• Авторизация


Как сделать красивые булочки 10-04-2016 09:34

Это цитата сообщения Alina_Mix Оригинальное сообщение

Как сделать красивые булочки

Как сделать красивые булочки - мастер-класс от профессионала. Много интересных вариантов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берегите своих детей 25-02-2016 15:56

Это цитата сообщения ZeRu Оригинальное сообщение

«Берегите своих детей»: стихи, которое стоит прочитать всем родителям

Читайте также: «С любимыми не расставайтесь!» * «Никого не будет в доме» * «Не отрекаются любя…» * «Ноктюрн» * «Вальс при свечах» * «Дай Бог» * «Любовь» * «Среди миров» * «По улице моей который год…» * «Обстановочка»
[820x]
Берегите своих детей...

Практически для каждого родителя рождение ребенка - самое значимое и дорогое событие в жизни. Но как часто мамы и папы бывают не сдержанны, раздражаются, а самым распространённым методом воспитания становится крик и шлепки. Стихотворение Эдуарда Асадова - своеобразное напоминание родителям.

Далее >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Йогуртовый торт 17-11-2015 08:22

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Йогуртовый торт с фруктами

Пришло время, когда приятно собираться дома, в тепле, за чашкой горячего чая. Предлагаю быстрый тортик, который, при всей своей простоте будет очень вкусный и не уступит магазинному, чем непременно порадует вас и ваших гостей. К тому же на йогурте, он не такой жирный, в некотором роде диетический вариант. Если для вас это не важно, то чтобы добиться большей пышности у суфле замените половину йогурта сливками, лучше жирными (33%) , взбейте их отдельно и подмешайте в конце к суфле.

[700x526]

Смотреть рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желейный торт на новый год 17-11-2015 08:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Желейный торт "Фруктовый новый год"

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_429342

 
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления
2835299_ (291x52, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт от Лилешы 29-07-2015 06:16

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Королевский»

(500x375, 99Kb)

1-й корж:
● 2 желтка
● 1/3 ст. сахара
● 100 гр. сливочного масла
● 0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
● 1 ст. муки
2-й корж:
● 2 белка
● 2/3 ст. сахара
● 0,5 - 1 ст орехов
крем:
● 0,5 банки сгущенки
● 150 гр. сливочного масла
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простить......и восстанавливать свой разрушенный город 29-07-2015 06:11

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение

Если вы не можете простить кого-то, просто прочтите

[показать]

Если вы не можете простить кого-то, просто прочтите


Я ненавижу все существующие клише о прощении.

Я знаю каждую пословицу, каждый совет, каждое общепринятое мнение, потому что я пыталась найти ответы в литературе. Я прочитала все посты в блогах, посвященные искусству отпускать гнев. Я выписала цитаты Будды и выучила их наизусть — и ни одна из них не сработала. Я знаю, что расстояние между «решением простить» и настоящим чувством умиротворения может быть непреодолимым. Я знаю.

Прощение — это непроходимые джунгли для тех из нас, кто жаждет справедливости. Сама мысль о том, что кто-то уйдет безнаказанным после всего, что он сделал, причиняет боль. Мы не хотим сохранить наши руки в чистоте — следы крови обидчиков вполне бы устроили нас. Мы хотим сравнять счет. Мы хотим, чтобы они на себе прочувствовали то же, что и мы.

Прощение кажется предательством самого себя. Вы не хотите сдаваться в бою за справедливость. Гнев горит внутри вас и отравляет вас собственным ядом. Вы знаете это, но все равно не можете отпустить ситуацию. Гнев становится частью вас — как сердце, мозг или легкие. Мне знакомо это чувство. Мне знакомо ощущение, когда ярость в крови бьется в такт вашему пульсу.

Но вот что нужно помнить о гневе: это инструментальная эмоция. Мы злимся, потому что хотим справедливости. Потому что думаем, что это принесет пользу. Потому что считаем: чем мы злее, тем больше изменений сможем совершить. Гнев не понимает, что прошлое уже закончено и вред уже был нанесен. Он говорит, что месть все исправит.

Быть в гневе — это словно постоянно расковыривать кровоточащую рану, считая, что таким образом вы убережете себя от образования шрама. Будто бы человек, который ранил вас, однажды придет и наложит шов с такой невероятной точностью, что от пореза не останется и следа. Правда о гневе такова: это просто отказ от лечения. Вам страшно, ведь когда рана затянется, вам придется жить в новой, незнакомой коже. А вы хотите вернуть старую. И гнев подсказывает вам, что лучше всего не давать кровотечению остановиться.

