Купила я вот такой кусок рыбы....
Называется она у нас "Chilean Sea Bass", как правельно перевести не знаю.Наверное чилийский окунь.
Уже купив начала искать сведения о ней и рецепты.По одним сведениям оказалось, что рыба редкая, мне стало не по себе, я не хочу помогать уничтожать редкую рыбу. Потом нашла другие сведения более официальные,что не такая она и редкая, т.е ее достаточно в природе, просто много браконьеров бесконтрольно вылавливающих ее. Ну уж если она продается у нас в магазине,то уж точно не браконьерская. Отлегло.))
Рыба эта относится к тем благородным сортам рыбы,которые не требуют особых усилий в приготовлении и им не нужны никакие дополнительные приправы, достаточно соли и переца. Соус нужен, но такой,что бы он был нежный не забивал и не отвлекал вкус самой рыбы.
Для соуса:
Масло сливочное ~ 4 ст.ложки
Сок лимона ~ 2 ст.ложки
Зелень любая по вкусу ~ 2 ст. ложки ( я взяла петрушку и тарагон)
В подходящей посудине разжариваю масло
Масло разжарить до коричневого цвета. Цвет поджаренного масла может быть светлокоричневый или темнокоричневый, как вам нравится. И отставить пока в сторну.
Рыбу я посолила поперчила и поджарила на сковородке несколько минут шкурой вниз.
Когда шкурка поджарилась, cверху рыбу полила тем самым маслечком, где то по чайной ложкe или даже меньше на кусок и поставила под бройлер/гриль где то 5-7 мин., можно и просто в духовку на высокую температуру 230 С (450 F) мин 10-15
Пока рыба доходит, возвращаюсь к соусу, в масло добавляю сок лимона и ставлю на огонь.
Добавляю зелень и даю покипеть нескоилько секунд.
Достаю рыбу
На гарнир можно рис,можно пюре картофельное. Очень вкусно.
Расчет соуса я дала на 2-3 порции. Соус подойдет к любым сортам рыбы.
[показать]/
[показать]
[449x699]