• Авторизация


Маринованная сельдь «Пузанок» 14-06-2011 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[320x214]

Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.





[320x214]
Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг свежей сельди

  • 3 луковицы

  • 3 столовые ложки томатного соуса

  • 100 г уксуса 9%

  • 100 г растительного масла

  • 100 г сахара

  • 1,5 столовые ложки соли

  • Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист





разделать на филе:


[320x214]


Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:


[320x214]


Добавить крупно нашинкованный , , молотый перец и проварить массу минут 10:


[320x214]


на резать ломтиками:


[320x214]


Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов:


[320x214]


Можно закусывать:


[320x214]

источник:http://harch.ru/zakuski/marinovannaya-seld-puzanok
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
naduchone 14-06-2011-18:49 удалить
Приготовлю ( ох, люблю селедочку!!!!)
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РЫБКУ. СПАСИБО ЗАБРАЛА СЕБЕ.
Ответ на комментарий naduchone # РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Ответ на комментарий ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО # НА ЗДОРОВЬЕ!!! [показать]
orxideja11 14-06-2011-19:03 удалить
Спасибо! Очень аппетитно!
Chally 15-06-2011-00:24 удалить
Интересный маринад.Надо пробовать.Спасибо.
KrIstyanka 25-06-2011-12:28 удалить
Спасибо. попробовать хочется сделать уже сегодня
Дама_Ру 30-05-2012-17:09 удалить
А воды не надо совсем?
чук-гек 17-12-2012-20:58 удалить
Должно быть вкусно, но скажите Вашей подруге, что пузанок это "вид азовской сельди" (В.В. Похлебкин), а не способ приготовления. С наилучшими пожеланиями Вам и Вашей подруге.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная сельдь «Пузанок» | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»