, как вам хочется! Вам же потом всё это съедать!
берёзка-В, дело в том, что я ни рыбу, ни мясо не ем. А пирог выглядит таким аппетитным!
ValentinKa-I 13-04-2010-12:15 удалить
Ответ на комментарий Всё_для_удовольствия # Подберите всё, что сочетается с грибами и яйцами... Пирог, действительно, очень вкусный!
Всё_для_удовольствия, берёзка-В,

Вот и напридумали разные варианты.=))) На вкус, на запах=))
Всё_для_удовольствия,

Солнце моё! Ну как же без совсем мяса и рыбы? Там и там есть необходимые для организма витамины - фосфор, железо...
ValentinKa-I 14-04-2010-09:48 удалить
Ответ на комментарий Алиса_Кензер #
Алиса_Кензер, да тошнит меня от мяса и рыбы - и так с самого раннего детства.
Ответ на комментарий Всё_для_удовольствия # Всё_для_удовольствия,

Ты аристократка !!!
Алиса_Кензер, смеюсь. До аристократки мне далеко.
Ответ на комментарий Всё_для_удовольствия # Всё_для_удовольствия,
За время нашего с тобой долгого общения пришла к выводу, что ты недалеко от них ушла...если считаешь, что тебе далеко до этой ниши.

Твой засекреченный облик кажется мне именно таким - аристократическим=)))

И, самое удивительное, при всей моей жуткой придирчивости к внешним данным человека, его манерам поведения, мне порой кажется, что если бы моя дочь родилась в царских хоромах, то идеально бы вписалась в эту атмосферу=))

Я ей, иногда, поражаюсь=))

Вот и про тебя так думаю=))
Алиса_Кензер, раз так хорошо обо мне думаешь - всё, не спорю.
.
[433x368]
Ответ на комментарий Всё_для_удовольствия # Всё_для_удовольствия,

Вот и правильно! С хорошим надо соглашаться.

Помнишь, как говорили - бьют - беги, дают - бери=)))

Малышка смешная=)))


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог КУРНИК**РЕЦЕПТ*** от Валюши. | Алиса_Кензер - Дневник Алиса_Кензер | Лента друзей Алиса_Кензер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»