Когда в вас все кипит, прощение кажется невозможным. Нам бы хотелось простить, потому что умом мы понимаем, что это здоровый выбор. Мы хотим спокойствия, умиротворения, которое предлагает прощение. Мы хотим освобождения. Мы хотим, чтобы это бурление в мозгу прекратилось, но ничего не можем с собой поделать.

Потому что главную вещь о прощении нам так никто и не рассказал: оно не собирается ничего исправлять. Это не ластик, который сотрет все, что с вами случилось. Оно не отменит боль, с которой вы жили, и не предоставит вам мгновенное умиротворение. Поиск внутреннего покоя — это долгий тяжелый путь. Прощение всего лишь то, что позволит вам избежать

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейшие пышные сырники, без соды 26-10-2014 01:42


Сырники бывают разные, но по вкусу мало чем отличаются друг от друга. Творог мы обожаем и поэтому сырники готовим часто. И вот приготовила я сырники, которые отличаются от обычных, потому что готовятся не с добавлением манной крупы, а с добавлением манной каши. Разница оказалась существенной.
Получился прямо -таки восхитительный вкус и нежнейшая консистенция. И пышненькие такие! Но так как они нежные, то и готовить их надо осторожно- медленно и под крышкой, чтобы перед переворачиванием не развалились. Вообщем, чуть дольше. Результат стоит того.
Если же хочется побыстрей, то надо добавить муку-получатся нежные, но упругие сырнички.
Ну, очень вкусно! Подавать со сметаной или соусом сладким. Можно с густым киселем из клюквы.
РЕЦЕПТ:
манка 1 стакан
молоко 2 стакана
творог 300 г
яйцо 3 шт
соль
сахар 3 ст л
ГОТОВИМ:
1.Молоко вскипятить , добавить соль и сахар.
2. Всыпать манку и сварить очень густую кашу, охладить.
3. Творог взбить блендером, добавить яйца и дальше выбивать до крема.
4. Смешать с манной кашей.
5. Сделать сырнички, можно обвалять в сухарях.
6. Жарить на медленном огне,можно под крышкой.


1.
[700x467]

2.
[700x467]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из цветной капусты 13-10-2014 14:02


В деревне нас угостили 5 вилками цветной капусты огромных размеров. Так как все в семье ее очень любят, я прямо возликовала- еще бы, капуста своя, деревенская, без химии. Но, когда мы ее привезли домой, то стало понятно, что ее быстро не съешь, хранить ее где-то надо, а набор блюд из цветной капусты в моем кулинарном журнале очень скуден. И вот пришлось очень его разнообразить, чтобы капуста не надоела, и чтобы она не пропала.
Запеканка,где все ингредиенты очень удачно сочетаются, заняла достойное место в любимых, а главное понравившихся всем членам семьи, блюдах.
[700x467]

ПОНАДОБИТСЯ:
картофель 500г
цветная капуста 1 кг
творог 500 г
сыр 200г
яйцо 4 шт
колбаса 300 г
сливки 400 мл
приправы и пряности

1. Режем картофель пластинами (в кухонном комбайне например)
2. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности
3. На смазанную форму для запекания выложить картофель, сверху кочанчики капусты
4.Творог в блендере растереть с солью и приправами, добавить яйца, продолжать взбивать.
5. Натереть сыр на крупной терке (у меня 100 г твердого и 100 г плавленного)
6. Положить сыр в творожную массу
7. Нарезать колбаску (у меня 200 г вареной и 100 г копченой для аромата) и положить ее туда же
8. Разбавить все сливками (или молоком) до густоты магазинной сметаны
9.Залить этой массой капусту
10. Поставить в духовку запекаться на 40 мин примерно.
11. Достать и горячую смазать или полить растопленным сливочным маслом для аромата.
Очень вкусно и полезно, а главное - РАЗНООБРАЗИЯ ради.



1.
[700x467]

2.
[700x467]

3.
[700x467]

4.
[700x467]

5.
[700x467]

6.
[700x467]

7.
[700x467]

8.
[700x467]

9.
[700x467]

10.
[700x467]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка из дрожжевого теста 11-10-2014 01:34


[700x467]

Из этого количества теста получается противень пирожков и шарлотка.

