[625x416]
Десерты в стаканах очень популярны, поскольку не требуют много времени на сервировку и оформление. Необходимо просто красиво разложить слоями требующиеся ингредиенты и слегка украсить десерт. Такое красивое блюдо способно украсить любое застолье, а при желании выступить в качестве главного десерта. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
сливки 33% жирности 200 мл
свежая малина 1 стакан
сахар 1/3 стакана
печенье 6 шт.
мята для украшения
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
[625x416]
Начнем приготовление с печенья. Его необходимо разломать руками на мелкие кусочки. Блендер в данном случае не подойдет, поскольку он смелет печенье в крошку. При желании печенье в этом десерте можно заменить злаковыми хлопьями, например кукурузными. Далее нужно подготовить посуду для десерта. Самый подходящий вариант - прозрачный стакан, сквозь который мы сможем лицезреть всю слоеную красоту сливочного десерта.
[625x416]
Необходимо визуально разделить кусочки печенья на три равные части и наполнить ими стаканы. Печенье займет примерно шестую часть от всего объема стакана.
[625x416]
Поскольку далее следует слой взбитых сливок.
[625x416]
В чашу, удобную для дальнейшего взбивания, наливаем 200 миллилитров жирных сливок (не меньше 33% жирности, иначе не взобьются) и добавляем к ним сахар или сахарную пудру.
[625x416]
При помощи миксера взбиваем сливки до устойчивых пиков. Времени на это потребуется около 5 минут. Накладываем первый слой. Для этого ложкой покрываем печенье взбитыми сливками.
[625x416]
Далее накладываем слой малины. Обратите внимание - малина должна быть сухая, иначе она пустит сок и испортит десерт визуально.
[625x416]
Слой малины покрываем оставшимися сливками. Сверху накладываем несколько ягод малины. Украшаем небольшими веточками мяты и посыпаем десерт сахарной пудрой.
[625x416]
Приятного аппетита!
Источник: http://kitchenmag.ru/