• Авторизация


Пызы белорусские 27-05-2011 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!





или так:





кому как больше нравится! [показать]


Хочу вас познакомить с еще одним моим фирменным блюдом. Этому рецепту меня научил мой муж. В юности он побывал в гостях в Белоруссии, в городе Гродно, где его угощали очень вкусными шариками из необычного теста с мясной начинкой и совсем непривычным слуху названием - ПЫЗЫ. Блюдо это там любят также, как у нас в России любят пельмени, и готовят пызы и на праздники и в будни. Мой муж никогда особо не интересовался рецептами и кухней, но пызы произвели на него огромное впечатление, и он привез рецепт домой. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении - пызы легко сделает даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза, очень надеюсь, что и на ваших кухнях пызы будут частыми гостями и получат симпатию и признание ваших домашних!


Для приготовления теста для пыз необходимо:


1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)


1 стакан муки


1 стакан крахмала


3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.


соль по вкусу


Начинка:


фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.


Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.





Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.





Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.


Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.





У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках [показать] ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон:





Их уже хочется съесть, [показать] но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!





На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!








Девочки-хозяюшки, угощайтесь, вам понравится! [показать]


источник:http://forum.say7.info/topic5579.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
tgkh 27-05-2011-19:14 удалить
Пызы не пропущу точно!
Chally 27-05-2011-20:48 удалить
Творожное тесто + начинка из мяса. Никогда не пробовала.Спасибо.
Наталья53 27-05-2011-21:04 удалить
Очень хочется отведать пызы. Спасибо за рецепт!
sudarynya 28-05-2011-20:42 удалить
Всю жизнь прожила в Белоруссии, не в Гродненской области, но даже названия такого не слышала. Немножко напоминают наши колдуны. Надо сделать! спасибо!
Ответ на комментарий tgkh # РАДА!!!!!
Ответ на комментарий Chally # ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ!!!
Ответ на комментарий Наталья53 # НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответ на комментарий Владимир_Шильников # РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
Ответ на комментарий lena1910 # НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответ на комментарий sudarynya # КАК ГОВОРИТСЯ : ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!!!
Vetochka51 30-05-2011-01:47 удалить
Была много раз в Белоруссии, но такого не слышала и не ела. Спасибо.
Ответ на комментарий Vetochka51 # НА ЗДОРОВЬЕ!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пызы белорусские | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»