• Авторизация


Пирог с плавлеными сырками 02-06-2011 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[320x214]

Нежный, быстрый и экономный пирог -  своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.





[320x214]
Ингредиенты:

Для теста:



  • 100 г сливочного масла

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 1,5 стакана муки

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • Щепотка соли


Для начинки:



  • 4 плавленых сырка

  • 2

  • Соль, специи, зелень по вкусу


Яйцо для смазки


Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать:


[320x214]


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто:


[320x214]


Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник:


[320x214]


В это время натереть сырки. Добавить , посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу:


[320x214]


Тесто разделить на 2 неравные части:


[320x214]


Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень:


[320x214]


Сверху распределить начинку:


[320x214]


Накрыть меньшим раскатанным пластом:


[320x214]


Края защипать, поверхность смазать яйцом:


[320x214]


Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах:


[320x214]


Выпекать до румяной корочки 30-40 минут:


[320x214]


Слегка остудить и нарезать:


[320x214]

источник:http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirog-s-plavlenymi-syrkami
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Тоже очень интересный рецепт, Большое спасибо, Вика
чернишка 02-06-2011-15:50 удалить
думаю,что очень вкусно !Муж увидел рецепт и сделал заказ на воскресенье.Спасибо !
Lev_igra 02-06-2011-16:07 удалить
Почитала, пошла дальше... и вернуласью Представила - как это мягко и вкусно! Спасибо.
Ответ на комментарий богодарова_нина # НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответ на комментарий чернишка # ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
[показать]
  • Ответ на комментарий Lev_igra # РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
    Ответ на комментарий Таня-рукодельница # НА ЗДОРОВЬЕ!!!
    Ответ на комментарий Наталья53 # РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
    [показать]
  • Chally 02-06-2011-21:25 удалить
    Пикантный рецепт. Спасибо.
    Наталья53 02-06-2011-21:42 удалить
    Виктория, ответьте если возможно - противень небольшого размера?
    Ответ на комментарий Наталья53 # Противень 34 х 21 см, объем 4,6 л
    Ответ на комментарий Chally # НА ЗДОРОВЬЕ!!!
    Наталья53 02-06-2011-22:10 удалить
    Ответ на комментарий виктория_берёза # Благодарю! Тесто в холодильнике, духовка греется... С Вашей легкой руки пирог готовится!!!
    muter 02-06-2011-22:54 удалить
    спасибо за рецептик!!!
    Наталья53 03-06-2011-00:26 удалить
    Пирог получился пальчики оближешь! Спасибо огромное за рецепт и ответы на вопросы!
    У Вас как всегда вкуснятина. Спасибо.
    Ответ на комментарий Наталья53 # МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО,ЧТО РЕЦЕПТ,ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    [показать]
  • Ответ на комментарий ОЛЯ_И_МУСЯ # muter, Estrela, Alla_klass, ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!
    [показать]
  • Ответ на комментарий Королева-мать #
    [показать]
  • Добрый вечер Виктория!
    Я делаю такой пирог, но в начинку + 4 пасерованные луковицы (нарезаные кольцами) и кубик грибной галины бланки или магги
    и подучается просто чудо
    Ответ на комментарий Алексушка_Сушка # СПАСИБО ЗА ДОПОЛНЕНИЕ!


    Комментарии (26): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Пирог с плавлеными сырками | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»