• Авторизация


Заливное из говяжьего языка 05-11-2011 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x541]
Меня тут просили дать рецепт заливного из языка. По стечению обстоятельств он есть у меня, и я оперативненько его выкладываю [показать]

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.



Ориентировочное время приготовления: 3 часа 50 минут


Ингредиенты на 8 порций:


1 говяжий язык весом около 700-800 г

1 лавровый лист

10 горошин черного перца

1 стебель сельдерея

600 мл куриного или овощного бульона

1 ст.л. желатина

зелень петрушки или укропа

соль и молотый перец по вкусу

хрен или зернистая горчица для подачи


Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.


Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.


Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.


[350x232]


Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.


Язык нарезаем ломтиками.


[350x231]


Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.


[350x249]


Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.


[350x238]


Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.


[450x541]


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/14515
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
mari_4 06-11-2011-11:49 удалить
Спасибо!Очень люблю любые заливные!
Scarlet5 06-11-2011-19:18 удалить
Классно! оформлено красиво!
Выглядит аппетитно.Никогда не делала сама заливное, а сейчас захотелось попробовать.Спасибо за соблазнение.
Ответ на комментарий сливка- # НА ЗДОРОВЬЕ!!!
СтОле4ка 26-11-2011-16:08 удалить
Какая вкуснятинка! Я сначала подумала, что сверху на заливном розочки, а потом только увидела, что хрен


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из говяжьего языка | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»