Делаем дрожжевое тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 600 г
Соль 1,5 ч л
Сахар 2,5 ст л
Масло любое 3 ст л
Кефир (сметана, молоко) 410 мл
Сухие дрожжи 2,5 ч л
Делаем его в хлебопечке по рецепту "Основной".

Тесто раскатываем по форме и выкладываем с бортиками.

Режем яблочки, выкладываем на тесто, сбрызгиваем соком лимона.

Делаем заливку. Ингредиенты:
Яйцо 2-3 шт
Сахар 0, 5- 1 стакан (от яблок зависит)
Сметана 1 стакан
Ванилин, разведенный в водке -чуть-чуть
Мука 3 ст л

Все миксером взбить И залить яблоки.

Пусть постоит полчасика, потом в духовку на минут 20-30.
Достаем и питаемся-нежнейшее объедение.
Вкусен в горячем, холодном, теплом виде.

Едят взрослые и малыши, мой ест на полдник с кефирчиком.

1.
[700x467]

2.
[700x467]

3.
[700x467]

4.
[700x467]

5.
[700x467]

6.
[700x467]

7.
[700x467]

8.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой любимый торт без выпечки, любимейший 10-10-2014 00:56


Ну, конечно, он всем известный и очень популярный, но у меня к нему особое отношение.
Этим тортом в детстве меня угощала одноклассница, когда мы с подружкой к ней заходили по воскресеньям. Ее приветливая мама, говоря нам комплименты, заносила к комнату поднос с этим чудом, и .......это был самый восхитительный момент. Мы угощались по кусочку, и вкус этого тортика вспоминался мне еще целую неделю, а потом опять воскресенье и ..... Почему то долго , уже став взрослой, делая этот тортик, я обнаруживала, что он далеко не тот по вкусу. И лишь совсем недавно я научилась делать его также,как мама моей одноклассницы. Оказалось,что дело в молоке, в котором нужно обмакивать печенье, и в глазури, которую я наконец-то научилась делать именно для этого тортика и именно того же незабываемого вкуса и консистенции.

Итак, рецепт (Я делаю его много, поэтому ингредиенты можно уменьшить):

1кг печенья (сахарное с ароматом топленое молоко)
200 мл молока
1кг 200г творога
300г слив масла
150г сахара
4 ч л какао
1 стакан изюма запаренного
ГЛАЗУРЬ: 12 ст л сахара
6 ч л какао
200г слив масла
4 ст л молока

1. Творог, масло и сахар в блендере смешиваем в однородную массу, которую разделим на 2 части
2. В одну подмешиваем какао, в другую добавляем изюм
3. Посчитать печеньки (примерно 50 штук) , разделить на 3 части. Обмакнуть в молоко и выложить одну часть на поднос
4. Сверху выложить часть творожной массы с какао
5. Обмакнуть в молоко и выложить вторую часть печенья
6. Сверху выложить творог с изюмом
7. Закрыть обмакнутыми в молоке оставшимися печеньями
8. Все ингредиенты для глазури смешать , довести до кипения и слегка остудить.
9. Смазать верх и бока торта.
10. Убрать на холод

Мое блаженство готово. Удивительно, но его любит не только 14 летняя дочь, но и ненавидящий творог муж, просто обожают они, а вот 2 летний малыш не любит совсем, поэтому на полдник он не пойдет, даже безглазурная часть. Поэтому делаем его редко.

1.
[700x467]

2.
[700x467]

3.
[700x467]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с конфетками (разборник) 09-10-2014 00:33


Тесто я делаю в последнее время в хлебопечке, оно очень хорошо промешивается. У меня очень много рецептов теста на кефире, и вот в рецептах теста для моей хлебопечки Панасоник, в тесте "Основной рецепт" я поменяла молоко на кефир, и количество соли и сахара. Итак, мое любимое тесто:
Мука 600 г
Соль 1 ч л
Сахар 3 ч л
Масло( беру смесь сливочного и любого растительного) 3 ст л
Кефир 410 мл (здесь может быть тоже смесь и кефира и молока и сметаны- что осталось)
Сухие дрожжи 2,5 ч л

Готовится 2 часа 20 минут.
Потом раскатываю, начиняю конфетками, укладываю на смазанный противень, выстаиваю примерно 30-40 минут, смазываю молоком с желтком. И пеку минут 20-30.



