• Авторизация


Буженина паровая 23-04-2011 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[655x438]

Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.


Продукты:


мясо (свинина, телятина, индейка) 700 г

кориандр молотый 1 ч. л.

паприка сладкая 1 ч. л.

французские травы 1 ч. л.

соль,

растительное масло 1 ст л.


Приготовление:


Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.  Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри. Если нет времени  мариновать ночь, то посолить кусок перед приготовлением, просто увеличить немного количество соли. Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.


[655x439]


В пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения,


[655x438]


мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.


[655x438]


Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.


[655x438]


Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.


[655x438]


Потом можно резать.


[655x497]


Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить).

Приятного аппетита!


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/03/23/буженина-паровая/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (37): вперёд»
Спасибо! Вкуснятина, наверное!!!
tgkh 23-04-2011-16:42 удалить
[показать]
Спасибо большое! Мне очень понравился этот Ваш рецепт.
Прекрасная альтернатива запеканию!!!
Хороший рецепт, как раз пароварка простаивает! Спасибо!
Chally 23-04-2011-23:49 удалить
Интересный рецептик. Надо пробовать. Спасибо.
ланарте 24-04-2011-07:46 удалить
Спасибо! Как-раз маме пароварку решила подарить! А к ней Ваш рецепт приложу!
Ответ на комментарий Королева-мать # НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответ на комментарий Chally # НА ЗДОРОВЬЕ!
Спасибо за рецепт. Вот только не совсем поняла как быть с пароваркой. Если она герметическая, то для того чтобы перевернуть мясо, нужно спустить пар. А это довольно долго при естественном остывании. А если пар спустить через клапан, то продукт получается хуже.
[500x399]
MullleL 24-04-2011-23:37 удалить
Чудесный рецепт, спасибо!
[286x364]
Lusenia 25-04-2011-11:13 удалить
Спасибо, огромное! Возьму в свою копилочку!:good:
Ответ на комментарий Lusenia # На здоровье!!!
Lylian 25-04-2011-22:06 удалить
ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт!!!Обязательно сделаю!!!


Комментарии (37): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина паровая | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»