• Авторизация


Идеальный соус к рыбе 22-11-2011 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Купила я вот такой кусок рыбы....

Называется она у нас "Chilean Sea Bass", как правельно перевести не знаю.Наверное чилийский окунь.



Уже купив начала искать сведения о ней и рецепты.По одним сведениям оказалось, что рыба редкая, мне стало не по себе, я не хочу помогать уничтожать редкую рыбу. Потом нашла другие сведения более официальные,что не такая она и редкая, т.е ее достаточно в природе, просто много браконьеров бесконтрольно вылавливающих ее. Ну уж если она продается у нас в магазине,то уж точно не браконьерская. Отлегло.))


Рыба эта относится к тем благородным сортам рыбы,которые не требуют особых усилий в приготовлении и им не нужны никакие дополнительные приправы, достаточно соли и переца. Соус нужен, но такой,что бы он был нежный не забивал и не отвлекал вкус самой рыбы.


Для соуса:

Масло сливочное ~ 4 ст.ложки

Сок лимона ~ 2 ст.ложки

Зелень любая по вкусу ~ 2 ст. ложки ( я взяла петрушку и тарагон)



В подходящей посудине разжариваю масло



Масло разжарить до коричневого цвета. Цвет поджаренного масла может быть светлокоричневый или темнокоричневый, как вам нравится. И отставить пока в сторну.



Рыбу я посолила поперчила и поджарила на сковородке несколько минут шкурой вниз.



Когда шкурка поджарилась, cверху рыбу полила тем самым маслечком, где то по чайной ложкe или даже меньше на кусок и поставила под бройлер/гриль где то 5-7 мин., можно и просто в духовку на высокую температуру 230 С (450 F) мин 10-15



Пока рыба доходит, возвращаюсь к соусу, в масло добавляю сок лимона и ставлю на огонь.



Добавляю зелень и даю покипеть нескоилько секунд.



Достаю рыбу



На гарнир можно рис,можно пюре картофельное. Очень вкусно.



Расчет соуса я дала на 2-3 порции. Соус подойдет к любым сортам рыбы.



источник:http://nnm.ru/blogs/ludmilav26/idealnyy-sous-k-rybe/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Chally 22-11-2011-22:05 удалить
Спасибо Викторинушка.
[395x310]
aleks50 22-11-2011-23:52 удалить
Спасибо за рецепт !!!
ФаНьКа 23-11-2011-01:07 удалить
спасибо за рецепт
классный рецепт,но у нас такую рыбку не найти.
Divia 24-11-2011-04:48 удалить
Ммм, не просто аппетитно,а и очень красивые фото!))
Согласна ) фото и красиво и аппетитно ))))
а рецепт стоит того, что бы его попробовать!
Scarlet5 24-12-2011-23:29 удалить
Оставляя за плечами старый,
Добрый, трудный год,
Мы надеемся на новый, чудный,
Дарящий надежду,
Полный планов и забот.
С Наступающим!
[449x699]
С удовольствием утаскиваю! Спасибо!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный соус к рыбе | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»