1.
[700x467]

2.
[700x467]

3.
[700x467]
Вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люблю такой салатик! 07-10-2014 03:02


Яблоко, клюква и мед- и получается вкуснейший десерт.
Можно также использовать как начинку для пирожков. У меня пирожки жареные на медленном огне под крышкой Планировала на полдник сделать пирожки с конфетками, но киндер проснулся раньше, чем хотелось , и пришлось сделать небольшую порцию быстрых пирожков ему на полдник. Тесто на кефире, очень хорошее, рецепт напишу позже и рецепт пирожков с конфетками обязательно.

1.
[700x467]

2.
[700x467]
М-м-м, вкуснятина. ...
Киндеру пирожки очень-очень понравились.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красота 02-04-2014 00:40

Это цитата сообщения Panter_Woman Оригинальное сообщение

Царские интерьеры - Виды залов Эрмитажа и Зимнего Дворца | Эдуард Гау (часть 1.)

________

Мастер архитектурной акварели
  Эдуард Петрович (Иванович) Гау (1807-1887)

________

Известным живописцем-акварелистом середины XIX века был и Эдуард Петрович (Иванович) Гау. Уроженец прибалтийского города Ревеля (ныне Таллина) учился в Академии художеств в Дрездене (1830—1832).

В 1838 году Э. Гау получил от Императорской Академии художеств звание неклассного художника.

Стал известным своими строгими акварельными изображениями интерьеров Эрмитажа и Зимнего дворца, которые представляли и представляют большую ценность для истории русской культуры.

Всех ценителей творчества этого художника впечатляет его работа с интерьерами, которые он зарисовывал. Высокая точность прорисовки и проработанная перспектива выделяют в этом художнике особый талант.

[показать]

Кабинет императрицы Александры Федоровны

[показать]

Готическая гостиная великих княжен,в стиле второго рококо

[показать]

Военная библиотека императора Александра II

[показать]

Большая гостиная императрицы Александры Федоровны

[показать]

Пятая запасная половина. Гостиная вел. княжны Марии Александровны

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтобы задуманное сбылось.. 27-07-2012 21:52

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Чтобы задуманное сбылось..

[294x500]
Ваза - самый изящный сосуд для срезанных цветов - есть в каждом доме. А знаете ли вы, что это еще и эхотерический предмет.

Вазы гармонизируют ауру дома и улучшают отношения между супругами. Но это относится не ко всем, а только к керамическим, фарфоровым и хрустальным вазам. Они приносят счастье, радость и умиротворение в дом, сохраняют в нем добрую атмосферу.

Существует особый ритуал с использованием вазы, помогающий исполнить заветное желание. Оно должно быть связано с семьей или любовными отношениями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ "ТВОРОЖОК ПОД ОДЕЯЛОМ 20-07-2012 11:47

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ТВОРОЖОК ПОД ОДЕЯЛОМ"

necro_bunn..   предлагает приготовить

РЕЦЕПТ, ФОТО И СЛОВА АВТОРА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горная резиденция Sugar Bowl 16-03-2012 12:27

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Горная резиденция Sugar Bowl

Компания John Maniscalco Architecture представила проект жилого дома Sugar Bowl в городе Норден, Калифорния. Как известно, Калифорния – это не только сексуальные пляжи, но и нереальной красоты горы. Именно в атмосфере сказочной зимы и посчастливится жить хозяевам резиденции Sugar Bowl.
 

1.
[700x525]

>>> дальше

Также по теме:

Лесной дом-мост в Австралии

Деревянный домик Eco Perch

Дом-"самолет" в поселке Горки-6 от российских архитекторов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еще один чебурек 12-03-2012 14:54

Это цитата сообщения faram Оригинальное сообщение

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



[560x420]

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

[560x420]

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
[300x225]
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
[300x225]
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
[300x225]
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Бедный еврей" 12-03-2012 14:49

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Торт "Бедный еврей"

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурная безрукавука очень нежная 25-02-2012 21:10

Это цитата сообщения Clara_Ef Оригинальное сообщение

Ажурная безрукавка

[341x640]
http://domihobby.ru/554-azhurnaya-bezrukavka.html

Безрукавка, выполненная спицами с красивым ажурным узором листьев, украсит ваш образ, как в будни, так и праздничные дни.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧУДНЫЙ торт Еxpressio 01-02-2012 15:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!

Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!
Стоит его попробовать обязательно!

[700x454]

Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии